(급질) 판매글이 아니라서 죄송합니다.. 워낙 급해서.. > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

(급질) 판매글이 아니라서 죄송합니다.. 워낙 급해서..

본문

일단 거래목적 글이 아니라 죄송하단 말씀드립니다..
컴터에 문제가 좀 있어서요..질문 좀 드립니다

제가 이틀전에 서브컴하나 만들려고
cpu 펜티엄4 2.0A와 메인보드 아수스 p4pe 를 중고로 구매했습니다.
글픽카드는 fx5200 이고요.
근데 집에서 조립을하다보니 컴터화면이 첨에 메인보드화면 들오고
그담에 컴터사양 나오는 화면(검정바탕화면에 흰글씨로)이 나온 후
그다음으로 넘어가질 않습니다. 몇번을 해보아도 같은 증상이 나오네요.
보드가 하드 ata100 / 램 pc2100 (256) 지원인데 제가 연결 한건
ata133에 램 pc2700 (256) 이었습니다. 근데 이럴경우는 연결은 되고
단지 보드사양대로 인식한다고 알고 있습니다.
분명 다른 문제가 있는것 같은데...
구구콘 횐님들께 좀 부탁 드립니다~ 도와주세요~
읽어주셔서 감사합니다..(__)
추천0 비추천 0

댓글목록 9

김현수님의 댓글

no_profile 김현수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.51.203) 작성일

파워 부족인거 같습니다. 하드와 램 상위 기종 써도 상관 없습니다.<br />
파워 몇 W인지 확인해 보세요.

개신동ㅋ님의 댓글

no_profile 개신동ㅋ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.185.58) 작성일

시모스 클리어 한번 해보세요 ㅋ

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.27) 작성일

파워는 시소닉 정격350짜리입니다 대체 왜 안돼는건지..참 난감합니다 .. 어쨌든 좋은 답변 주셔서 감사합니다.<br />
시모스도 해봤는데 여전히 그대로네요. 답변 감사합니다 (__)<br />
수리점을 가봐야할듯..ㅡㅜ

황의석님의 댓글

no_profile 황의석쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.48.144) 작성일

가장 마지막에 하드나 씨디롬을 인식하는데 거기에 문제가 있는거 같은데요. <br />
하드 씨디롬 케이블 빼고 해보세요.<br />
거기서 부팅실패 메세지 뜨면 하드나 씨디롬 문제<br />
메세지 뜨지 않고 멍이면 보드문제.<br />
단상이었음...

사천동님의 댓글

no_profile 사천동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.27.227) 작성일

보드와 램이 안 맞아서 그런것 같습니다. 보드에 따라서는 2100과 2700을 혼용하면 괜찮고 2700이상만 사용하면 그렇게 될 수 있습니다. 2100램 구해서 같이 끼고 해보세요...

개신동ㅋ님의 댓글

no_profile 개신동ㅋ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.152.17) 작성일

보드와 램 호환 문제인것 같은데..부팅이 되면 램 문제는 아닌듯 한데요 ㅋ<br />
하나만 끼워서 함 해보세요 ㅋ

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.181.21) 작성일

요것은 여러분 말씀처럼 최소한의 사양만 해서 확인해 보세요. HDD/CD ROM모두 제거하고 부팅 , 램도 하나만 켜서 부팅 등등

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.27) 작성일

네~ 시간나는대로 열심히 노력해보고 있습니다~ 이렇게 좋은 의견 제시해 주신 횐님들 넘 감사합니다~ ^^

봉명남아님의 댓글

no_profile 봉명남아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.198.136) 작성일

하드에 논리적 배드경우일수도 있겟네효~ 저도 엑스피깔려고 부팅하면 검은바탕에 맨위힌글씨드는데 넘어가질 않네효  그래서 로우포멧한번하고 나서는 증상이사라졌네효