컴퓨터 관련... > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

컴퓨터 관련...

페이지 정보

profile_image
작성자 배고파이름으로 검색 (59.♡.193.213)
댓글 3건 조회 818회 작성일 07-01-12 16:52

본문

제가 모니터가 고장나서 모니터를 바꿀려고 하는데요.

컴퓨터나 모니터나 둘다 3.4년 정도 썼는데 모니터가 고장났어요..ㅠ.ㅠ

사용한지 오래되서 그런지 컴퓨터도 제 상태가 아닌데요...

여튼 모니터만 바꿔볼려고 a/s 문의해서 이것저것 물어봤는데요..

모니터만 살지 아니면 컴퓨터도 새로 살지 몰라서 이런저런 얘길했는데..

모니터만 사면 앞으로 오랫동안 못 쓴다고 하던데요.

그 분 말씀이 올 2.3월쯤이며 새 컴퓨터가 나오는데 그 컴퓨터랑 요즘 나오는 모니터랑 호환이 안 되서 어차피 새로 사야할거라고....

즉 어차피 컴퓨터 본체도 새로 사야 한다는 말씀을...하시던데 그게 정말인가요??

제 짧은 소견으론 갑자기 그런 지원제계가 확 바뀔거 같진 않은데...

무슨 말인지..ㅠ.ㅠ아시는 분 있으시면 대답해주세요~
추천0 비추천0

댓글목록

htttt님의 댓글

no_profile htttt쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.177.157) 작성일

새로운 운영체제를 이야기 한 것 같은데요. 굳이 운영체제를 최신것을 사용하지 않아도 됩니다.(아직 윈98쓰는 곳도 있음)<br />
그러므로 본체는 바꾸실 필요없습니다.(펜3 사용하시는 분도 있습니다.)<br />
그리고 모니터는 좋은 사시면 본체 몇번 바꿀동안 바꾸실 필요 없습니다.<br />
눈을 위해서라도 돈 좀 들여서 좋은 구매하시길 바랍니다.

배고파님의 댓글

배고파이름으로 검색 아이피 (59.♡.193.213) 작성일

아~감사합니다~<br />
윈도우 비스타인지 뭔지 그거 때문인가 보네요.<br />
그럼 비스타 쓰면 지금의 모니터는 지원이 안 되는건가요???<br />
&lt;--되도록이면 저도 최신의 사양을 쓰고 싶어서...ㅋㅋ^^;;

진천맨님의 댓글

no_profile 진천맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.216.201) 작성일

비스타가 모니터를 가리거나 하지 않으니 비스타 할배가 나와도 지금 모니터 사용가능합니다,,,<br />
비스타에 적합한 모니터가22인치라고 듣긴했지만서도<br />
22인치 아니라도 사용에 지장도 없고,,<br />
굳이 비스타 쓸이유도 없고(한동안 사용했지만,,,아직은 호환성 문제가 조금 있어서 다시 엑스피로,,복귀)<br />
<br />
그래도 모니터는 오래오래 쓰는편이니 한번 사실때,,,좀 좋은넘으로하세요...........<br />
음 저라면 19인치 완평정도로 할듯(사용기간  얼마 안된것도 3-4만이면 될듯)<br />

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,438
어제
9,842
최대
10,194
전체
719,807