노트북 무선랜카드 관련 문의 드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

노트북 무선랜카드 관련 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

유무선 공유기가 건너방에 있구요, 노트북이 아이방에 있어요!!
두방다 문을 닫고 노트북을 사용하면 인터넷 끊김 현상이 있네요.
안방에 데스크탑 USB방식 무선랜카드는 그런 현상이 없어요!
노트북도 외장무선 랜카드를 달면 더 나아질까요?
노트북은 첨이라...  방법 아시분들 댓글좀 달아주세요^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.25) 작성일

직접안봐서 모르겟지만, 노트북 무선랜이 N방식이 아닌 구형일경우 b나 a g 같은경우<BR>좀 느릴수있네요, 이럴경우 끈어질수두있구요.<BR>하지만 이론상으로 벽한두개쯤이야 우습게 통과 하거든요....중간중간 난전파 발생기(tv나 고압전선) 이있지않는한..요<BR>외부로 튀어나온 USB타입 무선랜이 있으시면 노트북에 꼿아서 써보시고 안끈어지면<BR>외장 무선랜 하나 사셔서 다세요!<BR>요즘 소형화 되어서 크기도 작아서 티도 안나더라구요

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.140.83) 작성일

아~ 그렇군요^^ 그래봐야 겠네요..

닛시님의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.140.83) 작성일

참고로 삼성센스NT-R 530 입니다.

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.198.93) 작성일

그 모델이면 802.11/n 지원되니까 공유기를 좀 센걸로 바꾸세요.

닛시님의 댓글의 댓글

ㅎ 안녕하세요^^ 잘지내시죠!!<BR>공유기가 LG파워콤 와이파이 안테나 두개 달린거 그게예요. 거기다 또 머 하는게 있나요?

마황두리님의 댓글의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.198.93) 작성일

안테나 3개짜리 추가로 하셔도 되고요. 아님 파워콤 기사님을 잘 꼬셔서 설치장소를 거실로 함 옮겨보세요.

닛시님의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.175.22) 작성일

네~~ㅎㅎ 무선랜 드라이버..이런거 따로 까는건 없죠?

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

가장 효과가 좋은것은 <BR>유무선공유기 설치장소를 거실로 바꾸시는게 가장 효과 좋을듯 싶네요<BR>아니면 무선공유기를 하나 더 구매해서 아이방 근처에&nbsp;설치하는 방법도 있구요

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

<p>유무선 공유기가 있는 건너방에서 랜선 2가닥을 거실쪽으로 빼시고요, 아답터선도 길게 빼시던가 거실에 잘 꽂도록해서</p><p>공유기 자체를 안방과, 아이방에서 사용하는 무선랜카드가 잘 수신될 수 있도록 하는 방법도 좋을거 같아요.<br></p><p>일단 구조가 어떻게 되있는지를 모르니...흠..<br></p><p>노트북 내장 무선의경우 802.11 n모드를 지원 하더라도 수신세기가 약한것들이 많습니다. <br></p><p>웬만하면 다 되지만 문을 닫을경우 수신률이 급격히 떨어지는경우가 있죠.<br></p><p>크래들이 있고 연장선이 좀 긴것으로 USB 무선랜을 따로 구입해서 노트북에 꽂아 써도 좋을거 같네요...<br></p><p>일단 구조를 봐야 방법이 떠오를거 같아요.<br></p>

닛시님의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.175.22) 작성일

네네~~감사들 합니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,342
어제
3,460
최대
10,194
전체
660,946