혹시 DDR RAM 양면과 단면을 같이 사용해도 아무 지장이 없는건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

혹시 DDR RAM 양면과 단면을 같이 사용해도 아무 지장이 없는건가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 이경용이름으로 검색 (211.♡.26.116)
댓글 3건 조회 1,375회 작성일 04-04-28 14:16

본문

안녕하세요. 사창동에 사는 이경용이라고 합니다. 궁금한것이 잇어서요..
얼마전에 컴을 업그레이드 했는데..RAM을 추가로 거래를 해서 구매했습니다.

처음엔 양면 DDR256을 사서 쓰다가...추가로 단면 DDR256을 같이 끼웠거든요..근데 아무리 느껴도..
별로 차이를 못느끼겠고..해서...요..
그리고 양면과 단면을 같이 사용하는게 괜찮은건지요? 또 실제 메모리는 내컴퓨터 등록 정보에 가니..512로
써있는데..제대로 동작을 하는지 확인하려면 어디서 확인할수 잇는지좀 알려주세요..

부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.
추천12 비추천0

댓글목록

답변님의 댓글

답변이름으로 검색 아이피 (220.♡.248.206) 작성일

산드라라는 프로그램으로 확인할수 있고요 단면램 여러개 꼽는거보다  단일 한개 꼽는게 속도 훨빠릅니다<br />
예를 들어 128 128 =256  속도 게임해보면 느낌 느림  256짜리 단면이나 양면 하나 꼽았을때 상당 히 빠르더군요 차라리 512 로 하나 꼽는게 좋을듯하네요 한번 집에 게임있으면 속도 차이를 느낄수 있을꺼거요 ^^

도저히님의 댓글

도저히이름으로 검색 아이피 (210.♡.110.4) 작성일

SD램부터 느끼지만 같은 용량과 사양일 때 램을 2개 꽂았다고 속도가 느려지고 1개 꽂았다고 빨라진다는 설을 믿거나 또는 체감까지 한다는 말은 도저히 납득이 가지 않네요.. ㅡㅡ;  램의 스펙의 차이는 엄연히 존재하지만 그마저도 우리가 체감한다는 것은 쉽지 않더이다. SD램은 같은 스펙의 256ram 이 양면과 단면으로 나누어져 있는 것은 보드지원여부의 문제지 성능의 영향을 주는 것은 아닙니다. 컴퓨터사양에 따라 DDR일경우는 오히려 램을 단일로 구성하기보다는 듀얼로 구성해서 성능을 높이고자 하는 경우는 있죠.,

황육성님의 댓글

황육성이름으로 검색 아이피 (211.♡.182.191) 작성일

일단 운영체제를 뭘 쓰시는지 몰라도 2000이나 엑스피라면 어느정도의 체감속도는 있을듯한데요<br />
98이라면 별 차이를 못 느끼실수도,,<br />
또 웬만한 프로그램은256램으로도 충분하기에(인터넷서핑이나 간단한게임,,한글정도를 말함)<br />
큰 체감속도가 없을수도 있지만,<br />
고사양을 요하는 프로그램(리니지2나 ,,,에버퀘스트,,,,포토샵,,등등,)에서는 <br />
램 늘리신 효과를 충분히 보실듯하네요,,,,

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,092
어제
8,354
최대
14,504
전체
1,996,810