윈도우7 작업표시줄에 위치한 <빠른실행> 만들기 여쭤봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

윈도우7 작업표시줄에 위치한 <빠른실행> 만들기 여쭤봅니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

윈도우7 작업표시줄에 표시할 수 있는 <빠른실행> 에 관하여 여쭤보려고 글 올렸습니다.

XP가 다른 프로그램이나 장치들과 호환이 좋아서 쭉 썼지만, 윈도우7이 프로그램과 메모리 관리를 잘한다고 들어서 윈도우7로 갈아탔습니다. 새로운 운영체제에 적응하려고도 바꾸었고요. 윈도우7 며칠 쓴지 안 되지만, 윈도우7로 갈아타니까 화면이 XP보다 깔끔하긴 하더군요.

그런데 XP운영체제에서 작업표시줄에 있는 <빠른실행>이 없더군요.
인터넷 하다보면 종종 메모장이나 계산기를 사용하곤하는데, 이 때 작업표시줄에 <빠른실행>으로 아이콘 붙여넣기 하면 편리하더라구요.
윈도우7에는 <빠른실행> 요게 없어서, 인터넷으로 찾아보았더니 윈도우7에서도 <빠른실행> 설정하는 방법을 알아냈긴 했습니다.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10301&docId=107269280&qb=7JyI64+E7JqwNyDsnpHsl4XtkZzsi5zspIQ=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=gKoU3loi5UKssuGG67osss--151050&sid=TMoX3vEAykwAAC44E10

작업표시줄에 마우스 오른쪽 버튼 클릭→도구모음→새도구모음→폴더선택

이런 식으로 했지요. 그런데 윈도우7을 재부팅하면 작업표시줄에 <빠른실행>이 사라지네요. --;;

바탕화면 배경으로 설정한 사진도 재부팅하면 윈도우 고전스타일(창 테두리 회색, 바탕화면 배경색은 파란색)로 바뀝니다.
(바탕화면 설정에서 고전스타일로 하되, 바탕화면 배경사진만 다른 사진으로 교체했었는데요.
재부팅하면 바탕화면 배경으로 설정한 사진으로 쭉 고정되어 있지 않고 고전스타일(테투리 회색, 배경색 파란색)로 변해버렸어요.)

혹시 작업표시줄에 <빠른실행>을 재부팅해도 사라지지 않게 하는 방법이나 패치 같은 프로그램이 있는지요?
컴퓨터 사용자가 설정해둔 배경화면이 변하지 않게 하는 윈도우7용 프로그램도 있는지요?

글 읽어주셔서 고맙습니다. ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

모충동청년님의 댓글

no_profile 모충동청년쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.200.173) 작성일

메모장을 예를 들면 메모장 프로그램 실행 후에 <BR>밑에 나타나는 작업표시줄의 메모장 네모칸 위에서 오른클릭후 &nbsp;'이 프로그램을 작업표시줄에 고정'&nbsp; 클릭하면 될 것 같습니다. <BR>제가 글을 이해한 것이 맞다면....

하늘님의 댓글의 댓글

no_profile 하늘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.150.215) 작성일

저도 이렇게 사용합니다.

콩이 좋아^^님의 댓글의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.59) 작성일

[모충동 청년]님이 글 남겨주신대로 한번 시도해봐야겠네요. ^^

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.59) 작성일

[모충동청년]님! 안녕하세요?<BR><BR>[라면땅.~]님이 남기신 덧글&nbsp;본 후,&nbsp;다른 버전으로 설치해봤어요.<BR>이 증상은 윈도7 통합버전으로 설치 후 나타난 것이고요.&nbsp;이번에는 <STRONG>얼티밋 버전만</STRONG>&nbsp;구성된 걸로 깔아봤는데요. <BR><STRONG><BR>아직까지는 &lt;빠른실행&gt;창이&nbsp;유지되는 편입니다.</STRONG>&nbsp;설치후 2일째 8번 정도 재부팅했는데 딱 1번 빠른실행창이 없어진 적이 있었어요.<BR><BR><STRONG>&lt;배경화면&gt; 설정은 아직까지는 제가 설정한 화면으로 유지되고 있네요. </STRONG><BR>통합 버전으로 설치했을 때는 배경화면으로 설정한 것이, 재부팅하면 초기 윈도우 설정화면으로 리셋되곤 했었는데요.<BR><BR>앞으로도 빠른 실행창이 작업표시줄에 유지될 지는 모르겠지만, 현재는 괜찮은 상태입니다. ^^

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

저도 그 문제로 아쉽게 생각하던차에 윈7에 XP 인터페이스 변경하는 유틸이 있어 그걸 설치해서 사용했습니다. 그랬더니 시스템이 약간 버벅거리는 문제가 생기더군요.

[인터페이스 변경 유틸]이라는 것도 있군요. 지금 상황에 다른 걸로&nbsp;몇 번 시도해보고,&nbsp;별다른 진전이 없으면&nbsp;변경 유틸 한번 찾아봐야겠네요. ^^

[비하동 3]님! 안녕하세요? <BR><BR>[라면땅.~]님이 남기신 덧글&nbsp;본 후,&nbsp;다른 버전으로 설치해봤어요.<BR>이 증상은 윈도7 통합버전으로 설치 후 나타난 것이고요.&nbsp;이번에는 <STRONG>얼티밋 버전만</STRONG>&nbsp;구성된 걸로 깔아봤는데요. <BR><BR><STRONG>아직까지는 &lt;빠른실행&gt;창이&nbsp;유지되는 편입니다.</STRONG>&nbsp;설치후 2일째 8번 정도 재부팅했는데 딱 1번 빠른실행창이 없어진 적이 있었어요.<BR><BR><STRONG>&lt;배경화면&gt; 설정은 아직까지는 제가 설정한 화면으로 유지되고 있네요. </STRONG><BR>통합 버전으로 설치했을 때는 배경화면으로 설정한 것이, 재부팅하면 초기 윈도우 설정화면으로 리셋되곤 했었는데요.<BR><BR>앞으로도 빠른 실행창이 작업표시줄에 유지될 지는 모르겠지만, 현재는 괜찮은 상태입니다. ^^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

제생각입니다만.. 어쩌면.. 윈7 다른버젼을 구해서 다시 설치해보심이..<BR>저도 윈7을 거실pc에서 쓰고있는데 바탕화면엔 아이콘 싹 없애고 빠른실행에만 아이콘두고 쓰고 있습니다.<BR>왜냐하면 모니터가 고해상도가 아닌 1024x768인 26인치 diy케이스를한놈을 쓰고 있거든요. tv를 주로 보는데...<BR>그래서 icon을 싹 없애고 몇가지 되진않지만 icon은 모두 빠른실행으로 작업표시줄쪽으로 옮겨 사용합니다.<BR>그런데 처음부터 콩님처럼 어려움은없었거든요.... <BR>참고로 제가 설치한윈7은 "manneung.GHO"이름으로 돌고 있던것을 받아서,&nbsp;xp설치CD로 C, D로 나눈 후<BR>C는 부팅시스템파티션으로만 만든상태에서 다른pc에 붙여서 D드라이브포멧후 manneung.GHO파일 복사해넣고,<BR>다시 본 pc에 하드를 붙여서&nbsp;고스트 해제방식으로 설치하였습니다.<BR>고스트 다룰줄 아신다면 제가 gho 파일 날려드릴께요~&nbsp; 네이트온을 사용하면 편할듯 싶네요...

[라면땅.~]님 말씀만으로도 고맙습니다. ^^<BR>저는 아직 고스트 다룰 줄 모르고요. 그냥 일단 지금버전 써보다가 안 돼면 다른 버전으로 설치해봐야겠어요. ^^

[라면땅.~]님! <BR>다른 버전으로 설치해 본 후 글 남겨요. ^^ <BR>위&nbsp;증상은&nbsp;윈도7 &lt;통합&gt;버전으로 설치한 후 나타난 증상이었어요. 그래서&nbsp;포맷후, 얼티밋 버전만&nbsp;구성된 걸로 새로 설치해보았습니다. <BR>아직까지는 &lt;빠른실행&gt;창이&nbsp;유지되는 편입니다.&nbsp;설치후 2일째 8번 정도 재부팅했는데 딱 한번 빠른실행창이 없어진 적이 있었어요.<BR><BR>&lt;바탕화면 배경&gt; 설정은 제가 설정한 화면으로 유지되고 있네요. 통합 버전 설치 했을 때는 배경화면 설정이 재부팅하면 초기 윈도우 설정화면으로 리셋되곤 했었는데요.<BR><BR>앞으로도 빠른 실행창이 작업표시줄에 유지될 지는 모르겠지만, 현재는 괜찮은 상태입니다. ^^<BR><BR>덕분에 어느 정도 괜찮아진 것 같습니다.&nbsp; [라면땅.~]님! 고맙습니다. ^^

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

한방에 설치되는 씨디를 구해야겠군여 ㅎㅎ 고스트는 어려워요

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

<P>한방에 설치되는놈이 있긴헌디...</P>
<P>그버젼도 아마 윗분처럼 빠른실행이 없어지거나 없어지면 희한하게 다시 안만들어지더라구요...흠...</P>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
12,090
어제
13,492
최대
14,504
전체
2,054,597