뭐가 문젠지..ㅡㅡ;; > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

뭐가 문젠지..ㅡㅡ;;

페이지 정보

profile_image
작성자 컴맹이름으로 검색 (203.♡.78.113)
댓글 4건 조회 855회 작성일 06-11-02 13:27

본문

제가 열~씨미 컴터를 하고 있는데요.

갑자기 퍽~하는 소리와 함께 컴터가 꺼졌어요..ㅠ.ㅠ

글서 컴터를 열어보니깐 뭔가가 탄 냄새가 나구....

그때부터 컴터가 안 켜지네요..ㅠ.ㅠ

제 케이스가 터치식인데 보니깐 그래도 전원은 들어오는거 같아요~

전원은 들어오는데 전원버튼을 누르면 아무 반응이...ㅡㅡ;;

제가 첨 컴터 열어봤을땐 파워에 열이 엄청 많이 나고 탄 냄새도 파워에 냄새나는거 같았는데.

글서 파워가 나갔다면 메인보드나 케이스에도 불이 안 들어와야 하는거 아닌가요??

파워가 고장났어도 메인보드랑 케이스에 불이 들어올수도 있나요??

파워고장인지 메인보드 고장인지....ㅠ.ㅠ

좀 알려주세요~~
추천2 비추천0

댓글목록

아마님의 댓글

아마이름으로 검색 아이피 (203.♡.153.105) 작성일

<br />
보드 유심히 한번 보세요.. 터져서 액체 흘러 나온곳 보이실꺼 같은데..<br />
<br />
보드 컨덴서 터진게 아닐까 싶네요~<br />
<br />
능력 되시면 납떕질로 GOGO<br />

깍은서방님님의 댓글

no_profile 깍은서방님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.71.220) 작성일

파워가 손상이되두 출력이 전혀 나오지 않는건 아닙니다..<br />
보드나 케이스에 불이 들어올수 있지요<br />
 보드 잘살펴보시구 콘던서 나간거 없음 파워문제가 맞을껍니다.<br />
 파워를 떼서 분해해보시면 분해를 꼭 해보지 않아도 탄내가 나면 파워문제입니다.

김원태님의 댓글

no_profile 김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.89) 작성일

앗 제가 처음 펜티엄쓰던 시절 퍽하던 소리와함꼐 연기가 나서 알아보니..<br />
파워가 나갔다는.... ㅋㅋ

비하동님의 댓글

비하동이름으로 검색 아이피 (125.♡.235.116) 작성일

제 경험으로는 파워 이상 같습니다. 파워 케이스를 열어보세요. 파워 내부에 콘덴서가 터졌거나 기판이 탔을 수도 있습니다.(쉽게 육안으로 관찰가능) 종종 보드 콘덴서가 조금씩 부풀어 터져나오긴 하지만 퍽소리라는 것으로 봐서 파워이상 같습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
9,842
최대
10,194
전체
718,921