50CC 아프릴리라 하바나커스텀 06년식 A급 > 자동차, 바이크

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자동차, 바이크

50CC 아프릴리라 하바나커스텀 06년식 A급

본문

● 판매자정보

1. 아이디, 실명 (정확히기재) : 정 상 일

2. 이메일 (싸이, 블로그, 카페 링크 기재시 강퇴) : cigoq@nate.com

3. 거주지역 (도.시.동까지 정확히 기재) : 충북 청주시

● 판매제품정보

4. 판매차량(모델,cc,변속기종류) : 하바나 커스텀

5. 판매차량 년/월식 (차량등록증 최초등록일 기재) : 06년식

6. 50cc이상 이전등록 서류구비여부 (판매할 차종의 이전서류를 뜻함) : 없음

7. 판매차량 뒷번호(2자리수이상 공개) : 없음

8. 현재까지 운행한 킬로수 : 만키로정도?(글을읽어보셔야할듯)

9. 기타 소모품 소지여부 (차량외 기타 부속품및장비여부) : 하이봐,자물쇠

10. 희망가격 (정확히 기재:판매가격.3~4..이런식으로 소폭 경매 유도글 또한 적발시 삭제) : 85

11. 거래방법 (안전거래/직거래 등) : 직거래

12. 차량상세설명 등 하고싶은말 (사고유무,정비내용,압류,할부승계 등등) : 20080722044845_25346595.jpg

머 다아시다 싶이 하바나 커스텀입니다

2년동안 잘타고 다닌 제하바나입니다 ㅠ

아시는분들은 아시겠지만 외형이나 성능 승차감은 최고급이고

부품수급이나 부품값의 압박이 최고입니다(부품수급은 머든구할수있는데 시간이압박이죠)

크게 기스같은건 없고 깨진곳 없으면 얼마전 라이닝이 다달아서 주문중입니다.

급하게 팔생각은 아니므로 대차 중심으로 원합니다.

속도는 말들이 많은데 자동차(랙스턴과비교)와 비교시 하바나의 평지속은 60~70정도

나옵니다.(70살짝넘기도 하더군요) 보통 2기관 방식은 승차감덕에 30분이상은 힘들다고하는데

어느싸이트에 보셔도 하바나가 승차감은 최고라는 평을 듣습니다

참고로 저는 충주-청주 서울-청주 를 해봤으며 1시간에서 2시간여 걸리는 장거리 운전에도

별큰문제 없이 타왔습니다.

주인의 경제 사정을 아는지 올순정의 부품으로 고장없이 잘타왔으며

계기판 케이블이 5000정도때에서 끊어져서 계기판은 올라가지 않습니다

부품값은 (2.5만) 알고있으나 워낙 하바나는 캐이블이

잘끊어지는 차량이라 고치지 않았습니다.

사고무, 넘어진적이나 가벼운 접촉 사고도 없습니다.

가능하다면 100Km정도나가는차량?이 있다면(스쿠터기준,물론비슷한가격대)

대차하고 싶습니다..

팔게되면다른 스쿠터를 사게되겠지만요 ^^;;

만약구매하시게돼면 2년동안 머 부품수급이나 어던식으로 고쳤는지 어느부분은 어느제품이쓰이는지

인수인계!! ㅋㅋㅋ

그럼 고생하셔용 ㅎ

010-5877-6668 연락처입니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 3

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.199.238) 작성일

글을 재밌게 쓰셨네요 ㅎㅎ<BR>참고로 뭐 아시겠지만 50cc가 넘어가면 자동차 등록사업소에 신고해서 등록을 해야하고 번호판을 교부받게 되어 있습니다.<BR>90cc나 100cc로 서류 필요없는 차량을 원하시는데<BR>서류가 필요없는 차량이 어떤차량인지 잘 모르겠네요.. ^ ^a<BR>암튼 즐판하세요~~

복대동꼬맹이님의 댓글의 댓글

no_profile 복대동꼬맹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.52.53) 작성일

&nbsp;예전 내수의 경우 (베스파나 혼다등 ) 10년이전 제품이라면 100CC이하는 무등록이 가능한 차량이 있거든요 ㅎㅎ;;<BR><BR>물론머 그런거랑 교환하는게 거의 불가 하다는걸 알긴 하지만요 ㅎㅎ<BR><BR>그게 불법인지는 모르겠지만 동호회에 보다보면 99년식 이전 베스파류는 거의 무등록 상태더군요 100CC가요;;<BR><BR>흠 ㅎㅎ;; 여하튼 오해의 소지가 충분히 있는거 같아서 수정했습니다 ㅎㅎ 좋은지적 감사합니다.

flyware님의 댓글

no_profile flyware쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.248.246) 작성일

말그대로 무등록이죠^^ 사고시 문제가많아지는부분입니다.<BR>이왕이면 신고하고 떳떳하게 타는게 좋지않을까요?^^<BR>대차시 장물차량도 조심하시구요.은근여러모로무섭답니다무서류ㅋ<BR>잘선택하세요!!<BR><BR>