만 3년된 차 손봐야 될것은 무엇일까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

만 3년된 차 손봐야 될것은 무엇일까요?

페이지 정보

본문

샬롬!

이제 만 3년이 된 뉴프라이드 L형(수동)입니다.
27,000Km 뛰었는데요.

정비를 해야될 시기가 된 것 같은데요.
어떤것을 손봐야 될까요?

지끔껏 오일만 갈고,
전혀 손된 부분이 없습니다.

가족들의 도움을 구합니다.

-심정운 올림-

----------------------추가------------------------

1400cc.... 가솔린입니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

아직요. 괜찮을듯 싶지만.. 1600cc인가요?<BR>흠...&nbsp; 브레이크계통 보시그여...&nbsp; 연료필터 함 갈아 주시그여...&nbsp; 경유면 가시고 휘발류면 좀 더 타시그여.<BR>타야도 X자로 함 바꿔 주시그여(앞왼쪽 &nbsp;↔ 뒤 오른쪽, 앞오른쪽 ↔ 뒤왼쪽).. 썬팅 한번 벗기고 다시 입혀주시면 좋그여....<BR>에어콘 에바크린 한번 해주심 좋구요(요건 필터랑 에바크리너만 있음 시공 간단해요 1만몇천원으로뚝딱! 카센터가면 몇배 방방카 사장님께 도움받아도될듯. ㅋㅋㅋ), 아.. 빨리 와달라고 아우성이네... 걍 제차라면 이정도 하겠다 싶어서 몇자 적습니다.<BR>고수님덜 답변 주셔요~

심정운님의 댓글의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.127) 작성일

감사합니다.

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.69) 작성일

피트형님과 상의하세요

유진아빠님의 댓글

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.138.201) 작성일

방방카 추천입니다.<BR>이번에 헤드가스켓과 타이밍벨트 교체했는데 깔끔하게 마무리 해주셔서 잘 타고 있습니다.<BR>자잘한거 손봐주시고요.<BR>27.000키로 정도면 아직은 별로 손댈것은 없겠네요.<BR>손대는것이 차에는 더 안좋을수도..ㅎㅎㅎ

여송아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

어떤차종 타이밍 벨트 갈으셨나요? 금액좀 알수 있을까요?<BR>좀 거시기하면 쪽지로 보내주셔도 되요 ㅎㅎ

pitracing님의 댓글의 댓글

no_profile pitracing쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.215) 작성일

허리아파 죽는줄 알씀당...ㅋㅋ<BR>

유진아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.138.201) 작성일

ㅎㅎ 대우차가 작업하기가 불편하죠.<BR>아무튼 고생 많이 하셨습니다.<BR>언제 시간내서 방방카에서 벙개 함 해야겠습니다. <BR>메뉴는 거 뭐시기 티파닌가 윤안가 그런걸루요....ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 레조 입니다.<BR>가격은 여러개 같이해서요.<BR>암튼..제가 동호회&nbsp;검색했던거랑 비교해서 저렴하게 해 주셨습니다.<BR>

크루님의 댓글

no_profile 크루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.104.251) 작성일

미션오일 초반에 한번 일찍 갈아주는 것도 좋구요...&nbsp;점화플러그 4만교체인데 3년정도 타셨으면 교체한번 해줘도 괜찮을 것 같습니다. <BR>점화플러그 순정교체 경우 직접 교체하시면 연장까지 사는 비용포함해서 2만원정도면 될꺼구요.. 플러그는 1만원정도면 될겁니다^^<BR>이리듐같은건 좋다고 하는데... 여러 후기들보면 순정으로 자주 가는게 더 낫다고 하네요..<BR>

지수맘님의 댓글

no_profile 지수맘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.0.15) 작성일

심정운님은..<BR>방방카 하시는 피트님 놔두고~<BR>글을 올리시다뉘~ㅎㅎㅎ<BR>저희 신랑도 방방카 알던뎅~<BR>방방카가 유명한가봐요~ㅎㅎ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

<P>괜히 방방카가 아니에요..</P>
<P>방방 뜨거든여...ㅋㅋㅋㅋ</P>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

레이싱님이 조언을 할 차례가... ^^

pitracing님의 댓글

no_profile pitracing쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.215) 작성일

오셔요...뭐 저희 사이에 점검비용 달라 하겠습니까?ㅋ

심정운님의 댓글의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.127) 작성일

그럼 정말 갑니다?<BR>전에 말씀하시기를, 아는 사람이 오면 많이 부담스럽다고 하셔서~<BR>눈치 보고 있었습니다.

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

<P>무쟈게 글쳐..</P>
<P>그래서 전 못가고있어요. ㅋㅋㅋ 아직 점검할땐없기도하고요..ㅋㅋ</P>
<P>저희집에서는 악셀 꾸욱 밟았다 떼면 방방카앞에서 멈출걸요? 심정운님은 3-4번 밟으면 가지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ<BR><BR>점검 잘 받으셔용~</P>

지수맘님의 댓글의 댓글

no_profile 지수맘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.5) 작성일

아는사람오면 부담스럽다고 하셨군요..<BR>흠..울신랑간다고 하는뎅..말려야 하나???<BR>어짜피 모르니깐..<BR>정비받고~계산 끝나고~<BR>지수맘 남편이라고 말하라 해볼까요???<BR>ㅎㅎ 아님 같이가서 넌지시~<BR>지수맘이라고 인사해야징~ㅋㅋ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.214.45) 작성일

구구콘의 훈훈함이 묻어납니다^^<br><div>방방카 검색해보니까 영운동 방방카클리닉 맞죠??&nbsp;저는 터미널쪽에 사는데 엄청멀군요...가까우면 방문해볼려했는데 ㅎㅎ;;</div>

수빈아버지님의 댓글

no_profile 수빈아버지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.249.55) 작성일

유진아빠님도 레조네요~<BR>저도레조인데 <BR>저도 헤드가스켓을갈라고 하느데 <BR>돈때문에 아직은 그냥 타고다닙니다<BR>레조 진짜 돈마니들어가는 차인거같아요~~

<P>&nbsp;gas죠?</P>
<P>열이 높아서 소모성부품이 빨리 소모된다고 들었는데.... </P>
<P>그래도 레조 무지 잘나가잔아요... ^^&nbsp; 내부구조도 타차량과는 다른 유러피안스타일이그요...ㅋㅋ</P>
<P>다른차는 꼭 휘발유차로...</P>
<P>휘발유 승용이 정말 잔고장없이 타는거 같아요..</P>
<P>저는 쏘렌토인데.. 03년식 중고구입해서 07년11월부터 지금까지 초기 큰거 고칠때 1백만원 들이고.. 타야갈고, 오일갈고... 스타트모터, 워터펌프... 마이드가요 ㅜㅜ</P>

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.53.224) 작성일

레조뿐만 아니라 가스차 대부분이 그렇죠 뭐.<BR>물론 레조의 헤드가스켓이 유독 문제인긴 하지만 잘 정비하면 ..ㅎㅎ<BR>언제 방방카 들러 상의 해보세요- 이러면 피트님 영업사원같은뎅..ㅎ<BR>이번에 헤드가스켓 갈면서 면가공까지 했으니 별 문제는 없으리라 봅니다.<BR>이제 남은건 기화기...본격적으로 추워지기전에 할까말까..고민중입니다.

수빈아버지님의 댓글의 댓글

no_profile 수빈아버지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.249.60) 작성일

<P>혹 레조동호회 회원이신가요??</P>
<P>맞다면 아디가 뭐에여??</P>
<P>전 수빈뚱이아부지 입니다</P>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.227) 작성일

만3년에 2만7천이면 뭐 거의 걸어댕기셨다는 말이네요.<div>평균 1년에 2.5만 탄다고들 하는데..^^</div><div>아껴주고 신경써주는 만큼 달려주는놈이 자동차 인듯 합니다.</div><div>점검 잘받으셔서 오래오래 타세요.</div>

히소카님의 댓글

no_profile 히소카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.149.42) 작성일

와&nbsp; 만 3년됀차가 ..&nbsp; 27000km라니. .환상이네요 ..<BR>전 만 3년하고 2개월............... 120000km인데..................부럽습니다 ..ㅡ.ㅡ;;

<P>ㅋㅋ<BR>잘만 관리하면 2만km랑 20만 Km랑&nbsp; 크게 다를거 없어요.</P>
<P>문제라면 부품자체의 내구성이문제죠머..ㅋㅋㅋ</P>
<P>전국팔도 도라댕기시나봐요?</P>
<P>&nbsp;</P>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,756
어제
3,578
최대
10,194
전체
675,651