팔 어깨 재활치료하는 곳 있나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

팔 어깨 재활치료하는 곳 있나요

페이지 정보

본문

요양(노인)재활치료는 빼고요

운동기계시설및 갖추어져있는데요

휘트니트 재활치료하는데 가봤는데 대부분 운동모르는사람들에  아르바이트(사체대)생들이 붙여서 운동을 시키더군요 그래서 별루 믿음이 안가나네요 차라리 제가 책보고 운동시키는게 낫죠^^ 이왕이면 전문으로하는곳으로

운동의 목적이 아닌 수술로 인한 재활치료하는곳 있으면 알려주시면 감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

제가 얼마전 병원에 입원했을때 어깨수술하고 완치되신분이 애기 하신대로 &nbsp;간단하게 운동법만 말씀드리께요 우리나라에서 제일 유명한 어깨수술 권위자 교수님이 가르쳐주신거랍니다<div>1.양팔을 내리고 손목을좌우로 뒤집는다 (반짝반짝 작은별 율동같음) 첨엔 이것도 엄청 아프답니다</div><div>2.그게 아프지않고 점점 익숙해지면 팔을 앞뒤로 흔들면서 앞으로올렸을땐 손바닥이 위로오게하고 뒤로 올릴때는 뒤쪽이 손바닥이 위로가게흔든다.</div><div>3.점점익숙해지면 군인들 걷기할때처럼 팔을 위로 어깨높이까지 흔들면서 동작한다. 본인은 아예 걷기운동하면서 하신답니다</div><div>오십견예방 어깨 재활치료에 최고랍니다 어깨완전 고장나서 여러번수술했는데 수술후 재활이 제일 중요하다더군요 다른분들은 이운동 가르쳐준분이 없답니다 서울가서 수술받고 이운동으로 거의 완쾌 되었다더군요 해보시면 도움될듯&nbsp;</div><div>어깨 안아픈 제가 운동삼아 잠깐해봤는데 효과 있더군요 한번 해보시길..</div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,226
어제
12,011
최대
13,346
전체
1,692,765