메인보드 비프음 '길게 한번+짧게 여섯번' > 지역상인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역상인

메인보드 비프음 '길게 한번+짧게 여섯번'

페이지 정보

profile_image
작성자 비프음이름으로 검색 (221.♡.50.48)
댓글 2건 조회 1,063회 작성일 07-10-27 15:13

본문

안녕하세요
케이스 교체후 전원 넣으니 비프음 길게 한번 짧게 여섯번 울리네요
asus p4p800 se 인데
고수님들... 한수 지도 부탁드려요
즐거운 주말 보내시구요

**잘 몰라요님  답변 감사해요
   usb 키보드 하나 구해서 바꿔봤는데도 증상은 똑 같네요
   전원 넣으면 비프음 위와 같이 나오고, 화면 안뜸, 부팅 안됨

**사람과컴퓨터님  답변 감사드립니다.
   한번 해보고 결과 올려놓을께요^^
   --> 램 슬롯 교체해보고, 그래픽 다시 장착해도 똑 같은 증상이 나타나네요
         메인보드 문제 맞겠죠?   에궁 메인보드 하나 구해야 겠네요//
추천0 비추천0

댓글목록

잘몰라요님의 댓글

no_profile 잘몰라요쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.0.130) 작성일

5번울림 (프로세서 오류 : cpu관련오류입니다. cpu를빼서 연결상태를 확인하고 클럭수를 낮추거나 다른것으로교환해보세요) / 6번울림( 키보드 컨트콜러/Gate A20실패 : 입력장치 에러입니다. 키보드를 다른것으로 바꾸거나 키보드 커넥터를 교체해 보세요) 7번울림(프로세서 인터럽트오류 : 바이오스에서 해당 cpu를 지원하지 못하거나 cpu가 불량인 경우 발생합니다.) / 틀릴수 있습니다. 참조만 해주세요

사람과컴퓨터님의 댓글

no_profile 사람과컴퓨터쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.115.167) 작성일

램 문제인듯 싶네요...램 슬롯을 바꿔서 장착하거나...그래픽도 재장착 해보세요~~

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
2,294
최대
10,194
전체
561,932