엔진스쿠터 (40cc) 팝니다~(8만원) > 자동차, 바이크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자동차, 바이크

엔진스쿠터 (40cc) 팝니다~(8만원)

페이지 정보

본문

안녕하세요 호이호이 입니다~ 

블랙스퀄 이라고 검색하시면 나오는데 제가 파려는 모델은 블랙스퀄 전 모델인 유니콘 입니다.

블랙스퀄과 유니콘의 차이는 바퀴 휠이 자전거처럼 바퀴살이냐 아니면 오토바이처럼 통휠이냐의 차이입니다.

일단 유니콘인데 뒷바퀴는 최근에 알루미늄 통휠로 교체했습니다. 또 수리한부분은 동력전달 클런치기어를 새것으로 교체했구요.

지난번에 청주장터에서 다른 엔진스쿠터를 샀다가 수리중에 수리하시는분이 그냥 추가금내면 당신이 타시던걸 주시겠다하셔서

추가금내고 이 제품을 받아서 탔네요.

계양 KY201 40cc 엔진 달려있구요. 상태는 오셔서 확인해보시고 가져가시면 됩니다.

속도는 3~40나오는 것 같아요. 정확한 속도계가 없어서 정확한 속도측정은 불가했구요 =ㅅ=);; 

안드로이드 속도측정 어플을 쓰면 되긴하는데.. 한손으로 스로틀 풀로 당기기가 넘 위험해서 해보지 못했어요.

연비는 리터당 18~20km 나오는 것 같습니다. 이건 안드로이드 트래킹 어플로 기름 만땅채우고 기름 앵꼬날때까지

거리측정해본 결과예요 ㅎ

몇일전까지 잘타던건데 이번에 오토바이 장만해서 더이상 탈일이 없을 것 같아서 팝니다.

두달정토 타보면서 느낀것을 간략히 정리해보면

장점 :  엔진스쿠터라 부피가 작아 자전거처럼 인도위를 지나갈 수 있어서 도로로 나가는것보다 안전함.

단점 : 소리. 소리가 좀 크네요. 2행정의 특성이긴 하지만....예초기 엔진이라 머플러를 달았긴했어도 
         그 소리는 완전히 죽이지 못하네요 =ㅅ=);;

외관은 상태가 썩 좋지는 않아요~ 기스&코팅 벗겨진부분 있고 카울도 금간곳이 있습니다. 금간곳은 

제가 글루건으로 다 때워놨구요~아 그리고 앞바퀴 림정렬을 하셔야될 것 같네요. 굳이 림정렬 안하고 타셔도 됩니다

저도 저렇게 되고나서 2주동안 더 타고 다녔는데 큰 불편함은 없었어요 브레이킹이 ABS처럼 끊기는 거 외에는요 =ㅅ=);

밤에 턱 높은곳인줄 모르고 인도로 진입하다가 쿵 하고 넘어갔는데 앞바퀴 휠이 살짝 휜듯해요~ 운전하시는데는 지장없습니다.

타보시면 아실거예요~  사시면 10리터 말통에 4리터정도 연료 남아있는 것 드립니다.~ 자물쇠는 오토바이 시건하는데 사용해버려서

따로 구입하셔야할 것 같아요~ 정말 얇은 자물쇠 하나 드리긴할건데 =ㅅ=);; 금방 잘려버릴 것 같네요. 

아 중요한 가격은 10만원=> 8만원 받겠습니다. 더이상의 네고는 ㅠ_ㅠ 연락은 O1O-사삼사이-팔이칠삼 으로 문자주시면 전화드리겠습니다!

크기변환_2010-10-08 16.11-vert.jpg
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,023
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,232