저 10만원으로 어느정도가 좋을까요? > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

저 10만원으로 어느정도가 좋을까요?

페이지 정보

작성자 안녕하세요이름으로 검색 (211.♡.29.170) 작성일 05-09-06 16:59 조회 325 댓글 2

본문

아직 초보라서 가격을 잘 모르겠네요

10만원쯤이면 amd쪽 완본체

어느사양까지 구할수있을까요(쪼금더싸게도 가능하구요)

아직 사려는거는 아니고 조금 알아두면 좋을거같아

이렇게 질문좀 드립니다
추천0 비추천 0

댓글목록 2

시세님의 댓글

시세이름으로 검색 아이피 (210.♡.110.4) 작성일

모니터 빼고 본체기준으로 램 256과 하드 30기가 , 지포스 MX400 내외라면 애슬론 1.0 - 1.2 정도는 구하리라 봅니다.

밑에있네요님의 댓글

밑에있네요이름으로 검색 아이피 (211.♡.132.154) 작성일

글을 읽다 보니 밑에  곰도리님이 파는 애슬론 가격 정도면 정말 매리트 있다고 느껴지는군요...애슬론 1.0 본체 7만원이니까... 애슬론 정말 가격대비 훌륭한 CPU죠.... 전 애슬론 1.2쓴 이후로 매니아가 되었답니다. 애슬론 1.2 , 256램, 바라쿠다4 40G(7200), 슈마 지포스 4 MX440 (집에서 사용)가 사무실에서 쓰는 펜티엄 4 1.7, 256램, 삼성 40G(7200 버퍼 2M), 지포스 Ti 4200 보다 스펙이 떨어짐에도 불구하고 사용할 때의 체감성능이 좋음을 느끼더라구요.. 둘다 제가 조립한건데 말이죠... 근데 한가지 단점은 CPU 쿨러 소음이 솔직히 심하고 발열이 좀 있다는 것.....