잘만 쿨러 다린 그래픽 카드에 사일런스 쿨러를 달 수 있을까요? > 컴퓨터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 컴퓨터

잘만 쿨러 다린 그래픽 카드에 사일런스 쿨러를 달 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 쿨러이름으로 검색 (221.♡.47.204) 작성일 06-02-24 11:45 조회 496 댓글 3

본문

첨부터 잘만 쿨러가 달려나온 그래픽 카드에....(에버탑 제품)

다른 그래픽 카드에 있는 사일런스 쿨러를 떼어다가 교체 할 수 있을까요???

바꿔보려는 이유는....다른건 없구요...

전 사일런스 쿨러가 더 효율적이고 좋은것 같아서요...(잘 모르니 머라 하진 마세용^^)

리플 좀 부탁드릴께요~
추천2 비추천 0

댓글목록 3

최지훈님의 댓글

no_profile 최지훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.147.199) 작성일

사일런서의경우 그래픽카드마다 규격이다르기때문에;; 혹시 같은 6800끼리라거나 x800끼리라면 호환이 됩니다만 7800에 달려있는 사일런서를 6600에 끼우려고 하면 안들어갑니다..;

쿨러님의 댓글

쿨러이름으로 검색 아이피 (221.♡.47.204) 작성일

같은 6600에 달려있던 쿨러입니다...하나는 에버탑(잘만)..하나는 이엠텍(사일런스) 제품에서요...<br />
에버탑은 사일런스제품을 잘 안만드네요...잘만이 더 좋은가....<br />
지훈님은 어떻게 생각하세요?

사직동님의 댓글

no_profile 사직동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.180.14) 작성일

잘만알쿠제품이 OEM사릴런스제품보다 쿨링성능이 좋다고 평가받는걸로 알고 있습니다