차량 질문좀 드리겠습니다 > 자동차, 바이크

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자동차, 바이크

차량 질문좀 드리겠습니다

본문

안녕하세요

더운날씨에 건강관리 잘 하고계신지요

질문하나 드려보고자 글을 올려봅니다

차량은 카니발2 파크 2003년식입니다

어제밤에 시동을 걸고나서 갑자기 계기판에 사이드브레이크와 배터리경고등이 들어오며

브레이크가 밟혀있는듯한 뻑뻑함이들고 보조석쪽 앞 본네트쪽에서 오래된 휘발류승용차의 소리처럼 쐐쐐하는소리가 나더군요

한 3분정도 지나니 경고등 및 브레이크 정상작동과 본네트쪽 소리가 없어져서 집으로 돌아왔는데

혹시 어디에 문제가 있을지 해서 질문드려봅니다

네이버 지식인에 검색해보니 제너레이터 고장일 확률이 높다던데 대부분 추측성인글이 많아서 질문드려봅니다

혹시 동일증상으로 고생하셧던분이나 지식을 나눠주실분의 답변을 기다리겠습니다

수고하세요~
추천0 비추천 0

댓글목록 6

이산님의 댓글

no_profile 이산쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.252.75) 작성일

아마도 제네레다쪽?<BR>주행중 차가 시동이꺼질수도있습니다

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

rv면 알터라고 부르더라구요. 경유는 알터 나가도 시동은 유지 되지 않나요? <BR>전기를 메인으로 구동하는 승용과는 자른걸루아는데..... 제가 틀린거군여.. ㅋㅋ<BR>

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.1.73) 작성일

이래저래 전기없음 다 꺼지는데요!!&nbsp; 참고로 발전기가 나가도~ 배터리에 용량이 남은정도는 굴러갑니다~ 그거 다씀........서버림니다~ <BR><BR>카센터 가셔서 점검을 받아보시는게 좋아요~ 발전기 재생을 쓰시던 새걸쓰시던.....새것 비싸요.ㅠ.ㅠ

개신퐈퐈님의 댓글

no_profile 개신퐈퐈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.27.124) 작성일

발전기가 제네레다 아닌가요.? <BR><BR>&nbsp;제네레다가 안좋아서 그런겁니다.&nbsp; 억지로라도 시동이걸려서 제네레다가 돌면&nbsp; 주행중에는 크게 문제가 없습니다. <BR><BR>&nbsp;문제는 계속 그상태로 운행하시면 나중에는 제네레다만 교환해도 될상황이 베터리 갈아야하고 세루모다 제네레다 하면&nbsp;<BR><BR>&nbsp;재생으로 갈아도 25만원에서 30정도 나옵니다.&nbsp; 점검받으시고&nbsp;교환하세요..&nbsp;<BR><BR>&nbsp;

청주 사람님의 댓글

no_profile 청주 사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.189.200) 작성일

답변 감사드립니다<BR><BR>2일동안 아직 경고등이 재발하지않아서 일단 그냥 타고있다가 한번더 재발하면 바로 찾아가봐야겠네요.<BR><BR>더운날씨에 건강조심하세요^^

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.227) 작성일

차량 이상발견시 네이년이나 어떤사이트에 글을 올려질문 하시는건 별로 옳은 방법은 아닌듯 합니다.<BR>그렇게 가능성 있는 답변을 기다리는 동안에 차를 주행하지 않는것이면 몰라도 계속 주행을 하신다면 목숨을 걸고 답변을 기다리는 것일테니까요.<BR>나의 소중한 몸과 함께 움직이는 살인병기..자동차....<BR>평소 조그만 소음과 경고등...잠깐 들어왔다 나갔다고 대수롭지 않게 넘길 문제는 아닌듯 합니다.<BR>평소와 다른 경고등이나 소음,냄새등이 발견되면 지체없이 정비소를 방문하여 진단과 치료를 받으시는것이 현명할듯 합니다.<BR>사람도 하다못해 배가아파도 병원에 들려 혹시 큰병이 아닐까 이것저것 검사해보면서 자동차는 대수롭지않게 넘기고 돈많이 들어갈까바 정비소 가기를 꺼려하는 경향도 많은데요...<BR>저를 포함한 모든 운전자들의 공통점이 아닐까 합니다.<BR>재발할때까지 기다리지 마시고 정비소에 가셔서 증상을 이야기 하고 자문이라도 받아보세요.<BR>마음이 한결 편해지실것이고 이문제를 해결하기위해 여기저기 자문을 구하는 스트레스와 시간낭비로부터 해방되실겁니다.^^<BR>