하드가 잡혔다 안잡혔다 하는듯한데... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

하드가 잡혔다 안잡혔다 하는듯한데...

본문

Z 드라이버가 1기 입니다. 
그전에 쓰던 하드가 E  , F 입니다. 윈도우 맛가서. 이기회에 SSD 60기가 짜리 사서 세팅을 다시 했는데..

Z 드라이버가 동적으로 잡히는건 왜 그런가요.

처음에 안잡혀서 밑에 글처럼 관리 들어가니 잡혀서 그냥 연결했는데.. 동적으로 잡히네요. 

쓰는데 지장이 없는지도 궁금하고요..

이게 가끔 안잡히는 현상이 있는데.. 재부팅하면 잡히고.. 어떨때는 안잡히고....

중요 자료가 많이 들어가 있어서.. 포멧은 절대 안되고요.ㅋ 그냥 1기가를 사용해서 그런건 아닌듯하고요..
아시는분 있으신지..

추천0 비추천 0

댓글목록 5

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.202) 작성일

<p><a href="http://mujuksonyun.blog.me/80125310563">http://mujuksonyun.blog.me/80125310563</a><br></p><p>기본하드로 변경하는 방법입니다...안에있는 자료는 저도 잘 모르겠고..1G면 백업 가능하지 않나요?</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.195.243) 작성일

푸른바다2님이 잘못 쓰신듯합니다.&nbsp; 1기가아 아니고 1테라하드에 자료가 많이 들어있다는것 같습니다. ^^;;

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.195.243) 작성일

위에 성진님이 링크걸어주신내용 보고 댓글을 읽어보았습니다. 데이타보존여부가 복불복인듯합니다.&nbsp;<BR>제생각으로는 안에 자료가 많고 중요하시고 재부팅시마다 잡맇때 있고 안잡힐떄 있다면 일단 하드 하나를 더사서 본체에 장착후&nbsp;<BR>하드가 기본으로 인식된상태를&nbsp;확인후 기존의하드가 인식될떄 데이타를&nbsp;새하드로 카피완료하고&nbsp;새로 장착한하드 전원을 빼놓고&nbsp;<BR>기존의1테라하드를 위의 링크데로 진행해보시는건 어떠신지요??<BR>물론 하드 값에다가 데이타&nbsp;카피하는 시간이 더 들어가겠지만요.. 다만 그하드안의 데이타의 중요도에 견주어서 판단하시면 좋을듯합니다.<BR><BR>ps :&nbsp;이건 딴내용입니다. 역쉬나 키보드랑 먼가 충돌나는듯~~~ㅜㅜ 자꾸 오타납니다~~ㅋㅋㅋ&nbsp;근데 유독 구구콘에서만 그현상이 무자게 심한듯합니다. ㅋㅋ

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.202) 작성일

혹시라도 백업하실때 반드시 ACHI 모드로 셋팅후에&nbsp;하세요....이거 생각보다 대용량 데이터 복사할때 차이 크더군요..;;;<br>

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

<p>1테라하드인데.. ㅋ </p><p>1기가로 썼네요..<br></p><p>500기가 하드 하나 있는데 이거로 중요데이타 백업하고 해봐야될듯 하네요.<br></p>