컴고수님들 도와주셔요^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴고수님들 도와주셔요^^

페이지 정보

본문

저희집 컴이 얼마전부터 블루 스크린이 뜨면서 안돼네요.. 첨엔 가끔 그러다가 지금은 자주 그러네요..
아예 컴 켤때 부터도 그러네요! 혹시 블루스크린 창보시면 왜그러는지 아시는분들 계세요?
사진으로 찍어서 올렸거든요! 조언좀 부탁드려요^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.82.208) 작성일

이거 제 컴 증상이랑 비슷한대여?<BR><BR>메인보드에 모든카드 뽑아내고 먼지를 청소기로 흡입해 보세요.<BR><BR>그리고 다시 꼽아보고 해보세요...<BR><BR>그래도 안된다면 모르겠네여<BR><BR>

만평님의 댓글

no_profile 만평쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.93.41) 작성일

청소 하셨더니~ 괜찮으세요? 시계탐님 컴퓨터요?

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.196) 작성일

안전모드로 부팅이 되신다면 바이러스 검사부터 하시고요.<BR>최근에 프로그램이나 드라이버 설치한게 있으시면 삭제하시고 시작프로그램에서 쓸데없는것 지우시고 부팅한번해보세요.<BR>하드 배드검사도 해보시고요.<BR>그래도 안된다면 같은 os의 윈도우/시스템32/드라이버 안의 http.sys파일을 복사해서 넣어보세요.<BR><BR>만약 안전모드 진입이 안되고 위방법대로 안되면 포멧을 해보세요.<BR>영어는 잘모르지만 http.sys파일 때문에 충돌이나 손상으로 문제가 있는것으로 보입니다.<BR><BR>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.24.74) 작성일

안전모드 진입해서 시스템복원 하면 한방에 해결 될듯..

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.229.195) 작성일

시스템 복원이나 새로까는게 제일 현명할듯 합니다 쉽게 설명하면 그냥 윈도우가 깨진걸껍니다.. 윈도우 파일이 손상됐을경우가 젤 흔할겁니다.. 윈도우 xp&nbsp; 버젼도 중요한걸로 알고 있습니다 구버전보다는 요즘 나오는걸로 깔아보세요..&nbsp;

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

예전에 블루스크린 떳을때.. 하드와 메인보드 연결케이블을 교체하고 괞찮은 적이 있었습니다..<BR>하드와 메인보드와의 연결상태가 불량일때 주로 올라오는것 같더구요..<BR>Cmos상 Setting이 잘못됐다면 처음부터 그랬을 것이라 추정되네요...<BR>가장 골치아픈것이 올라왔으니 차근차근 댓글을 참고삼아 꼭 해결하시기 바랍니다..<BR>그럼.. 수고 하세요..^^<BR><BR>

만평님의 댓글

no_profile 만평쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.93.41) 작성일

고마운 댓글들 감사합니다. 일단 포맷도 해봤고. 램도 뺐다꼈다. 여러번 해봤구요..<BR>조언하신대로 해볼게요^^ 감사합니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,277
어제
3,460
최대
10,194
전체
660,881