집사람이 다쳤읍니다. 조언들 좀 해주세요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

집사람이 다쳤읍니다. 조언들 좀 해주세요..

페이지 정보

본문

5월7일 오후 6시10분~20분 사이 시내 홈플러스 차량 들어가는 입구 쪽에서 일어난 사고입니다.

도로변에 장비가 실린(하수탱크 청소추정) 트럭 2대 를 세워놓고.트럭에서 선을 뽑아(당구큐대손잡이 굵기) 인도를 거쳐 홈플러스쪽으로

끌고 가서 작업을 하면서 ..한사람이 그선이 무릎 정도로 올라가니까 밟고 서서 보행자 안전을 돕던중 ..잠시 한눈을 팔고 세워둔 차량에

들어 가있었읍니다.우리 집사람도 그곳을 지나갈때..그 인부가 선을 밟어 줘서 잘지나갔는데.. 노점 트럭에서 딸기 한상자 를 사고 다시 오면서

그선을 밟고 있던 인부가 없어졌고(차에있었음). . 집사람은 당연히 안전 하다는 생각으로 돌아오면서..떠있는 선에 걸려 크게 넘어 졌고..양쪽 무릎과 양손이 깨어졌읍니다. 아직 약정이 많이남은 스마트폰 역시 박살이 났읍니다.~~~생략. 그인부가 트럭에 태워. 사직동 김옥년 정형외과

에 가서 치료하고 X레이도 찍은 결과 전치 2주가 니왔고.. 그업체(미래앤테크) 직원도 치료비나.입원비.핸드폰값 다물어 주겠다고.. 하더니

(병원원장님이 증인) 다음날 전화를 피하고 ..급기야 나몰라라 합니다.  그회사 사장 역시 신고 할려면 하라는 식이고 그런일 한두번 있는것도 아니라면서..인간같지도 않는 말을 하네요..입원도 안한다 했고 최대한 봐주려 했었는데.. 그회사 행태가 너무 괴씸해서 경찰에 신고 할 예정입니다.....혹시 그시간대에  그쪽 으로 지나가신 회원 분들 계신가요?...불법 주정차 카메라가 있긴 있는데...하여튼 너무 화가나고..머라 말로 표현을

못하겠어요. 안전수칙 불 이행 으로 신고 하면 처벌 받죠?

조언 부탁드려요~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뭐라구안들려님의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.19.95) 작성일

<p>경찰쪽보단 검찰로 직접가세요. 경찰은 귀찮아서 얼버무리는 경우가 많은데 검찰은 무조건 접수해야합니다. 신고가능 여부는 검찰청직원과 상담해보셔야할거 같구요.</p>

<p> </p>

<p> 검찰청 갈때 녹음을 해놓으셨으면 좋을거지만 없으니 사건 진술서(특별한 양식없이 어떻게 진행이 되었는지와 사건 발생장소 사진 등)와 병원 진단서, 의사 소견서 같은거 갖고 가면 상담 및 접수가 쉬울겁니다.</p>

<p> </p>

<p> 그리고 검찰청에서 민사도 진행중이냐고 물으면, 형사 진행부터 할거다 하세요. 법원에서 민사 진행중이다 하면 검찰 특성상 소극적</p>

<p> 일수 있습니다. </p>

<p> </p>

<p>검찰 상담 결과 접수 가능하다면 접수하시고, 민사는 별도로 진행하세요. 만약 검찰에서 접수 안된다하면 법원에 민사만 별도로 </p>

<p>진행할수 있습니다.</p>

<p> </p>

<p> 검찰쪽에서 형사처벌이 가능하다 하시면 민사로는 지급명령 같은 약식 절차를 진행하시고, 만약 형사처벌 어렵다하시면 본안 소장으로</p>

<p>접수하세요. 지급명령이 상대방 이의신청만 안하면 훨씬 싸고, 시간도 적게 걸리니까요.</p>

<p> </p>

<p>잘 해결 되셨슴 좋겠네여.</p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.101.38) 작성일

<p>감사합니다~ 혹시 법원에 계세요^^ 아주 이해가 잘되네요. 감사합니다.</p>

뭐라구안들려님의 댓글의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.19.95) 작성일

<p>전 변호사 사무실에 있구요. 위에 글 토대로 찾아보니 사업주는 형법상 업무상과실치상죄와 </p>

<p>안전보호 장비를 설치 하지 않은 산업안전보건<span>법</span> 위반의 형사 책임이 있는거 같습니다.</p>

<p>(자세한건 검찰청 상담이나 검찰청에 있는 법률구조공단에서 상담을)</p>

<p> </p>

<p>업무상과실치상죄는 관할 검찰에 고소하시고, </p>

<p>더 엿먹일려면 산업안전보건<span>법</span> 위반으로 고용노동부에 고소를 하면될거 같아요.</p>

<p>그래야 확실히 사업주를 끌어내서 합의에 유리한 고지를 점령할듯 합니다.</p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.101.38) 작성일

<p>우와~ 진짜 감사감사 합니다. 오늘 경찰서에 전화햇더니 그쪽 전화번호 가르쳐 달라고 하더라구요.상당경찰서..무슨경위라고..</p>

<p>자기가 전화해본다고..그리구 별 반응이 없으면 그때 고소하라고...  얼마후 그쪽 직원이 전화와서는 핸드폰 값 절반도 안되는 금액으로.</p>

<p>합의하자고..당신네 식구가 다치면 그렇게 합의하겠냐고..하고선 끊었읍니다.. 합의를 떠나..행태가 너무 괴씸해서요..</p>

<p>정말 감사합니다.  검찰에 갈 예정입니다. 산업안전 보건법 이것도 활용하겠읍니다.</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.23.163) 작성일

<p>아공~~ 그방면으로는 아는게 없어가~~~ㅜㅜ    언넝 나으시길 바랄게요`~   </p>

<p>글고 좋은쪽으로 잘 처리되길 바랍니다`~~~~</p>

닛시님의 댓글의 댓글

<p>네네~ 감사합니다.</p>

아미코싸미코님의 댓글

no_profile 아미코싸미코쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

<p>뒤통수 치는  악덕들은 봐주면 안됩니다...</p>

<p>꼭 고용노동부에 신고하시길 바랍니다...</p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.175.9) 작성일

<p>감사합니다~~ 염려 해주셔서^^</p>

봉명1동님의 댓글

no_profile 봉명1동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.147.7) 작성일

<p>그래도 많은 분들이 답글로 도움주시는것 같아서.. 댓글 읽으며 마음이 따땃해지네요...  원만히 잘 해결 되셨음 좋겠네요..</p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.175.9) 작성일

<p>네~ 정말 따뜻 해요~ 진심 입니다.</p>

닛시님의 댓글

<p>조언 주신 모든분들께 감사 드립니다.^^ 특히 잘~ 안들리시는 회원님께 다시한번 감사드립니다.</p>
<p>안들리는 님께서 조언 해주신것처럼 행동 할려는중( 글 토대로 엄포놨음) 꼬리 내리고 사과 하길래 </p>
<p>핸펀 가격 정도만 받기로 하고 합의 하기로 했어요 (ㅎ 비싼 핸펀 아니예요) </p>
<p>회원님들~~~ 어떤 상황이 닥치면 현장 증거 확보하세요. 그리고 무조건 112든 119든 전화하셔서 현장</p>
<p>상황을 증거 로 남겨주세요.. 큰 교훈 했어요..  전 인간적으로 해줄려 했는데...그게 아닌 일이 많네요...</p>
<p>다쳐서 아픈 사람은 핸드폰 값도 안되네요~ㅎㅎ 그냥 용서 하렵니다...</p>
<p> </p>
<p>다시한번 안들려 님께  감사 드리구요. 관심 갖고 댓글 달어 주신분께 감사드립니다~~</p>

뭐라구안들려님의 댓글의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.81.83) 작성일

<p>큰 도움도 아닌걸요 ㅎㅎ 이바닥에 있다보니 조문 하나 찾아드린거 뿐인데요 ^^</p>

<p>잘 해결되셨다니 다행이네여. 저렇게 배짱튕기는 사람에게는 법조문 들이대면 껌뻑해요 ㅎ</p>

<p>특히 형사처벌 대상된다고 하면 더더욱 쫄죠ㅋ 미리미리 인간의 도리대로 하면 법원이나 검찰도 필요 없었을텐데...</p>

<p>하튼 맘 고생하셨습니다. 주말 날씨 좋다하니 훌훌 잊어버리고 나들이 한번 하세요 ^^</p>

닛시님의 댓글의 댓글

<p>네~ 감사합니다.  구구콘  법 보다 힘있고.따뜻합니다.  우린 다 같이 도울수 있을것 같네요^^  혹시 정운 님도 흐믓 ^^</p>

안테클!!!님의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.36.218) 작성일

<p>형사고발 할수 있을정도면 받을꺼 다 받으실수 있을껀데 진짜 나쁜놈들이네요</p>

닛시님의 댓글의 댓글

<p>네~ 저도 화나서 그런 맘 도 있었어요^^ 휴~ 저도 거기서 일도 하고(홈플).. 용서도 빌고 해서 용서하려구요...</p>
<p>감사합니당^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,183
어제
3,073
최대
10,194
전체
658,327