에버탑 X800PRO팝니다 그리고 샌디에고3700도팝니다. > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

에버탑 X800PRO팝니다 그리고 샌디에고3700도팝니다.

본문

피시아이 익스프레스16배속 용입니다.

지금현재 스타하고 포포루 더킹만하고있는터라 맨날 3D마크 테스트만 해서 저한테 쓸일이없어서 판매하게되었습니다.;

오버율은 610/580(1160)가능하군요 저번에도 오버율좋은물건 다나와로 넘기게됐는데 이물건만큼은 청주 직거래로 팔았으면 합니다;(청주분들.,,6600으로 만족하시는거에요?ㅠㅠ)
  혹시 둠3나 베필2 기타등등 고사양게임을 즐길목적을 갖고계신분이면 이만한 물건이없다고 보고있습니다.;  03마크점수는 13200점  05마크점수는 6300점정도 나옵니다.(오차에따라 132XX~132XX,63XX~63XX로 달라집니다.)  일단 실사용에서도 X800XL은 클럭발로 눌러서 먹고 들어갑니다. X800XL을 사용했을때와 비교시.  참고로 X800XL은 03마크 11700점  05마크 5300점이었습니다.(물론 오버시에도;) 실사용에서도 이물건이 옵션을 한단계정도는 더높일수 있었습니다.

혹시 ->(청주분들.,,6600으로 만족하시는거에요?ㅠㅠ) 이 문장을 청주 폄하 하는 거 아니냐고 혹시 딴지거실까봐 말씀드리는데 저 청주에만 20년넘게 살아온 토박이입니다.;; 하이엔드 매물은 거의 다가 다나와에서 물건을 사가는경우가 많아서 한탄식으로 드린말씀이니 크게 신경쓰지 않으셨으면 합니다 ^^;;

아참 그리고 가격은 24만원 생각합니다 새제품가격으로 비추어 보나 현재 중고시세로 비추어 보나 그다지 무리없는가격이라 생각합니다.  연락처는 010-6484-1381

혹시 오버클럭에 대해서 딴지거시는분이 계실까봐 말씀드리지만 어차피 저건 참고자료용이며 오버클럭에대한것은 예전에 16/6개조 가능에 오버율높았던 6800판매할때 설명을 해드렸으니 참조하시기 바랍니다.(판매자 최지훈으로 검색해보세요.지금까지 있으려나;;)
  저는 다만 이물건의 클럭에대한 여력이 이정도 까지 가능한물건인데 모르고 그냥 사용하시는분이계실까봐 참고용으로 알려드리는겁니다. 그리고 오버클럭잘된다고 돈더받는거도 아니니 오버클럭쪽으로 딴지거시면 저 또 상처받습니다 ㅡ_ㅡ; 그리고 저는 극오버는 하지않는주의 이기때문에 그래픽카드에 수명을 갉아먹는거 아니냐고 하시면 참 곤란합니다.  그러면 또 그래픽카드 코어 공정부터 해서 어쩌구 저쩌구 말이 많아질듯하니 오버율은 참고만 해주세요 ^^;;

예상되는 태클을 막고자 추가 글을 첨가해서 썼더니 글이 길어졌네요 ; 여하튼 제가 구매한물건중에 3손가락안에 들어가는 오버율을 가진물건이니(1등은 7800GTX 515/1350 2등은 6800 16/6 400/860 3등은 이물건 4등은 같은 X800PRO인데 575/575가 한계였었음..;)  구매하시면 결코 후회하시는 일은 없으실거라 봅니다.

아 그리고 샌디애고 3700도 팝니다 현재 2.8기가로 실사용중에 있는물건이며 L2캐쉬가 1메가라 동클럭의 베니스보다 파이값이 1~2초정도 단축돼더군요 실사용에서도 멀티작업에 좀더 강해진 느낌입니다. 이물건은 28만5천원에 팝니다.

X800PRO-24만원  샌디애고3700-28만5천원  밑에파는렘-14만원  그리고 40기가이하 하드는 구매원합니다.
연락처는 010-6484-1381입니다. ㅋ
추천0 비추천 0

댓글목록 11

미안해요님의 댓글

미안해요이름으로 검색 아이피 (211.♡.153.82) 작성일

오버에 미치셔서 구하신물건들을 내놓으신거네요<br />
오버 이거 정신건강에 안좋습디다.<br />
딴지 아니구여<br />
지나가다가 그냥 떠들고 갑니다

최지훈님의 댓글

no_profile 최지훈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.23.208) 작성일

오버클럭은 대략 10년째하고있습니다 제가 셀333시절부터 오버를시작했으니;;ㅋ<br />
뭐 정신건강에 그다지 도움이 되지는않지만 오버클럭의 취지가 낮은가격으로 상위급제품의 성능을 얻는것이 궁극적이인 목표이지요 ^^ 오버클럭을 좀 오래하다보니 어느정도 가 제품에 무리가 안가는선인지 감이 오더군요 현재는 안정권오버만 합니다. 그리고 개조를한다고 하드웨어적으로 납땜을한다던가 하는것은 as를 포기하고 하는짓이기 때문에 저는 절때 비추라 생각합니다. ㅡㅡㅋ<br />
<br />
그리고 오버에 미쳐서 구매했다기보다는 그냥 하드웨어를 여러모로 써보는걸 좋아해서 구매했다고 생각합니다 ^^;

최지훈님의 댓글

no_profile 최지훈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.23.208) 작성일

x800pro 현재 예약은 됐습니다만 구매하신다는분계시면 바로 드립니다. 내일까지 구매자없으면 내일 택배로 예약하신분한테 판매할생각입니다. 직거래로 팔았으면 좋겠네요 =_=;;

맨날오는넘님의 댓글

no_profile 맨날오는넘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.122) 작성일

에궁 전기세 많이 나오시겠네...ㅎㅎㅎ 10프로 오버하면 전기세는 2배이상 나오는데요...emtp_013<br />

노오버님의 댓글

노오버이름으로 검색 아이피 (211.♡.153.82) 작성일

특히 에엠디마니아들 오버 마니들 하시거던요?<br />
저두 여러번 했는데요 체감성능을 느낄대에만 오버에 대한 희열을 느끼곤합니다<br />
하지만 일반적인 용도에서는 거의 성능차를 느끼지를 못해<br />
지금은 오버안하고 그냥 잘쓰고 있습니다

최지훈님의 댓글

흠 저는 오버해서 써도 전기세가 두배이상 나오지는 않던데요 =_=;; 소비전력을 잘못알고계신듯;;; <br />
뭐 오버클럭도 결국은취미생활의일환이죠 ㅡㅡㅎ 그나저나 구입한다는 글인줄알고 기대했는뎅 ㅠㅠ<br />
맨날님 이거좀사가세요 ㅡㅡㅋ

개신동님의 댓글

개신동이름으로 검색 아이피 (220.♡.152.157) 작성일

괜찮은 고급형 매물이 나왔네요. 예전같으면 관 심있었을텐데 지금은 저도 컴 방출중이라 구입에는 신경을 못 쓰고 있네요^^; 저는 지난번에 사블오디지ZS플래티넘 프로 싸게 내 놓았었는데, 워낙 고가형 사운드 카드인지라 몇 분 연락하신것을 제외하고는 선뜻 구매를 못 하시더라구요^^; 고급형은 구구콘에서는 잘 안팔리는 듯 합니다.  다나와에 올리시면 구매하실 분 계실 듯 하네요~^^

승환이님의 댓글

승환이이름으로 검색 아이피 (211.♡.253.98) 작성일

지훈아.. 내가 며칠전 본 x800 그거 파냐? 헐.. 성능 괜찮은 놈인디.ㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
참! 너가 준 글픽카드 잘 돌아간다..^^ 고맙당.^^

충북대학생1님의 댓글

no_profile 충북대학생1쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.10.149) 작성일

ㅋ '' 광고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최지훈님의 댓글

ㅋㅋ x300se잘돌아간다니 잘됐네 ㅡㅡㅋ 뭐 나의 테스트를 거친 물건이니 이상이 생길리는없다만 ㅡㅡㅋ

충북대학생1님의 댓글

no_profile 충북대학생1쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.90.184) 작성일

지훈님의 고급물품들은ㅋㅋㅋ 제가.. ;; 한달만 기다려보십쇼..