그리드 사용 사이트 목록 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

그리드 사용 사이트 목록

페이지 정보

본문

그리드라는 프로그램은 p2p 사이트에서 자사서버만을 이용시에 발생하는 부담과 비용을 줄이기 위해 사용자의 컴퓨터에 해당 프로그램을 설치해두고 공유하는데 필요한 일종의 자원으로 쓰고 있다라고 보시면 될듯합니다. 쉽게 말하면... 당신에게 필요한 자료를 주었으니 나도 당신의
컴퓨터를 좀 쓰겠다 하는 심보입니다. 회원가입시 그리드 설치에 대한 내용은 약관에 기재되어 있다고는 하지만 이로 인해 발생할수 있는 문제점이 나중에 알려지면서 이슈가 되는듯 하네요. 아무래도 시스템상 불안하고 무리가 될수 있는 프로그램은 확실한듯 합니다.
현재 알려진 사이트 목록이니 참고하셔도 좋을듯 합니다 ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

케이k님의 댓글

no_profile 케이k쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.197.156) 작성일

혹시, 토렌트 사용하시는 분들께서는 다운받으신후에 상태창에서만 기록을 삭제하지 마시고 상태창 삭제하기에서 토렌트 지움도 같이 해주시면 좋을듯 하네요...지난 파일들도 설치폴더에 보시면 있습니다. 이것도 공유되는 파일이기 때문에 오래 쌓아두면  적지않게 리소스를 먹어치우거든요.. 다들 잘 아시겠지만 혹시나 해서 말씀드려요 ^^

*^^*님의 댓글

no_profile *^^*쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.84.204) 작성일

오...좋은 정보 감사

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.154.25) 작성일

아웅 포맷해버려야 함 ㅠㅠ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

ㅋㅋㅋ 포멧해도 마찬가지..<BR>차라리 계정을 새로 만들어서 그 계정에서 다시 뿌리를 내리는것도 한 방법이되지 않을까요...??

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.227) 작성일

세상에공짜는없는듯...

내덕동님님의 댓글

no_profile 내덕동님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.205.66) 작성일

&nbsp;헐 저중에는 제가 개발해서 판매한 웹하드 프로그램이 몇개 있네요 ㅎㅎ

율량럭키님의 댓글의 댓글

no_profile 율량럭키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.172.211) 작성일

오호~ 개발자시군요. 역시 가지고 계신 시스템 포스가...

BK님의 댓글

no_profile BK쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.162.249) 작성일

아... 드뎌 나쁜놈들 리스트가 나왔군요....감사... 그렇다고 가입해서 포인트 충전까지 해 놓은 걸....

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.59) 작성일

많군요. 좋은 정보 고맙습니다. ^^ 사진 저장했다가 살펴봐야겠어요.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

저렇게 정리해놓으니 참고하기 좋습니다.좋은정보..

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.146.31) 작성일

좋은 정보 군요

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
12,161
어제
13,769
최대
14,504
전체
2,082,132