HDD 문제 > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

HDD 문제

본문

몇일전 중고 hdd를 구입하여 연결하였는데
cmos 인식되어 xp를 설치할려고 하였더니 win파일 복사후
disk error로 설치가 안되더군요.
그다음 기존 hdd에 slave로 연결하였더니
drive는 표시되는데 format이 안되었다 하여 format을 하니
160g짜리가 32g로 인식되더니
다음부터는 이hdd가 컴부팅을 안되게 하는데
제가 무슨 실수를 하였는지 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다.
백업용으로 잘사용하던 것이라고  하던데
추천0 비추천 0

댓글목록 1

jwy님의 댓글

no_profile jwy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.246.6) 작성일

기존 40g hdd에 slave로 연결하여 cmos에서 확인하니 16.6g로 표시되네요<BR>이거에 xp 설치하려고하니&nbsp;&nbsp;win파일 복사후<BR>파란화면에 error message가 뜨네요. 제실력으로는&nbsp;못사용하겠네요.<BR>고장내킨것 같아요. 얼마안되니 버릴게요.<BR><BR>