usb로 OS설치하려는데요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

usb로 OS설치하려는데요..

페이지 정보

본문

현재 구입한 컴퓨터가 odd가 없어서 xp를 usb로 설치하려고합니다.

그래서 방금 롯데마트에서 샌디스크 cruzer blade 4G를 구입하여

WinSetupFromUSB 프로그램으로 포맷과 부팅하기위한 시디영역 생성하고

xp파일 복사하였는데 시모스에서 부팅을 usb로 지정했음에 불구하고

부팅이 안되네요;;;샌디스크 cruzer blade 4G 는 부팅불가한 usb인가요?

아니면 제가 뭘 잘못한건지;;

혹시라도 부팅과 OS설치 잘되는 usb 있으면 추천해주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

하복대cm님의 댓글

no_profile 하복대cm쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.16) 작성일

xp 화일을 복사하지말고 cd image를 복사하세요

리더스님의 댓글

no_profile 리더스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.176.5) 작성일

WinSetupFromUSB 로 복사했어요 근데 부팅이 안되서 설치를 못하고 있네요;;<BR>윈7 깔려고하니 윈7은 usb메모리 4G 론 안될거 같구;;

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.66) 작성일

7 32비트 한개만 들은것은 3기가 정도입니다<BR>4기가에 들어 갑니다..

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.221.191) 작성일

xp iso화일을 usb 시디영역에 이미지 굽기를 하셨다면 시모스에서 시디롬으로 부팅을 해보세요.<BR>시디영역과 일반 usb영역은 시모스에서 부팅시 설정부분이 틀립니다.<BR>

리더스님의 댓글

no_profile 리더스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.152.61) 작성일

아 제가 확인해본결과 xp 이미지파일이 잘못된거였네요; 앙끄님 말씀대로 윈7 32비트 usb설치 성공하였습니다. 답변주신분들 감사드려요~~

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
8,647
어제
13,492
최대
14,504
전체
2,051,154