스마트폰 무약정으로 할 경우엔 손해인가여? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

스마트폰 무약정으로 할 경우엔 손해인가여?

본문

안녕하세여 ~ ^^
지금 사용하는폰이 거의 2년이 다 되가서 슬슬 스마트폰으로 바꾸려고 합니다.
아는분이 갤럭시탭 갖고 계시는데 화면도 크고 맘에 들더라구여
근데 2년약정에 55요금제 쓴다고 해도 대강  계산해보니 한달에 7만원정도 나가더군여 (2년이면 140만원?)
다른 최신 스마트폰도 가격은 비슷한것 같구여
그래서 아예 폰을 사서 기본요금으로 쓰면서 데이터 요금제만 저렴한거로 쓰면 어떨까 해서 문의드립니다.
집과 직장에 무선인터넷 되어 있어서 3G로는 거의 안쓸것 같구여
현재 대략 한달에 3만원 이하의 요금 내고 있습니다.

2년약정으로 가는게 나을지 아니면 무약정으로 하는게 싸게 먹히는지 답변좀 부탁드릴께여^^
추운날씨에 건강들 하세여~
추천0 비추천 0

댓글목록 3

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

GS홈쇼핑에서 0원에파는 옵티머스의경우 최하 요금제로도 가능하던데요?<BR>다른곳보면 23000원짜리 요금제부터가능하고요..<BR>궂이 55요금제할 필요는 없죠.<BR>업뎃이나 다운로드는 집에서 wi-fi로만 하시고.. 네이트온, 싸이월드 아임IN, 카카오톡 같은 자주쓰는 3G인터넷 써도<BR>한달 500MB 안나옵니다.<BR>중고나 저렴한가격이나 현금주고 사실경우 요금제 낮춰사용해도 되죠...

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

<div>갤럭시탭은 비추...전화받을때 스피커위치가 ㅋㅋ 써본분만 아시죠..그래서 블루투스있어야 합니다. 화면큰거 빼고는 별루..</div><div>화면크고 괜찮은것 중에는 델에서 나온&nbsp;<span class="Apple-style-span" style="font-family: 굴림; border-collapse: collapse; color: rgb(80, 80, 80); ">스트릭이 5인치,요즘 한참 뜨고있는 디자이어 HD 4.3인치로 성능도 좋습니다..저도 요놈이 끌림</span></div>스마트폰중에 모토글램이라고 있는데..그놈은 1년/12만원 위약금있는데 가입비,유심,채권료 무료이고 요금제도 자유입니다.<div>1년 같고 놀기엔 괜찮아요..액정도 3.7인치로 크고 나름 괜찮습니다.제가 와이프한데 공짜폰으로 줬지요 ㅋㅋ 바로전에는 익뮤6개월짜리</div><div>저는 쿠키폰2년약정 아직도 쓰고있어요 ㅠㅠ 약정은 다음달 끝나는데 x2나오기를 대기 ㅋㅋ</div>

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

아하 ㅋㅋ