집컴퓨터 업글하려고하는데요..알려주세요 ^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

집컴퓨터 업글하려고하는데요..알려주세요 ^^

페이지 정보

본문

집에 메인보드가 기가바이트 P35   / 775타입 / CPU는 펜티엄4 싱글코어 3.4기가 / 그래픽은 지포스6200 Turbocache(TM) /
파워는 SS-350FS(350와트) 이거든요!
제가 가끔 온라인게임이나 스페셜포스를 하는데..지금 집컴사양으로는 심각한 렉이 걸리더라구요 ㅋ 
그래서 아래 부품으로 업글을하고싶은데 가능할까요? 그리고 저렇게 CPU랑 그래픽을 업글하면 겜하는데 350와트짜리 파워로 문제 없는지요?
그리고 씨피유는 쿼드코어 몇 기가 때가 좋나요? / 그래픽 지포스 9800 이나 GTS250 으로 업글하고싶은데, 파워도 업글해야하나요?
컴퓨터 고수님들 알려주세요 ^___^;;
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

스라티님의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.142.42) 작성일

오랜만에 보는 시소닉 파워네요. 어지간한 400W 뻥파워보다는 낫습니다.&nbsp;<div><br></div><div>775소켓에서 가능한 쿼드 중에 요크필드로 넘어갈 금액이면 차라리 시스템을 아이비i3급으로 갈아엎는게 낫기에 적당한 켄츠필드나 짭요크(Q8000)를 6~8만으로 구매하시고 그래픽은 GTS250 정도면 무난할 것으로 생각됩니다.</div><div><br></div><div>다만 구형 켄츠 스테핑과 GTS250의 풀로드 소비전력만 봐도 합계 230~250W급이기 때문에 이런 조합에선 파워를 같이 교체하시는것도 날것 같습니다.</div>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.232.199) 작성일

그냥 다 갈아 엎으세요...그게 젤 맘이 편합니다...<br>아니면 지금 최대의 방법은 CPU교체, 그래픽카드 교체 250정도면 되구요.. 메모리도 4G정도...<br>요렇게 바꾸시면 될듯합니다. 파워는 CPU와 그래픽에 따라서 추 후 결정하시구요..<br>파워까지 바꾸게 된다면...새로 사세요.. i3정도로..

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.87.12) 작성일

<p>업글만 생각하신다면 듀얼정도면 될듯 합니다. 많은돈을 투자해서 업글하실거면 권장하지 않습니다.</p><p>파워는 업글하는 그래픽카드에 따라서 교체를 하셔야 될듯 하고요. <br></p><p>6핀짜리가 안들어가는 그래픽으로 해서 업글하시면 파워교체 안해도 될듯 합니다. <br></p><p>제가 볼때도 이성진님 말처럼 교체하는데 한표를 던집니다. 있는거 파시고 듀얼로 사시는것이 더 좋을듯 합니다. <br></p><p><br>&nbsp;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,610
어제
10,284
최대
13,346
전체
1,734,227