앙끄님 갤럭시 노트2 나 갤럭시 s3 에스케이는 어떤가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

앙끄님 갤럭시 노트2 나 갤럭시 s3 에스케이는 어떤가요?

페이지 정보

본문

대리점에 가서 물어봤더니 갤노트2 34요금제 하면 한달에 6만원 조금 더 나오는거 같던데

노트건 s3건 상관없는데요

현재 아버지 휴대폰 명의라서요 sk 텔레콤 인데 이제 제 명의로 바꾸어야 하거든요

요금은 한달에 2만원도 안나옵니다.^^ 만오천원 정도 ...

사실 스마트폰으로 바꿔도 통화용일뿐이지 메세지나 인터넷은 잘 안할듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

스마트폰은 왜이리 요금제가 비싼지 ㅎㅎㅎ

이왕이면 노트2나 s3 생각할려고 하거든요. 뭐가 좋을까요?

앙끄님이 전문가 이신듯해서 여쭤봅니다. ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.26) 작성일

노트를 사시는쪽이 아무래도 좋겠죠 ^^ 신형이니<BR>저는 개인폰으로 겔3 사용중인데, 제가 개통하고 이틀만에 착하교품 1번 하고, as센터 수리도 3번 입고 했던지라 ㅎㅎ<BR>던저 버리고싶네요

봉명동프리덤님의 댓글

no_profile 봉명동프리덤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.178.141) 작성일

왠만하면 인터넷에서 사세요.. 대리점 어딜가든 마진 뗘먹기합니다.. 개인적으로 몰르고 쓰다가&nbsp;당한게(?)많아 공부도 많이하고&nbsp;통신사 및&nbsp;대리점 유통에 대해 어느정도 알게되서 알뜰하게 쓰고있습니다.<BR><BR>왠만하면 핸드폰하실때&nbsp;오프라인 대리점&nbsp;말고 온라인으로 큰 사이트 이용해서 사시는게 훨씬 이득입니다.<BR><BR>자 오프라인 대리점에대해 좀 설명하자면,,<BR>요즘뿐만아니라 얼마전부터 핸드폰 가게하면 엄청 돈번다고들합니다.<BR>이유가 다 있죠..유통과정에 있습니다..<BR>간략하게 설명하자면, 생각하고계신 겔럭시노트2&nbsp;로 예를 들어볼께요.<BR><BR>삼성전자에서 기계를 만듭니다.<BR><BR>SK텔레콤이건, KT 이건, LG U+이건 전부 삼성전자와는 별게입니다.<BR><BR>위 통신사들이 기기 출고가를 내고 삼성전자에서 기계를 사옵니다.<BR><BR>그런 뒤에 통신사에서 대리점에게 주는것이죠..자 오늘의 판매조건은<BR><BR>SK 텔레콤:&nbsp; " 자&nbsp;겔럭시노트2 기계(삼성전자 출고가 108만원입니다) 를 너희 대리점들에게 80만원에 출테니까,<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 108만원에 개통을해서 팔건 80만원에 개통을해서 팔건 니들 맘이다~"<BR><BR>요 판매 조건이 날마다바뀝니다. 그걸 리베이트라구하구요, 통신사마다 틀립니다.<BR><BR>이것, 리베이트란것이 이번년 후반에 최고치에 이르렀죠,, 겔노트1 이나, 겔3, 가 리베이트 80만원씩 떳습니다.<BR><BR>자 여기서, 왜이렇게 싸게 주고 팔으라고하느냐? 하면요,, 그만큼 통신 요금자체가 들어가는게 없다 이겁니다..그러니<BR>3년 약정 2년 약정 걸어놓고 달달이 위에 말씀하신 6만원을 낸다고하면,,어마어마합니다.. 이해가시나요??<BR>약정걸어놓고 해지하려고하면 몇십만원 내야하고..그걸로 그 기계값 충당하는겁니다..<BR><BR>그러니 대리점은 겔럭시노트(당시출고가 93만원)를 13만원에 팔아도되고, 93만원에 팔아도 되는 상황이었죠,, 그 중간 마진은<BR>다 자기들것이었습니다. 그럼 노트1 한대 개통하면 나에게 80만원이 통신사에서 입금되는겁니다..<BR>그 행위를 반복하다가 방송통신위원회 라는곳에서 테클이 걸려오고..<BR>지금 시점에선 핸드폰 살 시기가 아닙니다..통신사별 리베이트가 거의 없거든요..<BR>온라인이 가장 쌉니다. 통신사 지원금 아예 공개하고 팔거든요..노트2경우 108만원 출고가에서 통신사 지원금 현재는<BR>많이떠야 30만원쯤 뜹니다. 그럼 7~80만원 사이의 할부 원금이 들어갑니다..<BR><BR>오프라인 핸드폰가게가면 하는말이,, 공짜로 드립니다, 할부 몇천원씩만 내면되요~<BR>토나옵니다..솔직히 대리점에서 핸드폰 개통하시고 있는분들보면 끄댕이 잡아내서 알려주고싶을정도구요..<BR><BR>세상에 공짜는 없습니다.. <BR><BR>다 할부 개월수를 늘린다던지.. 통신요금 할인제도로 눈속임 합니다.. 기본적으로 요금제를 쓰면 <BR>통신요금 할인이 자동으로 들어가는걸 모르죠..일반적으로 쓰시는분들은,,<BR><BR>야간근무 중인데 심심해서 말이 길어졌군요.,,<BR>요금 싸게 쓰시려면요, 약정이고 할부고 없는 폰을 사셔서 요금제 제일 작은걸로 쓰시는게 정답이구요..<BR>저두 현제 겔노트1 중고로 사서 LTE 34 요금제로 쓰고있습니다.. 그러면 한 3~4만원 사이 나올거에요..<BR>그 방법외엔 할부원금을 가장 낮게 잡아서 번호이동이나 신규로 하셔서 개통해야하는데..<BR>오프라인 대리점은 솔직한 리베이트 까서 보여주고 판매점이 없다는겁니다..<BR>왜 마트가면 젊고 잘생긴애들 세워놓고 호객행위 하겠습니까? 다 이유가있는겁니다..<BR>그런애들도 월급주고 쓰는거고 그만큼 주려면 얼마나 많이 벌어야겠습니까..엄청 남겨먹는거고 다 눈속임입니다..<BR>꼭 대리점에서 가입하시더라도, 할부원금이 얼마나 들어가는지 정도는 꼭 확인하세요..<BR>형광펜으로 여기여기만 싸인하세요, 그 용지에 다 들어있습니다..꼭 확인하세요..<BR>제 부랄친구도 대리점 사장들 있지만, 온라인으로 사랍니다.ㅡㅡ 그 친구놈한테 리베이트 요새 몇개안뜰텐데?<BR>하니까 그래도 월급쟁이들보단 더 먹구살만 하답니다..휴..<BR><BR>봉명동 아이파크 앞에 자그마한 사거리에 핸드폰가게가 몇개나 있는지 혹시 아는분 계실까요??<BR>그 사거리에만 6~7곳이 있습니다...내가 7번째 가게&nbsp; 사장이라면..미쳤다고 그 골목하나에<BR>먼저들어온 대리점이 6개나 있는데??? 그래도 남으니 차리는겁니다..ㅋㅋ 답이없는거죠..<BR><BR>직접수기로 쓴거니 많이 양지하시고 알뜰하세 사셨으면 좋겠네요 ㅜ.ㅜ 혹시라도 자세한 구매경로 원하시면<BR>알려드릴수도있으니, 지인분들 절대 비싸게 사시지말라고도 말씀해주시구요...망해야합니다. 전부..사기꾼들..<BR>이리 말해도 전 욕먹고 할것 하나도 없으니 하는겁니다.. 대리점 들어가서 물어보세요. 리베이트 얼마나 뜨나요?<BR>할부원금은 얼만데요? 하면 표정부터 썩습니다.. 아무것도 모르는 어르신들이나 초중고생 애들 개통할때<BR>할부원금 출고가 먹여서 리베이트 몇십만원씩 남겨 팔어먹는 가게가 10곳이면&nbsp;10곳 다라고해도 맞는말입니다.<BR>그외에 젊으신분들도 대리점 가면 일단 온라인보단 바가지쓴다고 보시면됩니다..<BR><BR>그럼 온라인은 왜싸냐? 하실텐데,, 가게 운영비 부터 없고, 관리비에 직원 월급에,<BR>컴만하나있고 다리만있으면 통신사에서 기계 받아와서 택배붙혀주고<BR>가입서 넣어주고하면 끝나고, 뗘먹기야 하겠죠..훨씬 조금..근데 오프라인보단 온라인 시장이 더 경쟁이 치열하기에,<BR>점점 할부원금을 노마진으로 남겨먹는사람들이 많아지고, 거진 실적으로 가게차리려는사람들도 많구요..<BR>왜 옷도 오프라인보단 온라인이 싸지않습니까?그원리인거 같구요..암튼 뭐그렇네요..기계가 불량인걸 주내 마내하는데요.<BR>당연히 2주일 이내 문제있으면 바꿔주는건 다 바꿔줍니다 새걸로..<BR>이렇게쓰니 업자같은데요..송정동 공단에 한 공장 다니고있습니다.;;&nbsp;<BR><BR>암튼 너무 힘들게 써내려왔네요..ㅋ 연개소문님뿐만 아니라<BR><BR>이&nbsp;글 보시는분들도&nbsp;도움 되셨으면좋겠네요.....^^ 언제든지 문의 하셔도 확인하는대로 답변드릴께요.....절대 업자아닙니다.;;;

세현아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 세현아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.220) 작성일

.글 잘 봤습니다.<div><br></div><div>그러면 노트 2를 개통하고 싶은데...</div><div><br></div><div>온라인 어디가 괜찮을까요?</div><div><br></div><div>한달에 7~8만원 이상 주고 하기에 너무 아깝다는 생각이 드네요..</div>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.53) 작성일

<BR>글 참고 하겠습니다^^

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.178.117) 작성일

요즘은 소위 말하는 빙하기라서<div>온라인도 그닥 싸진 않네요.</div><div><br></div><div>갤놋2 제일 저렴한게 할원 65정도입니다.</div><div>보통은 69이구요..</div>

우암동 광돌이님의 댓글

no_profile 우암동 광돌이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.82.181) 작성일

제가 모시는 교수님께서&nbsp;sk사용중이신데...KT나 LGU로 번이하시려고 하는데요<BR><BR>노트2<BR><BR>청주 오프중에 할원 70 하는곳이 있을까요 ?

봉명동프리덤님의 댓글

no_profile 봉명동프리덤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.178.141) 작성일

위에 말씀하신대로 빙하기라....<BR><BR>오프에서 70파는 곳은없을거구요..단돈 몇만원이라도 남으려면....<BR><BR>저렴해도 70~80사이일건데.....아마 찾기힘들겁니다....<BR><BR>내년엔 어떻게 될런지.....좀 기다려 보는것이 좋을거같네여....<BR><BR>꼭 노트만 찾으시지 말고..엘지 옵티머스나 스카이 베가같은건 원금 많이 내려가서 리베이트 많이 뜹니다...<BR><BR>삼성제품이 수요가 많아서 가격이 잘 안떨어트리는거구요..<BR><BR>옵뷰 저번달에 마누라 바꿔주었는데요..32만9천원인가 할때 타서 해주었는데 쓸만한거같던데요...<BR><BR>베가R3도 비슷한 수준일겁니다...노트는 안내리더라구요....차라리 갤3는 좀 쌀텐데..<BR><BR>노트1 쓰고있는데 갤3보니 크기가 애기더군요..ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,389
어제
12,011
최대
13,346
전체
1,693,928