쿨러소음과 파워와 연관이 있나요? > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

쿨러소음과 파워와 연관이 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 월드콘이름으로 검색 (210.♡.151.253)
댓글 8건 조회 1,033회 작성일 06-08-02 22:59

본문

제가 쿨러소음이 심했었는데요.
파워가 고장나서 파워를 바꿨는데 그 후로 쿨러 소음이 조용해진거 같아서요.
설마 파워와 쿨러소음과 연관이 있을거 같지는 않는데요.
그래도 혹시나 가능성이라도 있는지 문의드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

쩝님의 댓글

이름으로 검색 아이피 (210.♡.151.253) 작성일

파워랑 상관이 없는거 같네요. 방금전부터 또 덜덜덜 소리가 나기시작했습니다.<br />
아마 파워 고장나서 한동안 컴퓨터 사용못했다기 지금 키고서 한 30분정도만 소음이 안났던거 같습니다.

arrow1000님의 댓글

no_profile arrow1000쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.106.17) 작성일

파워 내부에도 쿨러가 들어있어요. 팬이 0.12A이상 되면 파워도 소음이 있습니다. 소음이 더 심한 파워도 있습니다.그리고 일반팬도 오래사용하면 팬에 먼지가 붙어서 소음이 생깁니다. 청소해주면 소음이 줄어들구요. 오래사용하면 베어링 수명이 다 되어서 소음이 발생하기도 하지요.

-_-z님의 댓글

-_-z이름으로 검색 아이피 (124.♡.251.230) 작성일

제가 보기에도<br />
<br />
파워쿨러 내 소음인것같은뎅..ㅋㅋ

월드콘님의 댓글

월드콘이름으로 검색 아이피 (210.♡.151.253) 작성일

파워쿨러 소음은 아니에요. cpu 정품 왕쿨러에서 나는 소음입니다. 그런데 이제보니까요. 요즘 날씨가 찜통더위라 소리가 커진거 같습니다. 그 안에 뭔가 센서가 있는지 이상한게 방에 에어컨을 틀어서 시워하게 하면 쿨러가 조용히 도는데요. 에어컨 끄고서 한참지나 좀 덥다 싶으면 쿨러소리도 윙윙윙 하면서 커집니다. 또 에어컨 틀면 작아지고요.<br />
뭔가 쿨러 rpm 조절하는 센서가 덥다 그러면 더 빨리돌아서 소음이 생기나 보네요.

푸히^^님의 댓글

푸히^^이름으로 검색 아이피 (61.♡.78.75) 작성일

CPU 쿨러는 인텔정품 쿨러면요 ... <br />
요즘 나오는 쿨러들은 거의 써멀콘트롤 타입 쿨러라서 그럴거에요... <br />
온도 감지에 따라서 ...쿨러 도는 속도도 틀려지죠... <br />
특히 파워 쿨러 보세요 금방 부팅하면 천천히 돌아도 ... <br />
열좀 받으면엄청나게 도는거 많거든요...물론 파워에 들어 가는 쿨러들은 일반쿨러이지만  <br />
온도감지해서 RPM  컨트롤 하는 부분이 따로 있습니다.제가 알기론...

푸히^^님의 댓글

푸히^^이름으로 검색 아이피 (61.♡.78.75) 작성일

그래서 케이스 통풍상태를 좋게 해서 본체 내부에 쿨러 소음도 잡을수 있다는 이야기가 나오는거죠...<br />
이런 쿨러들은  본체 아이들 상태의 내부 온도를 잘 잡아 줘야 소음이 줄거든요...온도가 올라가면 더돌테니.

푸히^^님의 댓글

케이스  바동 설치 하기 좋으면 바동을 한번 설치해 보세요 전 하고 싶어도 케이스가 구형 6년전 케이스라 그냥 포기하고 쓰긴 하는데 어찌보면 제일 효과가 좋다는 말도 하고 잘못하면 그냥 허당이라고 도 하거든요.<br />
www.badong.co.kr 여기 가서 한번 보세요...소음 잡는 방법중에 하나니까 ...

월드콘님의 댓글

월드콘이름으로 검색 아이피 (210.♡.151.253) 작성일

아네 바동이란게 있었군요. 마치 피티병을 잘라서 쿨러에다 붙인거 같네요. ㅋ 그냥 저는 여름에는 뚜껑열어놓고 쓸려고요. 내부공기가 순환이 잘안되는지 여름에는 소음이 심해지네요. 감사합니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,235
어제
9,842
최대
10,194
전체
719,604