요즘 참 컴퓨터 말썽이네요~ 도움구해요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

요즘 참 컴퓨터 말썽이네요~ 도움구해요.

페이지 정보

본문

샬롬!

하드가 모두 SATA 하드인데요.

컴퓨터 부팅해서 사용하다보면, 하드가 탐색기에서 사라져요~
하나 둘씩 ~

질문 나갑니다.

파워문제일까요? 보드 문제일까요?
하드 3개가 돌아가면서 그러니, 하드 문제는 아닌 것 같아요~

보드는 690G 보드로 2년반 사용했어요~
파워는 세븐팀 350BKV 3년 넘었어요.

그래도 가능성 높은 놈으로 갈아보려 합니다.
가족들의 도움 구해요~

-심정운 올림-
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

˚ 。SKY ,·´″☆님의 댓글

˚ 。SKY ,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

혹시, 사타케이블 문제거나 바이오스를 업하면 해결되지 않을까요?

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

파워보다는 보드의 안정성에 의심이 듭니다. 근거는 없지만 필로 느끼기에.. <BR>정운님과 같은 경우가 아닐 수 있지만<BR>얼마전 동생컴은 하드를 인식하지 못했다 했다 하더군요. OS system not found 뜨길래 <BR>당근 하드를 바꾸고 다시 OS 설치했는데 됐다 안됐다 하더라구요.<BR>CMOS상에서도 인식이 불안정하더군요. 보드였습니다.

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.196) 작성일

하드가 바이오스및 장치관리자에서 인식을 하는데 탐색기에서는 드라이브가 안보이더군요.하드 문제였습니다.<BR><BR>우선 3개의 하드를 정상적인 컴에 테스트를 해보세요.3개다 이상이 있을리는 확율이 적지만 그래도 1%로의 확율이란게 있으니깐요.<BR><BR>하드를 하나만 장착을 하시고 시디롬전원선및 케이블을 분리해서 시디롬죽이시고 그래픽카드 내장이 있으시면 외장을 분리하시고 <BR><BR>테스트를 해보세요.파워가 전력이 딸려서 그럴수도 불안정한상태.그런데 파워의 불량이라면 하드뿐이 아니라 시디롬/그래픽카드등<BR><BR>다른 부품이 이상이 생겼을 것으로 보이는데요..................참 사타 데이터케이블도 다른것으로 바꾸어 보시고요.<BR><BR>하드/파워/케이블/문제가 아니라면 메인보드 불안정으로 보입니다.하지만 단정지울수가 없기 때문에 다른 컴이 있다면 부품을 테스트를 <BR><BR>하신다음에 조치를 취하시는게 낭패를 보지않지요.다른 컴이 있으시다면 부품을 테스트를 하신다음 확실한 부품을 교체하시는것을 <BR>추천합니다.<BR><BR>기타 다른 증상이 있는지 한번 보세요.<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.50) 작성일

도움주신, 모든 가족분들께 감사드립니다.

윤님님의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.190) 작성일

바이러스로 인해 마운트된 논리볼륨을 누군가 분리해버리는 게 아니라면, 메인보드와 케이블 불량일 가능성이 가장 큽니다.<div><br></div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,755
어제
3,578
최대
10,194
전체
675,650