통장이 불우이웃 돕기 성금모금 할당량 진짜 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

통장이 불우이웃 돕기 성금모금 할당량 진짜 있나요?

본문

나라에서 할당량이 내려 온데요. 시.구.동   저도 통장이 불우이웃 돕기 성금을 하래서 작년에 좋은 맘으로  큰돈 아니지만 만원 했어요...

동주민 이 모으면 좀 큰돈 되겟죠..   오늘 통장이 울마눌 한테  작년과 같이 만원 성금 하라고 했더라구요..   그 통장분이 제가 자주 가는

슈퍼 사장님예요 .  오늘 슈퍼 갔더니 만원 성금 하라고 하시더군요.. 기꺼이 할수 있어요 .. 지역 주민 돕는다니까.... 그런데  좀 기분이 이상 하더라구요.. 할당량이 내려와서 성금 채워야 한데요.

우째..성금이 할당 량으로..?.통장님께도 제가 쓴소리좀 했죠..성금은 맘 에서 우러나서 하는걸 나라에서 할당량을 준다...전 이해가 안된다고..모금 액수와 사용처를 알수 있는냐고 까지   좀 물었어요...ㅠ 그분이 알겠어요....  좋은데 쓰이겠죠... 통장님들 한테 할당량이라..... 장부도 보여 주시더라구요 그냥 모금 노트....천원.이천원.오천원....  전 평생  2년간 만 체험했어요.. 주거지 옮기고..  제가 과민 했나요?  돈 아까워서 쓴글 아니 에요^^  타 동네 서도 이와 같다면  제가 사과 드리고  갖다 드릴려구요...

추천0 비추천 0

댓글목록 4

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

<p>있습니다.  동네 주민에게 들었습니다.  통장에게 할당 내려온다고 했답니다.</p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.148.18) 작성일

<p>그러게요~ 인터넷 뒤져보니 잘못된 관행 으로 거의 써있네요. 통장이나.이장 이런분들이. 고초를 당하는것 같은데...</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>민주주의공산공화국이로군요 ㅠㅠ</p>

<p>그렇게 걷힌 성금이 과연 제대로 씌여질까도 의문이 듭니다.</p>

<p>저또한 가게에서 조용히... 모금을하고는 있지만요.. 아는분만 아시는..</p>

강가딘님의 댓글

no_profile 강가딘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.158) 작성일

<p>있어요. </p>