노트북 메모리 추가 할려고 하는데요.. > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

노트북 메모리 추가 할려고 하는데요..

페이지 정보

본문

일단 거래 게시판에 올려서 죄송합니다.

도시바 미산 M115 제품인데 뒤에 조그만한 커버 뜯으니깐 슬롯이 하나 밖에 안보이는데

혹시 나머지 슬롯은 어디에 달려있는지 아시는분 있나요?? ^^;;

램을 사놓코 못 끼고 있습니다.ㅠㅋ

혹시 어렵다면 추가하는데 드는 비용도 궁금합니다.

감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.66) 작성일

키보드밑?

이기성님의 댓글

no_profile 이기성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.74.69) 작성일

<br>
노트북 중에 키보드를 들어내고 슬롯꼽는 것도

잇더군여..

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.78) 작성일

구글링해서 스펙을 보니&nbsp; 메모리가 Max 2G가 네요. 램뱅크가 하나인 제품인듯합니다.&nbsp; 모듈자체를 바꿔야 겠네요.

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

2GB를 구입하셨어야할듯 싶네요... bios상 최고 3GB밖에 인식 못합니다. <BR>1GB 2개를 꽂으시려나보네요.<BR>놋북 바닥쪽에 키보드를 잡고 있는 긴 나사들 푸시고 키보드 자판 잡고있는 탭을 눌러 들어 올리시면<BR>키보드 안쪽에 있을 듯 싶네요. 실물을 못봐서 보편적인 방법을말씀 드렸습니다.<BR><BR>또한 메모리 덮개 열었을때 2층 구조로 2개가 들어가는경우가 있습니다. 전원 끈상태에서 메모리 빼보세요 2층구조인지..<BR><BR>검색결과 분명 메모리 슬롯 2개짜리 입니다. 2006년산 맞지요?

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

모르시면 복대동11님에게 전화 내지는 들구가서 해달라고 하시면 소정의(!) 봉사료만 받고 해주실거에요.<BR>말만 잘 해도 공짜...는 좀 어렵지 싶네요.. 그래도 영업 하시는분이니까요 헤헤~

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,379
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,806,352