. > 자동차, 바이크

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자동차, 바이크

.

본문

.
추천0 비추천 0

댓글목록 9

제이원님의 댓글

제이원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.226.211) 작성일

어짜피 같은 cc및 등급에서는 보험료 큰차이 없다고 보심되구요<BR>중고차 500만원이면...뉴ef소나타도 괜찬을 거같은데요<BR>실내 넓고, 승차감좋구...본인이 타는차는 아니지만, (뉴sm3타요 ㅜㅜ)<BR>그래도 500만원 선이면 어느정도 갠찬은 중형승용차 사겐네요<BR>

전방에멧돼지님의 댓글

no_profile 전방에멧돼지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.97) 작성일

운전 경력 초보이시면 올뉴마티즈 구매 권유드립니다. 자동차 구입도 중요하지만.. 일단 운전을 배워야 되는 상황이시고 자동차에 대해서 아무것도 모르는 상황이시라 중형차는 권유해드리고 싶지 않습니다. 저도 올뉴마티즈 타다가 뉴카렌스로 갈아탔지만.. 등록세 취득세만 물어준다면 다시 돌아가고 싶군요.. 자동차를 구매하는게 중요한게 아니라 관리 유지를 어떻게 해갈수 있냐가 중요합니다. 마티즈 등록세 취득세 면제입니다. 1년 세금 7만원정도 나옵니다. 중형차 세금 30~60사이 나옵니다. 등록세 취득세 차량가액에따라 달라지구요. 일단 경차로 운전을 배우시고 차량에 대해 알아가신다음 새차로 교환하시는게 좋다고 생각되네요. 연비 차이도 어마어마 합니다.. <BR>차량 교체후&nbsp;기름값 및 세금 보험료가 무려 100~130만원 가량차이가 나는거 같네요...ㅜㅜ 현명한 선택하시길..ㅜㅜ

일편단심님의 댓글

no_profile 일편단심쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.88.7) 작성일

전방에멧돼지님 좋은 추천이네여 ㅎㅎ 공감합니다

구법원사거리님의 댓글

no_profile 구법원사거리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.251.229) 작성일

박박~ 님 하이!!<BR><BR>보배드림에선 구경만 하시구요....(낚시 매물 업자사기 무지 많아서 비추천)<BR><BR>온라인 구매는 엔카가 쫌 믿을만 합니다.<BR><BR>그리고 한가지 팁이 있다면 온라인상에서 중고차 매물이 등록된경우.... 넘버가 가려져 있는것은 허위매물이라고 간주 하시면 돼겠습니다.<BR>&nbsp;*꼭 사진상에 차량넘버가 나와있는 매물위주로 보세요 그래야 낚시성글이 아닙니다.<BR><BR>500만원선에서 중고차을 원하시면 초보운전에 남자든 여자든 기름값+세금+보험료 = 중소형차 아반데 급이 적당합니다.<BR><BR>그리고 차량 구매하기 전에 지인중에 자동차 보험하시는 분이 계시다면 사고율없는 차량이 보험료가 싸게 들어값니다.<BR><BR>여줘보시고 하셔도 차종 고르는데... 상당한 도움이 되실것 같아요..<BR><BR>전 기름 언제 넣었는지 까먹는 중소형차 현대 기준 베르나 또는 아반데 정도 추천합니다. <BR>세금은 대형 넘어 가지 않는 이상 부담 없는데....<BR>초보기준 보험료가 장난 아닙니다.<BR>중고차100에 산다고 가정하면 보험료는 150정도 됩니다. (초보 기준)<BR>헐 중고차 한대 더 사는 상황;;<BR><BR>전 소나타 타고 다니는 스틱이라 연비는 뭐 조절하면 무지 잘타니 상관엄는데요.<BR><BR>요즘 가끔 아반떼XD 오토두 자주 끌어요... 요건 기름 언제 넣었는지 까묵을 정도임 <BR><BR>5만원 넣구 ... 3일 내내 싸댕겨도 ;; 기름 남음....... 키로수로 하면 30리터 넣구 360키로는 험하게 타도 나와주니 ㅎㅎ<BR><BR>힘괜찮고 잘나가고 에어콘 시원하고 옵션 좋구 뭐 대충 아반떼 완전 추천요. 수리비도 싸요 !!

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

제가 6대까지 팔아드린분있는데요. 정말 제대로 잘 집어주시거든요.<BR>일단 위치는 신탄진에서 대전 읍내동 드가기전 오른쪽에 엔카가 보이는곳으로 고개 넘어가서 왼쪽편 자동차매매단지에 위치해있구요.<BR>저도 그분에게 쏘렌토를 07년말에 구입했어요. 시세보다도 100정도 저렴하게샀고 아주 좋고 만족합니다. 동생차 ef(lpg)도 연계해서 샀었구요, 집사람차는 첫 엑센트유로와 지금의 크레도스엑세스도 그분에게 샀고 아주 만족합니다, 그리고 회사사람들...<BR>쪽지로 연락처 성함 알려드릴게요.<BR>세금이고 등록비고 따져서 500이시겠죠?&nbsp; 가격 말씀 드리고 여러가지 말하면 딱 맞는차 나올거에요. 그리고 최소 1-2주정도 시간 주면<BR>여기저기 수소문하고 직접 가서 몰고오시더라구요...&nbsp; 만약 매매단지내에 없다면 찾아서 갖고 오더라구요.<BR>제가보기엔 크레도스1액세스(최고급2000cc) 모델도 괜찮습니다.&nbsp; 킬로수 적은것만 잘 잡으면.. <BR>구입시 왠만하면 에어백과 abs는 기본인 차량을 구입하시기 바랍니다...<BR>글고 첫 차보험 가입시 무지 비쌀거에요. 나이가 몇 이신진 모르겠지만...&nbsp;&nbsp; 부모님중에 오래 운전한 경력있으시면<BR>차량을 공동소유로 상대방 30% 본인 70%로 나뉘시고 보험을 그분앞으로 가입하시는것도 절약효과가 납니다.<BR>상대방 그분의 보험 경력으로 가입되기 때문에 아주 저렴할 수도 있구요... 쪽지 보고 연락한번 하셔요. 지금 연락한다해도 바로 당장 오라 그럴 수도 있겠지만.. 이것저것 원하는것 말씀하시면 적어도 1-2주니까요 부담 갖지 마시구요..<BR>그 지인은 집사람의 친구의 친구입니다. ㅋㅋ 좀 멀지모르지만. 알고지낸지 오래됐으니...

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

에... 또 초보시라면 소형보단 준중형이나 중형을 권해드려요.<BR>소형 타시려면 초보보단 어느정도 익숙하고 잘 아는분이 타는게 더 낫다고봅니다...<BR>

미니사랑님의 댓글

no_profile 미니사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.145.145) 작성일

너무 소형은 좀 그렇구요.. 아반떼나 아님 베르나 정도 그정도면 좋을드 하네요..<BR>크지도 않고 보험료도 안비싸구 세금도 ...

복대동꼬맹이님의 댓글

no_profile 복대동꼬맹이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.255.253) 작성일

500이면 아반떼 XD나 EF소나타 가격인데.. 소나타는 연식이 갈수록 기름을많이 먹는다는 설이 너무 많고.. 아방이 XD 좋겠네요 ㅎㅎ<BR><BR>저도 800들고 엄청고민하다가 돈더 보태서 HD구매 하긴했는데 좋긴 좋더라고요 ㅎㅎ

램파드™님의 댓글

no_profile 램파드™쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.185.45) 작성일

차량 구매시에는 우선 <BR>1. 용도<BR>2. 유지비를 감안한 나의 한달 수입<BR>3. 추후 언제 다시 차를 바꾸실 것인가.... 를 보세요.<BR><BR>시내 출퇴근용이면 마티즈 같은거, 시내 출퇴근에 주말에 자주 놀러 간다 싶으면 쎄라토, 리오,&nbsp;베르나, 아반떼정도 사시면 됩니다.<BR>안전성을 고려하신다면 코란도 같은거 타시면 되구요, 유지비 생각 안한다 싶으면 쏘나타 정도면 되겠네요. 장거리름 많이 뛰신다면 좀 오래된 카렌스나 레조도 괜찮습니다.<BR><BR>차를 3년 이상 타실 생각이라면 에어백 있는 차로 사시고, 조금 타다가 갈아 탈거면 굳이 옵션같은 건 볼 필요 없겠네요. <BR>차 볼 때 기본적으로 ABS, 파워핸들, 운전석 에어백 있는 것으로 사세요.