윈도우씨디 구합니다 > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

윈도우씨디 구합니다

본문

요번기회에 컴퓨터포맷하는법좀 배우려고합니다.

친절이 알려주세요,

우선 윈도우씨디가 있어야한다고 합니다.(구워서 파실분꼭연락주세요)자세한설명서하고요,,

1. 시모스(CMOS/BIOS)설정하기
2. 씨디부팅하기
3. 파티션 나누기
3. 윈도우 설치하기
4. 드라이버 설치 및 응용프로그램 설치하기 

이과정을해야하는데 어렵네요 ,,도와주세요

010-8674-0544 집에 컴퓨터가안댐니다. 꼭폰이나 문자로주세요 새벽에 켐방까지왓습니다ㅜㅜ

씨디(구운거)설명서 삽니다 연락주세요 집은공단오거리  낮시간에연락주세여
추천0 비추천 0

댓글목록 5

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

1. 시모스는 윈도우 xp랑 상관없이 시작할때 del 키나 F2 키로 들어갑니다 대충 기본적인 영어만 읽으실줄 아시면 들어가서 설정하는거 쉽습니다.&nbsp; 그담에 좀 세부적인거는 네이버 검색을 이용하세요 저두 자주 이용합니다.<BR><BR>2. 시디 부팅은 시모스 들어가서 부팅 순서를 시디를 젤 위로 우선순위 1로 놓으면 됩니다.&nbsp; 시모스 들어가서 찾아보시면 됩니다. (메인보드 마다 틀립니다)<BR><BR>3. 파티션 나누기 이건 예전언 FDISK 를 많이 썻었는데 요즘은 윈도우 설치 후에는 파티션 매직이란 프로그램으로 나눌수 있고(시간이 오래 걸림) 윈도우 XP 첨 설치시에 파티션을 나눌수 있습니다. 네이버 검색하면 자세하게 나옵니다 방법.. 쉽습니다.<BR><BR>4. 드라이버 설치는 기본적으로 사운드 카드 그래픽 카드 메인보드 드라이버 이더넷 드라이버 등을 깔아야 하는데 요즘 기본적으로 지원하는 XP도 있습니다 윈도우 XP 스누피 버전 같은 경우는 사운드 카드랑 그래픽 드라이버를 기본적으로 잡아줍니다.&nbsp; 메인보드 종류가 뭔지 알아야 드라이버 등등 깔수 있구요.. 응용 프로그램은 다운로드 사이트 가면 많이 구하실수 있는데 필요한거 다운 받으면 거기 안에 크랙등등 TXT 파일 있습니다 그거 읽어보시고 따라 하시면 되구요..<BR><BR>5. 생각보다 어렵지 않습니다 쉽다고 생각하시고 천천히 하나 하나 배우면 됩니다.&nbsp;&nbsp; 뭐든 첨이 어려운거죠.. 일단 검색을 많이 활용하시구요.<BR><BR>뭐든 배울려면 시간 투자를 해야하는겁니다 첨부터 조금씩 하시면 언제가 쉽게 쉽게 하실수 있습니다.. 필요한거는 메모지를 하나 준비해서 자주 자주 매모하시구요.. 저 처럼 머리가 좋으면 한번에 기억해버리지만 ㅋㅋ;;(농담임)

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

2. 부연설명_부팅시 멀티부팅Key도 있습니다. 보통 F10번 F11번 F12번중에 하나를 누르면 하드부팅할거냐, CD부팅할거냐 메뉴선택해서 부팅을하게되죠.<BR><BR>3. 개인적인설명_파티션은 저같은경우는 xp-cd로 xp 인스톨시 나눕니다. win7도 win7 설치시 파티션 나눕니다. 왜냐?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 듣기만하던 파티션매직은 사용해보질 않았거든요. 고로.. 프로그램 모르시더라도 윈설치시 파티션 나누면 됩니다.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 단순히 10000MB면 C로 6000, D로 4000 뭐 대충 이렇게 숫자로 입력해서 용량을 부여해주면서 나누죠. <BR><BR>4. 조립시 드라이버는 메인보드사에서 제공한 CD로 인스톨한방이면 끄읕~<BR><BR>5. 김두섭님의 가게들구가셔서(사전연락하시고 시간 맞으실때방문) cd도 얻고, 약간의 스킬도 배우시면 아주쉽겠네요.. ^.^<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 사장님이시니 소정의 비용은 생각하심이... 누구에겐가 직접 배우고하는게 빠르고 정확하고 좋습니다.

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.30.209) 작성일

우선적으로 알려드리는건 어렵지 않습니다.&nbsp; - 약 한시간정도만 투자하시면 설치하는건 배우실수 있을듯 합니다. <BR>그리고 시디는 판매한는것 자체가 불법이라서 좀 그렇네요. <BR>윈도우 시디의 종류도 좀 많이 있어서.. 윈도우 xp의 경우 요세는 서비스팩 3 까지 나온것을 주로 사용하고요. <BR>트윅해서 사용하는것도 있고요. 정품이라고 아무것도 없이 사용하는 경우도 있습니다.&nbsp; <BR>화면이 화려하게 나오는것도 있고요. 종류가 아주 다양하죠. 보통 처음배울때는 순수 정품을 사용하시는것이 좋을듯 합니다. <BR><BR>사실 인터넷에 거의 다 나와 있습니다. 찾아만 보시면 쉽게 찾을수도 있을듯 합니다. <BR>

간지햄토리[이주현]님의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.83) 작성일

포털 검색에서 포멧하는법으로 검색하신다음 프린트하셔서 포멧하세요.<BR>포멧 정말 쉽습니다.&nbsp; 컴맹인 사람도 프린트해주고 그거 보면서 하라니까 잘 하던데요~

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

저녁 7시 30분ㅇ 이후로 용암동 오실수 있으시면 제가 구워드릴순 있는데 머네요 .ㅋ 그거 하나 받으러 용암동까지 오기는 좀 그럴꺼 같네요. 근처인분 아무나 시디 한장 구워드리는건 쉬울듯요.. 공시디 한개 2-300원입니다.