컴퓨터 사양 좀 알아 보는 방법좀 부탁드려요 > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

컴퓨터 사양 좀 알아 보는 방법좀 부탁드려요

본문

제목 그대로 이고요
제가 아는 방법은
1. 바탕화면에서 내컴퓨터에 마우스를 데고 오른쪽 버튼 클릭하면 "속성"이 나온다
    ---> 요건 시스템 윈도우xp . cpu정보 . 메모리정보 이것 밖에 알수가 없네요
2."시작" -> "실행"-> dxdiag(입력)
    ---> 요건 cpu , 메모리 , 그래픽카드정보가 나오네요

위에 두 방법 말고 다른것좀 알려주세요
제가 알고 싶은건 구구콘 회원님들이 컴터 팔때 쓰는 내용들입니다
예를 들면
cpu: ...
그래픽카드:...
ram:...
하드: ...
파워:...
보드:...

이런식으로 자세하게 알고 싶어요 컴터2대 좀 팔려고 하는데 컴맹이라서 설명을 못 드리겠네요
부탁좀 드려요 ( _ _ )
추천0 비추천 0

댓글목록 6

싱이님의 댓글

no_profile 싱이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.201.61) 작성일

cpu-z 라는 프로그램 다운받아서 실행해보면 대충 나옵니다 그리고 파워는 직접 봐야함...

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

자유게시판에올려놀게요 받아 가시유

달콩오빠님의 댓글

no_profile 달콩오빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.204.176) 작성일

자료실에 보시면 산남동철새님께서 올려놓신 'EVEREST'라는 자료가 있어여,<div>간단한 벤치마크도할수있고&nbsp;</div><div>cpu, M/B, ram, vga, hdd 등의 정확한 사양을 알수있을거예여.</div><div>파워는 케이스 옆판을 열어보시고 직접확인하시는방법밖엔 없어여,,</div><div><br></div>

바로토스님의 댓글

no_profile 바로토스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.206.82) 작성일

네 항상 빠른 답변 감사드립니다 고맙습니다 ~ ( _ _ )

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

어제 자유게시판에 제가 올려놨어요. cpu-z.. 그거 받아 가셔유~

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.214.58) 작성일

everest 검색하세요^^ 컴퓨터 사양은 눈으로 봐야 제맛;;ㅋㅋ