i5 750 + P7P55D LE + RAM 2X2=4G > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

i5 750 + P7P55D LE + RAM 2X2=4G

본문

추가 : 2021.09.26. 16:39

거래 완료입니다. 고맙습니다!

딴 짓하느라 수정을 못 했습니다. 몇 시간 전에 다녀가셨습니다.

감사합니다.

로그인 안 하실 겁니까? 

선생님. 불편이 있는 곳은 말씀 주세요.

제가 준비하겠습니다. 돈 말고요. 구구콘 이용할 때요. ㅡㅡ/ 

히히. ^^

///////////////////////////

CPU > 인텔 코어i5-1세대 750 (린필드) 

인텔(소켓1156) / 45nm / 4코어 / 4쓰레드 / 기본 클럭: 2.66GHz / L3 캐시: 8MB /

TDP: 95W / 메모리 규격: DDR3 / 내장그래픽: 미탑재

+

Board > P7P55D LE - Support - ASUS
https://www.asus.com/supportonly/p7p55d_le/helpdesk_knowledge/

이 보드에 문제점이 있습니다.

외장 하드 붙일 때, 인식 잘 안 해요. 어쩌다 하나 돼요.

되는 애는 계속 잘 되고, 안 되는 애는 끝까지 안 돼요.

USB 쪽 이상 같아요. 그러나 다른 USB 장치는 정말 잘 인식합니다.

(USB 메모리, 블루투스, 무선랜 카드까지는 확인했습니다)

외장하드디스크만 그래요. (총 5개 중 1개만 인식)

그래서 꼭 이상이라고 하기도 그렇고요. 이 제품의 특성 같습니다.

파워 전력이 부족하면 이럴 수 있나요?

윈도우10 PRO 설치해서 확인했습니다.

윈도우 업데이트 모두 끝내면 장치관리자 모두 정상으로 잡혀요.

+

RAM > DDR3 2G 10600 2개 드립니다. 총 4G

그래도 꼴에 쿼드코어라서 그래픽카드 사양만 괜찮으면 어지간한 것 모두 됩니다.

https://www.inven.co.kr/board/overwatch/4680/12434

댓글 주시거나 쪽지 주시면 감사하겠습니다!

//

거래 장소를 표현 안 했습니다. 죄송합니다 이러면 장사도 안되는데요.

폰 번호 없이 판매 저는 처음입니다. < 판매에는 불리하지만

천천히라도 팔 수 있다면 이렇게 팔고 싶습니다.

이런 허섭스레기도 갑자기 필요할 때가 있거든요.

그래픽카드만 하나 허접떼기 있다면 바로 팔릴 것 같아요.

하지만 지금 저에게 여분이 없습니다.

생기면 꼭 같이 챙겨드립니다. 테스트하는 것이 저는 더 힘들어요.

테스트한 것이라서 꼬장으로 판매합니다! ^^ 추측인데요. 파워 불량 같습니다.

용량 큰 파워 하나 여분이 있어요. 주말에 다시 점검해 보겠습니다.

그리고 어떤 결과가 나오든, 내용 다시 정정하겠습니다!

청주예대 평생교육원 쪽입니다.

감사합니다. 

//

왜들 이렇게 자꾸 바꾸지? 허접쓰레기, 허섭스레기 모두 OK!

진짜는 '허섭스래기'라고 합니다. 저는 몰랐는데요. 이번에 교정해요.

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=&qna_seq=35264&pageIndex=11257

적응하기 정말 힘드네!

‘허접쓰레기’를 ‘허섭스레기’의 복수표준어로 인정 하지만 허접+쓰레기를 인정한 것은 아니다. 

허접(명사) : 도망친 죄수나 노비 등을 숨겨 묵게 하는 것.

내가 아는 단어가 아니네요?

‘허접쓰레기’와 복수 표준어 ‘허접쓰레기’는 형태는 같으나

의미가 다르므로 비속어를 표준어로 인정한 것이 아니다.

이랬는데

2014년 12월 15일 자로 '허접하다'도 '허름하고 잡스럽다'는 뜻의 표준어로 인정되었습니다.

국립국어원 '개기다' '딴지' '허접하다' 표준어 인정
https://www.yna.co.kr/view/AKR20141215055800005

허접하다'(허접스럽다)'

국립국어원 표준국어대사전 말씀 < 그동안 이렇게 썼는데.

허접 : ‘허접하다’의 어근. 「형용사」 허름하고 잡스럽다.
허섭스레기 : 「명사」 좋은 것이 빠지고 난 뒤에 남은 허름한 물건.

허접-쓰레기 = 허섭스레기

인용, 각주, 참고문헌 이런 표현도 이제는 알아야 함.

https://citation.sawoo.com/ref/guide/chicago

고맙다. 이번에는 제대로 배우겠음. 언젠가 보기는 봤지만 하나도 기억이 안 나요. ㅜㅜ

최종수정 : 2021.09.24. 05:04

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.