군계란만들기 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

군계란만들기

본문

아시는분은 아실테고 인터넷에 방법이 많이 있는데요.

저도 얼마전부터 이렇게 만들어 먹습니다.

1, 계란을 씻는다.
     냉장고에서 바로 꺼내서 밥솥에 넣으면 중간에 껍질이 깨집니다.
     그러니까 온도도 올리고 깨지더라도 깨끗하게 미지근한 물로 계란을 씻어줍니다.

2, 전기밥솥에 물을 반컵정도 붇고 소금1스푼[주의] 정도 넣고 계란을 넣습니다.

3, 취사를 누릅니다.
     다되면 취사를 한번더 해줍니다.
     보통 2번이상 3번 하는것 같애요.

4, 다 되었습니다.
     색깔은 이쁘지 않습니다.
     그래도 맛은 비슷하고 간식꺼리로 좋습니다.

얼마전에 중국에서는 비닐을 섞어만든 가짜쌀도 나왔다고 합니다.

저런 업자들은 잡히면 최고의 중벌로 다스려서 먹는거라도 맘먹고 살수있는 시대가 되었으면 좋겠습니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 6

소연아빠님의 댓글

no_profile 소연아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.193.233) 작성일

군계란도 불만제로에 나왔는데...식용색소와 공업용알콜로 색소만 입혀서 내보내던데요..<BR><BR>찜질방이나...작은 마트 같은곳으로

하늘님의 댓글의 댓글

no_profile 하늘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.145.98) 작성일

그래서 이렇게 직접 만들어 먹고 있습니다...........<BR>애초 만든 이유는 아무때나 먹을려고 한건데 겸사겸사 잘됐네요.ㅎㅎ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

<P>아래 게시판 보시믄 그거 올린 내용 있어효..그래서 만드는법을 올린듯 해용~ ㅎㅎ</P>
<P>아춥다.. 퇴근합시다~ </P>

헤비메탈콩쥐님의 댓글

no_profile 헤비메탈콩쥐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.183.16) 작성일

그거 그냥 압렵 밥솥에 물 조금 넣고 젤 약한 불에 한시간인가 삶으면 된다는데?? ㅡㅡ;;<BR>저희 어머니께서 그렇게 하셨는데.. 방법은 잘 모르겠군요...ㅋㅋㅋ<BR>색갈은 조금 연하지만 맛은 똑같았다는..

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.9) 작성일

하나 만드는데 너무 오래걸릴듯ㅠ.ㅠ

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

근데 저게 맛있긴 하나요? ㅎㅎ 전 그냥 삶은 계란이 짱이던뎀.