청주에 스켈링 싼데 좀 소개해 주세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에 스켈링 싼데 좀 소개해 주세요.

페이지 정보

본문

샬롬!

잇몸에 염증이 생기기 시작했어요.

스켈링 하라는 신호지요.

아플텐데~ emoticon

근데.......너무 비싸기도 하지요.

좀 ...싸게 할 수 있는곳 아시면 알려주세요.

-심정운 올림-
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

느낌하나님의 댓글

no_profile 느낌하나쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.106) 작성일

일반치과도 좋지만 저렴하게 하시려면 보건소를 이용해보시는건 어떨런지요<BR>일반치과처럼 잘할수도 있고 못할수도 있지만 예전에 저도 보건소에서 스케링을 했는데 <BR>일반치과보다 못하다는 생각은 안들더군요..<BR>제친구도 보건소가서 스케링 했는데 괜찮다고 하더군요<BR>그리고 젤 중요한거 가격이 일반치과에 1/3밖에 안된다는거<BR>가격이 좀 올랐으려나? 아무튼 보건소 추천합니다.

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.103.11) 작성일

저같은 경우는 잇몸에서 피가나서 사창동 그린치과갔는데 잇몸이 안좋아서 보험적용이 돼서 스켈링을 만오천원에 해준다고하네요..<BR>좋아해야하는지 모르겠네요...아직 하진않았고 담주화욜날 예약한 상태입니다.

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.103.11) 작성일

제가 스켈링을 30넘어서 한번도 안해봤는데 그렇게 아프나요? 마취한다고 듣긴들었는데요..

심정운님의 댓글의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.193) 작성일

아주 심하게 아프진 않아요.<BR>그리고 살살 해달하고 하면 정말 살살 해주던데요.<BR><BR>스켈링하는데 마취도 해요?<BR>처음 들어보는 이야기네요.

dooli님의 댓글

no_profile dooli쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.96.237) 작성일

스켈링에 마취는 하지 않아요. 이빨에 손상도 없습니다. 1년에 1~2번은 꼭 해야 되요.<BR>소 잃고 외양간 고치지 않을려면요.

김정훈님의 댓글

no_profile 김정훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.208.71) 작성일

특별한 이상없이 스켈링만 하면 보험적용이 않되지만 잇몸질환이 있을경우 스켈링은 보험적용되지만 대다수의 치과는 귀차나서 그런 말조차 않하고 6만원 받아가지요. 그린치과는 기술은 모르겠지만 그런의미에서는 정직하게 경영하는것 같습니다. 저도 이가 안좋아서 여러군데 다녔는데 스켈링할때 의료보험 적용받은곳은 그린치과가 처음입니다. 그리고 이닦을때 이렇게 해보세요. 물은 따듯한 물로 하시구요. 그리고 이를&nbsp;닦을때 처음&nbsp;이를 다&nbsp;닦으신후에 다시 이를 닦아보세요.&nbsp;치약거품이 다시 엄청 나올껍니다. 그리고&nbsp;다시 한번 이를 닦아보세요.&nbsp;2번 연속 닦아도 다시&nbsp;치약거품이 나올것니다. 제가 이가 안좋아서&nbsp;이방법쓰는데 생각보다 괜찮습니다. 두번 세번째는 치약 거품을 뺀다는 생각으로&nbsp;잇몸에 &nbsp;자극없이 가볍게 닦아주시면&nbsp;됩니다. 이는 하루에 3번 밥먹고 3분전에&nbsp;이닦을때는 3분 이상은 정말 철칙입니다.&nbsp;&nbsp;제가 이 닦는 방법으로 하시면 아마 최하 7분&nbsp;이상 걸릴겁니다.&nbsp;&nbsp;

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.193) 작성일

댓글 주신 모든 가족분들께 감사드립니다.<BR>많은 도움 되었습니다.<BR><BR>-심정운 올림-

쿠키짱님의 댓글

no_profile 쿠키짱쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.130.254) 작성일

다인 치과 가보세요

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,589
어제
3,578
최대
10,194
전체
675,484