파워삽니다 > 지역상인

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 지역상인

파워삽니다

페이지 정보

작성자 이름으로 검색 (210.♡.151.253) 작성일 06-08-02 00:31 조회 1,061 댓글 3

본문

제가 컴퓨터 뒤에보니까요 파워옆에 230이라고 적혀있더라고요.
그리고 옆으로 제낄수 있게 되어있길래 이쪽으로 제끼면 뭐라고 써있을까란 궁금증에 옮겼는데요.
순간 약하게 뭔가 픽하는거 같더니 컴퓨터가 안켜지네요.
연기같은건 안났구요. 펑펑뭔가 터지는 소리도 안났어요. 그냥 약하게 픽했어요.
파워의 퓨즈같은게 나간거 같은데요.

제가 컴퓨터가 켜진상태는 아니었구요.
그냥 전원만 연결된 상태였어요.
멀티탭쓰는데요. 멀티탭 전원은 켜놓은 상태였습니다.
부팅키를 누른것도 아니고요.
그냥 제끼기만 해보았는데 그러네요.

파워 퓨즈가 나간건가요?
고칠수는 없는지요.
설마 다른부품에 이상이있는건 아니겠죠.
아 괜히 했다가.

어떻게 해야 하나요. 파워를 고칠수 있다면 고치고 싶구요.
고칠수 없거나 수리비가 많이 든다면
그냥 하나 사고 싶습니다. 파워에 LP 300이리고 적혀있습니다.
구입해야한다면 나중에 그래픽카드 업그레이드 할것도 고려해서 350에서 400정도로 구입하고 싶습니다.

추천1 비추천 0

댓글목록 3

김현수님의 댓글

no_profile 김현수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.157.104) 작성일

그건 전압 조절 단자입니다.<br />
가정에 흔히 110V도 있고 220V도 있는데, 그런식으로 제끼면 110V가 되는겁니다.<br />
<br />
즉 파워 터졌습니다.<br />
휴즈가 나갔거나, 파워 자체가 고장 났을거 같습니다.<br />
궁금하시면 파워만 따로 뽑아서 드라이버 가져다가 풀어보시면 알 수 있습니다.<br />
휴즈 발견 못하시거나, 모르겠다면, 정격 300W 이상으로다가 하나 사시면 해결 됩니다.<br />
<br />
큰일은 아니고... 실수를 조금 하셨네요.<br />
파워만 고장났을듯 하니 걱정 마시고 해결해 보세요.<br />
<br />
1. 운이 좋다면 퓨즈만 바꾼다.(전자상가 가서 똑같은거 하나 달라고 하세요.)<br />
2. 운이 나쁘면 파워를 바꾼다.(기타 주변장치 별로 없으면 그냥 300W도 무난 합니다.)

숟옹이님의 댓글

no_profile 숟옹이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.207.73) 작성일

<a href=http://www.99con.com/bbs/zboard.php?id=computer&no=12633<br /> target=_blank>http://www.99con.com/bbs/zboard.php?id=computer&no=12633<br /> </a><br />
용암동 님이 300와트 2천원에 파시네요...

헉님의 댓글

이름으로 검색 아이피 (210.♡.151.253) 작성일

답변 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 고쳐볼려고 수리점에 가져갔는데 못고친다고 해서요.<br />
중고 만원짜리 300파워사서 달았습니다. 이것때문에 날씨도 더운데 진땀좀 뺐네요.<br />
감사합니다.