컴 재부팅 문의드려요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴 재부팅 문의드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요

제목 없음.jpg

저의 컴 사양입니다

게임중에 화면에 줄이가던가 검은화면? 이나 화면이 멈추면서

띠이이이이이이???찌이이이이이이??

암튼 그런소리나면서 기다리다보면 재부팅 ...

아니면 검은화면나면서 바로 재부팅...

일단 테라에 맞겨서 그래픽 문제인듯하여 수리 맞겨봤지만...

그래픽 처음에는 펌웨어 문제 라하셔서 펌웨어 수리받고

그후에도 같아 ...집에 있는 다른그래픽(8800gts)을 껴도 똑같이 멈추고...

다시 그래픽 들고  테라를 찾았지만 고장 없다네요

파워를 바꿔보라하셔서 원래 사용중이더거는

AONE 태왕2 600A EUP  이제품 태왕 600W 사용중이어서

요새 좀인기 있고 쓸만하다는

마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+ 

마이크로닉스 600W 제품을 구매하여 사용 했습니다만...

또 멈추네요...

일단 오늘 테라 문여시면 본체 들고 가볼생각입니다만...

혹 ....메인보드 문제일까요???

어디가 문제일까요 ㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.147.65) 작성일

<p>메모리 문제인것 같은데요.</p>

커스티님의 댓글의 댓글

no_profile 커스티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.97.180) 작성일

<p>메모리요??</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.89.46) 작성일

<p>하드상태 확인해보시고</p>
<p>메인보드하고 메모리도 다 점검해보셔야 할듯하네요...</p>
<p>증상만 보고서는...그래픽인줄알았는데</p>

봉명2동님의 댓글

no_profile 봉명2동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.161.2) 작성일

<p>이건 메인보드 쪽 문제가 더 커보입니다.</p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>

루프리텔캄님의 댓글

no_profile 루프리텔캄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

<p>윈도우 도 다시 깔아보셨나요? 그냥 봐선 그래픽카드 문제가 맞는거 같은데요. 그냥 다른 작업은 잘되는데 테라 겜할때만 그런거면 그래픽카드 고장이라기 보다 호환문제일수도 있습니다. 라데온 계열 그래픽카드를 빌려와서 한번해보세요</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
13,493
어제
13,492
최대
14,504
전체
2,056,000