구구님들 도와주세요 ㅠ,ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

구구님들 도와주세요 ㅠ,ㅠ

본문

하루 쉬었다고~
가게 컴터가 말썽이네요
화면 밝기가 조정이 안되고..
fail이라고 자꾸 뜨네요...
왜 그런건가요???왜이럴까요.JPG
아웅~본문삽입도 안돼요 ㅠ,ㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 27

율량럭키님의 댓글

no_profile 율량럭키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.20.41) 작성일

저건만 가지고는... --;<BR>Ctrl + Shift + Esc(작업관리자) 라도 좀 보여주세요.

지수맘님의 댓글의 댓글

no_profile 지수맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.11.199) 작성일

프로세스 붙였습니다..ㅠ,ㅠ

공단5거리님의 댓글

no_profile 공단5거리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.194.181) 작성일

중요파일 백업 해놓고<BR>윈도우 시스템 복원 한번 해보세요 <BR>자세히 알수가 없으니..

no_profile 지수맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.11.199) 작성일

<P>포맷을다시하라는건가요?</P>
<P>&nbsp;</P>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

시작&nbsp; &gt; 프로그램 &gt; 보조프로그램 &gt; 시스템도구 &gt; 시스템복원이라고 있습니다.<BR>이 기능은 복원기능 On 해놓고 사용할때에만 가능합니다. 보통은 On으로 되어 있죠. <BR>실행하시면 날짜가 나와요..&nbsp; 해당 날짜 클릭후 복원 누르시면... 다 된 후 한번 꺼졌다 켜지죠.<BR>파일이 사라질 수도 있습니다. 그래서 바탕화면이나 내문서 등등 파일은 따로 백업이나 D드라이브로 옮겨야 하죠.<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

제가보기엔 악성코드 내지는 바이러스입니다.<BR>무언가 파일이 날라가서 찾지 못하는거 같은데요...<BR>아래 프로그램 실행하셔서 불필요파일 정리 함 해주시구요<BR>v3lite삭제, 알약삭제하시고요..<BR>아베스트 백신프로그램 설치하시구요.,.<BR>시작-&gt;실행-&gt;msconfig 확인 후 시작프로그램에서 불필요한것들 체크 빼주시고<BR>프로그램 추가/제거에서 잡다한것들 삭 제거 해주시구요...<BR>이거 보고 계시면.. 원격 바로 드갈 수 있는데....&nbsp; 이멜즘 알려주세요. 원격프로그램 드릴게요~<BR><BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346484&amp;sid=64a67c170e6f3b6d5df99ccc938aaeb3">불필요파일삭제.exe</A>

우암산호랑이님의 댓글의 댓글

no_profile 우암산호랑이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.188.39) 작성일

이런 컴박사 같으니라구 ㅋㅋ 춥다&nbsp; ....... 감기 조심해라

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

아직 발표 안난겨?

라면땅.~님의 댓글

원격프로그램입니다. 한 폴더안에 다운로드 하시구요. 팀뷰어.exe실행 하시면<BR>ID(숫자9자리)와 패스워드(숫자4자리) 만 문자로 알려주시면 제가 원격 드갈 수 있습니다.<BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346486&amp;sid=5220dc71f5ba5aee246be0224806e8e1">autorun.inf</A> <BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346487&amp;sid=b1076c06f8af0e83fd336ae2a3c91581">README.txt</A> <BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346488&amp;sid=d0a064c67c77c72e7cbc8a1c40b71832">TeamViewer.exe</A>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;- 요거 실행하시면 창 뜰거에요...<BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346489&amp;sid=31426f76a8ebb9c7c50bae86f13f333b">TeamViewer.ini</A> <BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346490&amp;sid=152131b80b1c2a980e0b17861a5983ab">TV.dll</A> <BR><BR>

여송아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

오우 팀뷰어 저도 잘 사용하고 있는데 ^^

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.216.33) 작성일

<div>그리드에 오염되었군요..우선 이놈부터 <a href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346493&amp;sid=42a36d1cc803df5937c12a35b23aec8e">레알신세계OU-P1.4v.exe</a>
설치하고 실행해주세요.</div>알약이랑 &nbsp;V3라이트 동시에 사용하시는군요 ㅎㅎ 그냥 avast.Antivirus.Free_avast 5.0 한글판 검색해서 다운받고요<div>시디키는 ==&gt;W6754380R9978A0910-4TZ59467 입력하면 2038년까지 공짜입니다. 당연히 인터넷선 빼놓고요 알약,V3 꼭지우세요.</div><div>요건==&gt;<a href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=346494&amp;sid=400c543eef2cf4a2bf22eb7a2469e61d">임시폴더.exe</a>&nbsp;&nbsp;임시폴더 수동삭제 프로그램인데 쓸만합니다.</div>

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

<P>오흠...</P>
<P>일종의 좀비pc나 다름 없군요... 나쁜 바퀴벌레 박멸 해야 겠네요..ㅋㅋㅋ</P>
<P>저는 p2p는 안써서..ㅋㅋㅋ</P>

<P>무츠님. 레알.. 잘 쓰겠습니다?</P>
<P>그리드가 뭔가요? 어떤 증상이 나타나나요? 왜 걸리죠? ㅋㅋ</P>

가경동나그네님의 댓글의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

지수맘님의 서비스항목을 보면 qdown~~~이런게 있죠..다른 이름으로 된것도 많아요..이것이 바로 P2P이용시 즉,피디박스,클럭박스 등등 이용하면 생성됩니다.한번 서비스에 상주하면 계속있으면서 그 컴퓨터의 자원을 조금씩 빼내간다고 해야되나..즉 그리드 라고 하죠.&nbsp;<div>레알 제작자분께서도 이놈의 그리드때문에 고생하셨는지 레알 프로그램을 만드신거죠 ㅋㅋ</div>

케이k님의 댓글의 댓글

no_profile 케이k쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.197.156) 작성일

p2p 사이트일 경우에는 자사서버만으로 자료를 공유하는 부담감을 줄이기 위해서 사용자의 컴퓨터에 그리드를 심어놓고 일종의 자원으로 이용하는것으로 알고있습니다. 쉽게 말해서 사이트 운영비를 줄이기 위해 해당 컴퓨터의 성능을 야금야금 몰래 갉아먹는다 라고 보셔도 무방할듯 하네요~ 사이트마다 설치되는 그리드 종류도 다르고 사용하지 않는 사이트도 있습니다만... 이미 정보가 유포된 이상 사용자 입장에서는 찝찝하죠 ^^;;;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 참고로 몇몇 백신 프로그램에서는 바이러스 및 악성코드로 잡혀지기도 하는데 무시하고 사용하셔도 됩니다.

가장대표적인건 소리바다군요.. 쿠쿠...

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

헐 불필요파일이 왜 이리 많은거여 ㅡ,.ㅡ;; ..... 8만 3천개 ,ㅡ.,,

가경동나그네님의 댓글의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.216.33) 작성일

진짜 지수맘님 집에 방문해서 포맷을 하던지 싹~정리해줘야 될듯 ㅎㅎ

알바하는 가게 pc래요... ㅋ

여송아빠님의 댓글의 댓글

제 피씨 불필요파일 수입니다 ㅡ,.ㅡ'; 제대로 지운건 맞겠죠?

케이k님의 댓글

no_profile 케이k쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.197.156) 작성일

시스템 문제로 보이는듯한데 복원지점이나 백업 파일 없으시면 난감하실듯 하네요~ 포맷도 좋은 방법이긴 하지만<BR>라면땅님 원격제어로 해결 보셨으면 합니다. 백신은 하나만 쓰시고 최적화 프로그램이랑 조각모음 프로그램 요렇게 두개만<BR>간간히 돌려주셔도 어느정도 정리는 될듯 하네요~ 저도 어베스트 추천드립니다. 나름 가볍고 괜찮은듯 하네요.<BR>리소스 관리도 나름 중요 합니다 ^^

바쁘신지 연락두 읍네용.. ㅜㅜ<BR>

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.1.73) 작성일

-_- 기계는 여자를 시러하나벼~ 누나~ 고생이 많아요~

나 쉬는 하룻동안 이런일이 생긴거에요 ㅠ,ㅠ<BR>짜증나넹ㅋㅋ

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

<P>제가알려드린 복원해보세요... </P>
<P>머 그러다 다 날리면 제가 책임지고 해드릴 순 없구요..ㅋㅋㅋ as 불러유~ </P>
<P>결재야 가게 사장님이 하실거잖아여~</P>

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.106.65) 작성일

프로그램 다시 까는게 정신건강에 도움이 됩니다. <BR>제대로 되는게 없는 컴이 되었군요!&nbsp; 잘 해결되길 바래요!

악동감기님의 댓글의 댓글

no_profile 악동감기쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.88.65) 작성일

돌아온슈퍼맨 님의 말에 동감함니다.<BR><BR>컴터 이상하다고 ~ 전문가 불러 봐야~ 싹~~ 지우고 다시 까는현실...<BR><BR>제설치 하실때 복구 프로그램 가치 설치하세요~!! 아주 편해요~~!! <BR>