[질문] 척추수술 잘하는 병원좀 알려 주세요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

[질문] 척추수술 잘하는 병원좀 알려 주세요?

본문

안녕하세요?

시골 어머님이 허리가 아프셔서 아무래도 척추수술을 하셔야 할거 같습니다.
주방에서 설거지 하다가도 허리 아프셔서 못하실 정도네요.

MRI, CT 촬영 결과 척추 4번, 5번 연골이 다 닳아서 신경을 건드린다는 정도로 알고 있습니다.
 [가경동 우리들병원 진찰 소견]은 인공연골을 이식하는 수술을 해야 한다는데 .....

연세가 70세 가까우셔서 쉽게 수술하기도 겁나네요.

많은 조언들 듣고 싶습니다.

본인이나 주위분들에게 들은 이야기도 좋습니다.
구체적으로 알려 주시면 유용하게 도움이 될것 같습니다.

아듀 2012년 채 몇 시간 안남았네요..
추천0 비추천 0

댓글목록 14

숫벌님의 댓글

no_profile 숫벌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.132.160) 작성일

<p>전에 kbs 에서 척추 수술의 비밀 이라는 내용으로 보도를 한적이 있습니다.<br>이것저것 많이 알아 보시고 판단하시길 바랍니다.<br>척추수술이란 최악의 경우가 아니면 않하는것이 맞다고 하더군요,.</p><p><br>&nbsp;</p>

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.160.228) 작성일

장모님 62세 경에,<BR>서울아산병원에서 수술 받으셨는데요.<BR>수술전 고민이 많았지요~<BR>결과적으로 예후가 좋아서, 잘 했다고 생각합니다.<BR>참고하셔요~

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.9.145) 작성일

청주도 잘 하지만&nbsp;서울쪽에서 하세요. 아무래도 청주보다는 좀 더 잘 하겠죠.<br>약도 청주보다는 좋은것 같구요.<br>대전에 세우리병원도 잘 한다구 하더라구요.<br>저는 청주에서 했는데 자국이 많이 남았네요. <br>

강가딘님의 댓글

no_profile 강가딘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.148.174) 작성일

자국은 다 남습니다. 인공디스크삽입은 더 많이 남구요.&nbsp; <BR>서울로 가셔도 좋지만, 주의 할 건... 인터넷 평가보고 가는 건 아주 위험합니다. <BR>4~5년 전 지식이고, 전문병원의 경우엔..&nbsp; 경력쌓기 2년 정도 의사분이 자주 바뀌는 경우가 많습니다. <BR>청주든 서울이든.. 현재를&nbsp;초점&nbsp;잘 보시고 고르셔야 합니다.

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.87.12) 작성일

<p>서울이 좋긴 한데.. 척추전문병원이 청주에도 있죠 터미널 맞은편이나 분평동 byc건물 옆인가 <br></p><p>척추에 수술보다 주사기로 인공연골인가 넣는방법이 있다고도 하던데 몇군데 알아보시고 하시길. </p>

우암산호랑이님의 댓글

no_profile 우암산호랑이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.98.200) 작성일

어디서 들은얘기지만&nbsp; 척추수술 일인자 상계 백병원 석세일 교수라고 들어본거 같네요

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.105) 작성일

연세대 신촌세브란스 윤도흠교수.

연개소문님의 댓글

no_profile 연개소문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.172.213) 작성일

<p>수술은 웬만하면 서울서 하시는걸 추천해드립니다.<br>저도 이제 작년이군요... 척추수술은 아니지만 전신마취 수술이었어요 </p><p>빅3가 괜히 빅3가 아닙니다.<br>물론 각 분야마다 유명한 의사선생님들이 모두 빅3에 있는건 아니지만, <br><br><br></p>

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.53) 작성일

<BR>저도 청주보다는 서울 추천해드립니다.&nbsp;이동과 시간은 걸리겠지만 서울이 추천합니다.&nbsp;<BR><BR>참고로 서울아산병원도 좋았지만 다시 진료 검사를 해야 돼요 그러면 예약시간날짜를 잡아야하고 검사비만해도 100만원 넘었어요<BR><BR>그래야 검사를 해야 수술를 할수있다면서요&nbsp;&nbsp;<BR><BR>인공연골한마디가 아마도 100넘는걸로 알고 있고요 참고로 MRI 시디자료를 복사해서 제출하세요..<BR><BR>어떤곳은 다시 MRI 찍으라는 곳도 있어요 . 하체마취수술도 있긴 있는데요 대부분 전신마취하더군요 그래야 수술비가 나오니까요~~<BR><BR>지인또는 수술하셨던분에게&nbsp;경력있는 원장또는 교수있는 병원으로&nbsp;추천해달라고 하세요. <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>

히소카님의 댓글

no_profile 히소카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.167.170) 작성일

전 와이프 치료 경험으로 말씀드릴게요.<BR>와이프 MRI 결과 디스크가 밀려나왔다고 청주서는 수술하라고 하네요.&nbsp; 그런데 과거에 수술한 경험이 있어서&nbsp; 한번더 수술을 하면 위험할거같다는 판단에&nbsp; 한방치료를 했습니다. 청주에 있는 잘한다는 한의원을 다녀보고 했는데 도무지 좋아지지가 않아서 <BR>압구정에 있는 한방자생병원&nbsp; 본원으로 갔습니다.&nbsp; 담당의는 우인 원장이였고요.&nbsp; 치료 효과는 거의 화장실도 못갈정도로 기어다니던사람이<BR>7주말에 걸어서 나왔습니다.&nbsp; 다 낳은건 아니고&nbsp; 한방병원 특성상 2달이상은 입원이 안된다네요. 그래서 강동에 있는 경희대 한방병원 본원으로 가서 1달 가량 치료............. 상당히 좋아져서 일상생활 그냥저냥 할정도 .. 지금은 많이 좋아져서 ..할건 다해요.<BR>일반 척추병원은 조금 심하다 싶음 수술부터 권해서 .. 좀 그렇더라고요.&nbsp; <BR>&nbsp; 수술 없이 치료한 경험으로 말씀드립니다.&nbsp;&nbsp;&nbsp;100%는 아니니 참고 하시기 바랍니다.<BR>본론은&nbsp;&nbsp;&nbsp; 서울 자생한방병원 본원하고&nbsp;&nbsp;&nbsp; 경희대한방병원 본원,,,&nbsp;&nbsp; 두 군데 추천합니다.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

일단 여러 병원을 다녀 보신후에 수술을 권해드립니다.<BR>제 경험으로는 충북고 사거리에 갔더니 수술을 권하더군요.&nbsp; 일반 정형외과 가서 물리치료를 받고 몇주만에 치유가...<BR>다른 분들도 척추수술을 권유 받은 경우에 의사의 권유만 받고 수술을 했다가 후회한 경우가 많습니다.&nbsp; 정직한 의사가 제게 권하길 척추수술은 왠만하면 하지 말고 최후의 수단으로 권하더군요.&nbsp; 참고로 지인중에 청주 한국병원에서 효과를 보신분과 청주의료원 제1정형외과에서 효과를 보신분이 있습니다.&nbsp; 쾌차하시길 기원합니다.

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.9.163) 작성일

우선 서울 병원에 예약잡고 가보시는게 좋습니다. 못움직일 정도가 아니면 시술을 하는데 200만원 정도인걸로 알고 있습니다.<div>수술보다는 시술이 가능한지 알아보세요..수술은 최후의 수단입니다.</div>

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.33.125) 작성일

구구 가족 여러분들 소중한 답변에 진심으로 감사 드립니다.<BR>많은 참고 도움이 되었습니다.<BR>이제는 결정할 일만 남은듯 합니다.<BR>새해부터 할일이 많네요.

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.145.87) 작성일

제가&nbsp;2011년 2월에 디스크 제거 수술을 받았습니다.<BR>요추 4~5번이었나... 그런것 같은데, 의자가 깨지면서 엉덩 방아 찍고 보드 타다 넘어지고 허리가 아파서 거동이 힘들어지니...<BR>아니 허리가 아픈게 아니고 엉덩이랑 다리가 저려서 거동이 힘들어진게 맞다고 해야겠죠. 신경이 눌리니깐 다른 부위가 저리죠.<BR>참다가 참다가 갔는데 터졌다고 바로 수술해야 한다고 해서 했습니다. 놔두면 휴유증이 생긴다고 하더군요.<BR><BR>서울우리병원이었고요. 강서지구에 있습니다.(가경동)<BR>저는 특별히 손형권 병원장 특진으로 수술 했습니다. 이 분이 정말 잘 하신다고 널리 알려져 있더라구요.<BR><BR>일단 제거 수술 잘 받았고, 한 달간은 크게 움직임 없이 얌전히 누워서 지냈고,<BR>그 이후 한달 동안 재활로 조금씩 걸어 다니면서 허리 근육 강화 운동 했습니다.<BR><BR>그 분이 말씀하시길 보통 10% 정도 수술하고 왠만하면 절대 수술 안 하는게 좋다고 하시더군요.<BR>그런데, 제 상태 딱 보더니 한방에... "터졌네... 어떻게 참고 다녔어요?" 이러시더군요.<BR>수술 2주전 사창동인가 봉명동에 정형외과 어딘가를 갔을 때에는 괜찮다고 물리치료 했었는데,<BR>그 이후에 악화 된 것 같더군요.<BR><BR>MRI 찍어보니... 딱 맞더군요. MRI가 1회 촬영이 40~50만원하죠. 보통 찍고 수술 일정 잡고 수술 직후 결과 확인차 MRI 한번 더 찍습니다.<BR>수술 잘 됐고요.. 덕분에 지금 2년 정도 다 되어 가는데 완전 멀쩡히 잘 돌아다닙니다. 대신 매우 매우 조심하는 삶을 살고 있죠.<BR><BR>한 몇개월 전에 그때 살던 곳 주인집 아저씨가 하X 병원인가... 이름이 자세히는 모르겠는데,&nbsp;새벽에 급하게 응급으로 갔다가 수술했는데,<BR>재수술 받아서 엄청 고생하신것 같더라구요.<BR>그런거 보면 정말 수술 제대로 하는게 좋은 것 같습니다.<BR><BR>원래 이쪽으로는 우리 병원 쪽이 좀 유명한 것 같더라구요.<BR>다른 분들도 수술 잘 되어서 나가시는 것 같긴 한데, 그래도 이왕이면 허리는 이름 있는 분께 맡기시는게 좋지 않을까 싶군요.<BR><BR>수술은 진짜 안해서 잡을 수 있으면 제일 좋고요.<BR>그렇다고 내버려두면 휴유증 생기니깐 심한 경우 빨리 수술하는게 좋습니다.<BR>아무쪼록 잘 받으시고 쾌차하시길 바라겠습니다.