usb메모리가 인식이안돼요~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

usb메모리가 인식이안돼요~~

페이지 정보

본문

아침에도 사용햇다가 뽑았는데.. 갑자기 인식을 못하네요!
그래서 다른 메모리를 꼽아보니 잘돼요~
컴문제가 아닌것 같은데. usb고장 맞죠?
혹시 살릴 방법없나요? 법용인증서등 여러가지 중요 문서가있는데,ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

네. 고장이네요.<BR>제조사에 보내시고 새걸로 받으세요.<BR>중요문서 복구신청하시면 될거에요.<BR>일단 제조사에 먼저 전화하셔서 교환절차가 어떻게되는지 물으시고 그에따라 하시면 됩니다.<BR>보통은 메모리 교환은 무료이고, 택배비 부담하시고, 복구비 부담하시면 될 듯 합니다.<BR>항상 백업을 받아두는 습관을 두셔야할거 같아효....

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.149) 작성일

바꿨는데도 안되면 메인보드문제일듯..거기까지 안가고 USB자체문제에서 그쳤으면 좋겠네요ㅎㅎ

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

[라면땅.~]님께서 좋은 글 남기셨네요...^^<BR>전 조금 저의 삐툴(?)어진 의견을 적어보겠습니다.<BR>우선 USB Maker에 맡기시는건 당연한 부분입니다. 그런데 복구는 좀...모든 업체가 그런건 아니지만...<BR>일부...아주~ 일부 업체(어느 업체냐고 물어보지 마세용!ㅋ)는 대충 받고 자신들도 복구를 맡겨야 하기때문에<BR>받아보고 가능여부를 확인 후 복구비용 받겠다고 하고 그냥 않된다고 하는 업체도 있고...<BR>또 대부분 인터넷상에 떠도는 플그램을 써서 자신들이 돌려보고 제대로 복구도 않됐는데 복구비용 받아드시는<BR>업체도 있습니다.<BR>그러니 제품&nbsp;Maker에 복구요청시는 복구업체가 어딘지 확인 하시고 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.<BR>아니면 전문복구업체에 우선 맡기시고 USB A/S를 받으심이...이경우는 제품 Maker에서 A/S 않해줄 가능성이 크니<BR>이것또한 유의해야할 사항이지만...ㅡ,.ㅡ?<BR>복구 전문업체에 맡기시면 한가지 좋은점은 복구 후 리스트를 드릴겁니다. 그래서 요청하신분이 정말 필요한<BR>데이터가 리스트에 있다면 복구 OK 하심 복구비용을 받고 데이터와 제품을 드릴 테고요.<BR>NO 하시면 복구(백업)한 데이터만 빼고 제품(고장난 USB)은 그냥 돌려드릴 겁니다.<BR>(여기서도 유의할 점 한번 복구를 돌렸던 제품은 복구율이 현져히 떨어지게 마련입니다...저도 주워들은 건있어서..ㅋㅋㅋ)<BR>(전문복구업체는 청주/오창 합쳐서 한...3~4업체 되는 것 같습니다)<BR>위와 같이 쓸때없는 장문의 글을 남겨 죄송스럽습니다.<BR>그래도...[라면땅.~]님이 말씀하신 것 처럼 Maker와 우선 상의해 보시고 추후 결정을 하시는 것이 좋을 듯합니다.

닛시님의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.140.171) 작성일

댓글 감사합니다. 서청주우체국 usb 담당자앞으로 보내라 하네요^^<BR>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

<P>웁쓰....</P>
<P>청주인가보네요.. 하하하하핫. </P>
<P>잘 복구되길 바래용~</P>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.43) 작성일

서청주우체국 USB담당자요?

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.62.137) 작성일

서청주 우체국에 복구 업체가 있나유?

닛시님의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.93.41) 작성일

글세요~제 usb가 lg껀데 전화하니까 그리로 보내달라고..택배 착불로해서 제 부담금은 하나도 없다네요!!<BR>그래서 서청주 우체국이 청주에 있으니 직접 갖다 주면 빠를것 같다고...<BR>걍 동네 우체국에서 보낼까해요. 서청주 우체국 하복대에 있지않나요?<BR>아~ 복구는 안됀다네요!! 그래도 부담금 없이 고쳐주는건만 해도 돈벌은 기분이네요!<BR>새로 살까했는데...원래 그런가??

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

<P>수리개념이 아닌 거의 새거로 교환개념이던데요..</P>
<P>저는 두번 새걸로 교환 받았거든요...</P>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.116) 작성일

서청주 우체국 usb담당자가 아니구요.<BR>정확하게 알아보세요.<BR>공단에 있는 엘지전자로 보내지는건데요.<BR>서청주 우체국 사서함 몇번...이렇게 있을가능성이 많구요.<BR>복구를 포기하신다면 제조사 홈피에서 제공하는 usb메모리 초기화툴을 다운받아 실행해 보시고 안되면 담당자와 통화후 <BR>어디로 어덯게 보내야 하는지 정확한 정보를 득한후에 보내셔야 할듯 합니다.<BR>제 기억으로는 공단에 있는 엘지전자 2공장으로 보내야 하는걸로 알고있습니다.<BR>

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

서청주우체국 usb담당자하면 엘지공장으로 직접 드갈수도..또는 그곳에서나는걸갖고 판매업자쪽으로 연결되어진건 아닐까요..ㅋㅋ<BR>어서 해명이 되어야겠네요..쿠쿠

닛시님의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.93.41) 작성일

서청주 우체국 사서함80 LG전자 맞네요!!&nbsp; 멀 알아야죠~~<BR>괜히 서청주 우체국 갈뻔..ㅋㅋ<BR>어쨌던 버릴려고 했는데.. 새로 사지않고 a/s던 교체던 된다는걸 알려주신 라면땅님께 감사요^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,349
어제
3,460
최대
10,194
전체
660,953