질문 있습니다. 노트북 관련 > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

질문 있습니다. 노트북 관련

페이지 정보

작성자 충대생이름으로 검색 (210.♡.152.225) 작성일 05-09-09 18:25 조회 472 댓글 5

본문

1. 충대 기숙사에 사는데 룸메이트는 데스크탑을 쓰고 저는 노트북을 사용합니다. 랜선이 하나인데 같이 쓰려면 유무선공유기인가 그걸 사야하는겁니까? 제 노트북은 무선되고요.

2. 노트북 액정은 어떻게 청소해야 해요? 어떤 천으로 닦고 또 전용 세제 같은 것도 있는지...?
그리고 어디서 살 수 있는지도 좀 알려주세요. 노트북 악세사리 전문 쇼핑몰이라든지 그런거요.

3. 액정 보호 필름은 하는게 좋아요? 안하는게 좋아요?

답해주시면 정말 땡큐입니다.^^
추천0 비추천 0

댓글목록 5

써억님의 댓글

no_profile 써억쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.153.196) 작성일

1. 학교기숙사에서는 허브만 있어도 가능합니다. 중고로 1~2만원이면 구하고요.<br />
나중에 집에서 사용할거를 대비하시면 유무선IP공유기를 사는게 좋죠.<br />
(침대에서 인터넷하거나 자유롭게 이용할려면 유무선 IP공유기)<br />
직장인 아니고서 학생은 돈이 궁하니 값싼 허브를 이용해서 사용하는게 좋을거 같네요.<br />
<br />
2. 부드러운 융으로 닦으면 되는데 세제같은건 구지 필요 없을거 같군요.

제가 보기엔님의 댓글

제가 보기엔이름으로 검색 아이피 (203.♡.153.204) 작성일

충대 기숙사는 현제 고정 IP 할당 방식입니다.<br />
각 호별로 1개씩의 IP만 배정됩니다.(03년도에는... 현재는 잘 모르겠네요.)<br />
<br />
따라서 허브만으로는 불가능하고 데스크 탑 PC에 랜카드 하나 더 달아서 공유하던지. 공유기를 하나 장만 하시는게 좋을듯 합니다.<br />
<br />
혹시 다른 호실에 컴퓨터를 않쓰면 이야기 하고 빌려 써도 돼죠. (이때는 허브로 가능합니다.)<br />
<br />

흐음님의 댓글

흐음이름으로 검색 아이피 (61.♡.205.202) 작성일

크로스케이블에 랜카드에 한표~!

audiolove님의 댓글

no_profile audiolove쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.221.164) 작성일

어디 사시는지요?? 저는 지금 등용관에 살고 있거든요..<br />
충대 기숙사 방마다 고정아이피 맞구요..<br />
근데.. 사감한테 말하면 아이피 추가 해준다고 어젠가.. 점호방송때 말했습니다..<br />
그리고.. 노트북 쓰시면 무선랜 쓰시면 되지 않나요??<br />
층마다 AP 설치 되어 있던데요..<br />
<br />
데스크탑은 고정아이피.. 노트북은 무선랜!!<br />
올인입니다..

다시질문요님의 댓글

다시질문요이름으로 검색 아이피 (210.♡.152.225) 작성일

저는 중문쪽 기숙사에 살아요. 무선랜은 제방에서 수신감도가 약해서요. 그리고 간단한 웹서핑만 하는데 무선랜 쓰면 돈이 조금 아까울 것 같아요.<br />
<br />
저희는 아이피 추가해준다는 얘기 없었는데... 근데요 방에 인터넷 케이블 연결하는 구멍(?) 하나뿐이 없는데 아이피를 추가해 준다는게 무슨 말이에요?  벽면에 구멍 두개 있어야 컴퓨터 두대 쓸 수 있는거 아니에요?