그래픽카드 GT730 끼워도 동작을 안하네요. 어떻게 확인 가능할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

그래픽카드 GT730 끼워도 동작을 안하네요. 어떻게 확인 가능할까요?

페이지 정보

본문

중고 그래픽카드 기가바이트  GT730 (GV-N730-2GI)을 샀는데,

끼워도 안되더군요.

지금까지 내장 그래픽카드만 써서 외장끼고 전원켜면 그래픽카드 팬이 돌아야 할 거라 생각하는데(맞나요?)

팬도 안돌고,  모니터선 연결해도 안나오고... 내장쪽에 선 끼우면 컴퓨터는 동작합니다.

동내 컴터 수리점에 전화해보니, 고장여부 확인하는데만 8천원을 받는다고하네요;;

컴터 켜도 팬도 안돌고, 모니터 연결해도 안나오면 고장으로 보면 되는지요?

달리 자체적으로 확인방법은 없는지요?

좀 저렴히 사려고 중고샀다가 이래저래 낭패보네요 ㅎ;

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.151.35) 작성일

<p>팬이 안돌면 고장으로 보는게 맞을듯 합니다..</p>

소쿠리님의 댓글

no_profile 소쿠리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.46.226) 작성일

<p>그렇군요. 동내 컴터 수리점에 컴터켜도 팬이 안도는게 고장난게 맞는지 물어보니, 그것조차 판매사에 물어보라고 하더군요.</p>

<p>원래 컴터켜도 팬은 안돌다가 필요할때만 도는 제품도 있는건가요, 아님 알려주기 싫어서 그런걸까요? ;;</p>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.179.30) 작성일

<p>열받으면도는기종도 있지만 몇분켜놓으면 돌아야되는걸로 압니다</p>

바바리안님의 댓글

no_profile 바바리안쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.121.143) 작성일

<p>잘못 끼울수 있으니 다시 확인하세요</p>

철수친구님의 댓글

no_profile 철수친구쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.49.238) 작성일

<p>혹시 VGA Card 쪽에 전원은 잘 연결하셨나요?</p>

소쿠리님의 댓글의 댓글

no_profile 소쿠리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.210.7) 작성일

<p>추가전원 연결은 없는 카드입니다.</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (154.♡.93.87) 작성일

<p>저 같은 경우엔 바이오스에서 그래픽 외장출력 우선 으로 변경해서 켜진적이 있어요..</p>

<p>내장그래픽으로 부팅하시고 그래픽을 외장그래픽 첫번째로 놓으시고</p>

<p>저장한후 컴터 끄고 그래픽 교체하고 테스트 해보세요.</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>음..저도 내장그래픽을 많이 사용해서 경우를 말씀 드리면</p>

<p> </p>

<p>1. 그래픽카드에 추가전원선을 연결하지 않았다.</p>

<p>2. 오래된 PC의 경우 바이오스에서 자동으로 외장 그래픽을 인식하지 못한다.</p>

<p>3. 메인보드의 그래픽 슬롯이 불량난 경우</p>

<p>4. 중고로 사셨다면 불량일 가능성</p>

<p>5. 호환성의 문제일수도 있고....</p>

<p> </p>

no_profile 소쿠리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.210.7) 작성일

<p>답변 감사합니다.  </p>

<p> </p>

<p>1. 추가전원은 불필요한 카드라 제외</p>

<p>2. 자동인식 메뉴를 해보았으나 안됨.  메인보드는 biostar 880G+ 입니다.</p>

<p>3. 회사 컴퓨터에도 설치해 봤으나 안돌아감...</p>

<p>4. 유력의심 ㅠ_ㅠ</p>

<p>5. 인터넷 조회해 보니 호환은 된다는것 같더군요.</p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.145) 작성일

<p>지역이 어디실려나,,,컴매장합니다.</p>

<p>봉명동 군산활어횟집 근처에 계시믄 도와 드릴수 있을텐데,,,</p>

<p>비용은,, 엄청 이쁜 여자면 꽁짜, 그냥 여자면 꽁짜, 남자같은 여자면,,,,, 아 이건 고민해봐야겠다,</p>

<p>학생 남자면 체크비용 오백만, 아저씨남짜면 오천만, 남자인데 꽁자를 바란다면 물구나무 서서 입장하시면 꽁짜,</p>

<p>아,,,,,,이젠 뭘해도 안 웃기네..</p>

<p> </p>

<p>답변 감사합니다.  </p>

<p>다음에 기회되면 도움받으러 물구나무서서 입장을 고려해 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>일단 제이씨현에 문의해보니 무상AS기간이 18년까지라 우선 보냈습니다.</p>

<p>택배비 4000원만 내면 문제있으면 수리까지 해서 오니까.... 여러가지 문제를 패스 할 수 있어서 얼른 싸서 보냈네요.</p>

<p>(무상AS기간동안에 택배비 편도 1회만 내면 된다고 하네요. 착불로 보내면 올때도 착불. 선불로 보내면 올때도 선불처리해서 보낸다는 군요)</p>

<p> </p>

<p>이번 계기로 동내 컴터상점 그래픽 카드 고장확인비가 8천원이나 한다는 어마어마한 사실을 알게됐네요 ㅎ;</p>

1233님의 댓글의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.147.65) 작성일

<p>그 일은 그분들한테는 생업입니다.돈 벌어야죠.</p>

<p>이해를 해주셔야 되지않을까요?</p>

<p>당연히 수고비는 낼 생각으로 전화하고 문의드린건데, 너무 비싸기도 하고, </p>

<p>수리업무를 하시는 분이니만큼 좀 알려주셔도 될듯한데, 구매처에 물어보라고 하는거 보면 좀 너무한다 싶더군요.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,831
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,753,287