안녕하세요 질문하나 올릴게요 > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

안녕하세요 질문하나 올릴게요

본문

안녕하세요

매장컴퓨터에 기존에 윈도우7 사용하고있었습니다.

오른쪽하단에 스피커 아이콘이 정상작동 하다가 

노래 재생이나 동영상 재생중에 일시정지 또는 정지를 하게 되면

스피커 아이콘에 x표시가뜨는데요이로인하여 배달의민족 pc접수프로그램과

충돌이 일어나서 하루종일 노래를 틀어놔야되는 상황입니다.

(충돌 메세지와함께 자동으로 접수프로그램 종료)

소리를 음소거로 해놔도 같은 표시가 뜹니다...

윈도우가 잘못된줄알고 윈도우10 11 다 설치해서 상황을 지켜본 바 

증상은 동일하네요 

메인보드는 기가바이트 이며 cmos에서 설정을 해야되는건지

외장 사운드카드를 설치해야되는건지...

원인을 아시는 회원님 부탁드려요

추천0 비추천 -1

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.