뽐뿌 아님~ 너무 놀라워서~ SSD > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

뽐뿌 아님~ 너무 놀라워서~ SSD

페이지 정보

본문

샬롬!

이번에 바이러스 찐하고 먹어서, 다시 프로그램 까는김에
트랜샌드 타키온 SSD 60G 를 질러서,
프로그램 깔아보았는데요~

깜짝 놀랐습니다.

이런 물건이 있었구나 싶은게~
정말 세상이 어떻게 돌아가는지 모르고 살았구나 라는 생각이 들더군요.

현재 브리즈번 3600 인데요.
완전 날라 다니는 것이~
드라이버 다깔고~ 지렁이 2마리~

25만원이 아깝지 않더군요.....물론, 적은 돈은 아닙니다. TT.TT
사실 업그레이드 포기하고, 하드에 올인했거든요.

원해 18만원짜리 포르테 32기가 사려했는데...마침 시장에 물건이 없다고....
언제들어올지 모른다고 해서~ 후딱 질러버렸지요.

기회되면 한번 써 보세요.

-심정운 올림-
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

카니님의 댓글

no_profile 카니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.193.191) 작성일

아~~ 완전 부럽습니다 전 언제쯤 SSD를 ㅠㅠ

하늘님의 댓글

no_profile 하늘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.99.23) 작성일

부럽습니다^^

용암1동~님의 댓글

no_profile 용암1동~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.128.98) 작성일

60G가.. 25만이면.. 많이 저렴해 졌네요...<BR>급 땡기네요.. 부럽습니다..

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.193) 작성일

대박...예상했지만..느낌은 더 뛰어난가 보네요.<BR>질보단 양이라 최근 1테라 질렀는데,, 더이상 하드 꼽을 전원이 없어서...하드도 빼 놓은채라..ㅎㅎ<BR>급 땡기네요... 다음엔 반드시 질러야겠네요..ㅎㅎ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

저도 왠만한건 다질렀는데...SSD는 아직입니다 ㅠ.ㅠ OCZ,삼성,인텔 좋은데 가격이;;

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.77.83) 작성일

예전에 SCSI HDD를 첨봤때 깜짝 놀랐습니다. 보통 IDE HDD는 5400 RPM일때 SCSI는 10,000 RPM 이었습니다. 정말 날아 댕기더군요. 갠적으로 upgrade중 HDD를 upgrade하는 것이 가장 체감 효과가 큰 듯합니다.

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.155.235) 작성일

MySSD 4G부터 엠트론 32G SLC SSD, 뉴월드넷 60G MLC SSD 이렇게 사서 쓰고 있는데,<BR>특히 노트북 HDD를 바꿀 때 그 체감효과가 월등하게 빨라집니다.<BR><BR>처음에 SSD 쓰면 정말~ 와~~~ 빠르다 하지만,<BR>한참 쓰다보면 그 속도에 익숙해져서 별거 아닌것 같은 느낌이 들다가<BR>다시 HDD로 돌아가면... 그제서야 SSD가 정말 빠르구나 하는 생각이 들죠.<BR><BR>HDD보다 SSD 파일에 접근하는데 걸리는 시간이 100배 가량 더 빠를 뿐더러,<BR>기본 전송 속도도 요즘은 읽기가 200MByte/sec이 넘으니 읽기 자체 속도만으로도 일반 HDD의 3~4배는 되는 셈이죠.<BR><BR>SSD를 살 여유가 있다면 당장 구입해서 써도 후회는 없겠지만,<BR>출시 초기에도 그랬듯이 그 어떤 부품보다도 가격 하락속도가 가장 빠른 제품이죠.

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.104.238) 작성일

와.. 대단하군요.. SSD가 어떻게 생겼는지도몰르는데ㅠㅠ<BR>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.9) 작성일

SLC 방식 하드 2개를 레이드로 엮으면 윈도우7 하드점수 만점 나오죠.<BR>

곰쁠님의 댓글

no_profile 곰쁠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.227.104) 작성일

마이리플 32기가 13만원정도 인데 살까말까 고민중입니다 .<BR>흠 흠&nbsp; 질러볼까나..

심정운님의 댓글의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.50) 작성일

저는 비추입니다.......<BR>하드보다야 빠르겠지만, <BR>조금 더 보태서 읽기속도 200MB/Sec 대 나오는 제품으로 고려해 보시는게 어떠실지~

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.9) 작성일

정운님 이거 사면 3.5인치 가이드와 데탑용 연결 케이블 주나요?

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.50) 작성일

아니요......하드랑 나사만요~

이성진님의 댓글의 댓글

그럼 데탑에는 고정을 못하나요?

가이드가 별도로 필요할 것 같습니다.

구룡산휴먼시아님의 댓글

no_profile 구룡산휴먼시아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.50.197) 작성일

SSD 체감속도가 궁금하군요... 언제 써보나///

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

하드의 체감은 쓰기도 그렇지만 읽기에서 좌우되는 것이 아닐까 생각이 듭니다. 정운님 부럽습니다.<BR>

곰쁠님의 댓글

no_profile 곰쁠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.227.104) 작성일

60기가는 너무 비싸고 <BR>명정보기술 MIT 시리즈 32G 요게 괜찮을 것 같네요<BR>읽기 230 쓰기 145 <BR>윈도우XP에 포토샵 와우 페인터 정도만 쓰면 되니까 32G 로 충분할 것 같고..<BR>아악..이번달은 그만 질러야 되는데 ㅠㅠ

카니님의 댓글

no_profile 카니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.193.191) 작성일

명정보에 잠깐 들른적이 있는데 거기 연구실에 SSD가 몇 박스 펼쳐논거 보고 하나만 달라고 할뻔했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

명 정보기술하니 생각나는 것이 하드관련 기술(복원기술)이 뛰어난 곳이 청주(오창)에 2군데(명정보, CNC)나 있어 뿌듯함이.. 예전에 하드 40기가 복원하려고 비하동에 갔는데 CNC에서 30만원이라 우물쭈물했는데 비하동사람이라서 그런지 깎아서 15만원에 복원한 적도 있었습니다.&nbsp; 돈도 돈이지만 데이타를 살렸다는 데에 정말 다행스러움을 금치 못했었죠...

SKY~☆님의 댓글

SKY~☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

오~&nbsp; SSD 부럽습니다.&nbsp; <BR>저도 써보고 싶지만 가격의 압뷁때문에 지르지 못하는 현실..흙흙..ㅠㅠ;;

바쁜사람님의 댓글

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.21.75) 작성일

지름신이 내 마음에 불을 놓네요, (가슴이 꽁닥꽁닥)<BR>조만간 자금 마련되면 32기가 사용해 봐야 겠네요. ^^

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.246) 작성일

SSD의 진리는 인텔입지요...ㅋ&nbsp; SSD들이 성능이 괴물이라고 하나..&nbsp; 인텔꺼는 너무 비싸고 OCZ버텍스정도면 괜찮을것 같고<BR>진리의 SSD는 레이드구성이라고 하시는분들도 계시고.. 여튼 성능은 꽤 좋은것 같네요..ㅎㅎ

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.86) 작성일

SSD 쩐이 운다 ㅎㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,606
어제
3,578
최대
10,194
전체
675,501