컴퓨터 재부팅및 블루스크린 질문드려요~도와주세요 > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

컴퓨터 재부팅및 블루스크린 질문드려요~도와주세요

페이지 정보

본문

우선 판/구매 글이아닌점 죄송합니다

i3 4160

8G

ssd 128+HDD500

파워 잘만 ZM-500le

그래픽카드 라데온 r9 270x

제 컴퓨터사양인데요 최근들어 3일전부터 보통 하루에 블루스크린 및 자동재부팅이 2~3회정도반복됩니다

어쩔때는 8시간을사용해도 한번도안그럴때가있고 어쩔땐 2시간에 블루스크린이나 재부팅이됩니다

먼지청소한번싹하니깐 하루동안멀쩡하다 오늘또 재부팅돼네요 물론 포맷도하고 윈도우도 새로깔았습니다

램이문제인가해서 램교체하고 하드도교체해보고 그래픽카드도 다른컴퓨터에서 하루이상사용했는데이상없었습니다

남은건 CPU,메인보드,파워인데 제가 ssd 128을 C드라이브로해놓고 D드라이브를 새로산HDD500G로 해놨는데

D드라이브가 인식이됐다안됐다합니다 갑자기D드라이브가사라져서 재부팅하면 다시D드라이브가생겨있네요

알아보니 파워전력이부족하거나 파워에문제가있으면 인식이됐다안됐다한다해서

잦은재부팅도그렇고 D드라이브인식도그렇고 파워에문제가있다고생각돼서 교체를하려고하는데

이게맞는걸까요...ㅠ 파워가문제가있으면 제가말한 저런현상들이벌어지나요?

이것저것 바꾸면서 돈만쓰고있는거같아서 답답하네요..

소중한답변 부탁드립니다..

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Emdkdkr님의 댓글

no_profile Emdkdkr쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.52.54) 작성일

<p>ssd를 achi 로 설치하셨는지?</p>

<p>ssd를 첫번째 부팅으로 하셨는지?</p>

<p>램이 듀얼인지 싱글인지 모르겠으나 램소켓 바꿔끼워보고 듀얼이면 1개만 자리바꿔 끼워보세여</p>

<p>느낌상 ssd 아니면 보드 아닐까 추측해봅니다</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.179.30) 작성일

<p>보통 블루스크린이면 하드가 많던데</p>

<p>일단 D드라이브를 빼놓고 테스트 해보세요..</p>

기쁨33님의 댓글

no_profile 기쁨33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.53.30) 작성일

<p>그러니깐 이게..ssd 128짜리로만쓰다가 블루스크린이자꾸떠서 새걸로 HDD를산거에요</p>

<p>ssd가문제일수있어서 ssd빼고 HDD만껴서테스트해봣는데 마찬가지이길래 SSD랑HDD는새거이기떄문에제외..</p>

<p>집에 컴퓨터가 두대있어서 램하고 그래픽카드는 다른컴퓨터에서 잘쓰던거 테스트해볼려고꼇는데 마찬가지라서요</p>

<p>결국 ssd,hdd,램,그래픽카드는 다른컴퓨터에서 계속사용했던것들이에요 정상적으로..그래서  파워,메인보드,cpu 이것들만 아직</p>

<p>확인을못했어요</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>일단 블루스크린이 뜬다면 에러메세지가 보일텐데 사진을 찍었다가 그 메셋지를 구글링해 봅니다. 이렇게 해서 문제를 좁혀나가야 합니다.</p>

<p> </p>

<p>단순 무식하게 찍으라면  전 메인보드에 한표 겁니다.  메인보드가 AS기간이라면 교체해 보세요. 파워는 CMOS에서 전압량을 볼수 있어요. 일단 그것을 확인해 보세요.</p>

<p> </p>

<p>얼른 원인 찾으시기 바랍니다.</p>

최종퇴실자님의 댓글

no_profile 최종퇴실자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.142.132) 작성일

<p>제가 봤을때는 이것저것 바꾸다가는 다 갈릴듯 하네요. 그냥 인근 업체에 맡기시면 될듯 합니다. 지금 봐도 맡겨서 발생되는</p>

<p>점검비 보다 더 나오신듯 합니다....</p>

광야님의 댓글

no_profile 광야쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.203.85) 작성일

<p>메인보드 문제나 쿨러 문제로 보입니다. 우선 점검할 수 있는 것은.. cpu 쿨러가 잘 장착되어 있는지 확인해 보세요. 쿨러를 cpu와 압착시켜주는 부분 중 한 곳이라도 금이 가 사이가 벌어지면 cpu의 열을 제대로 식히지 못 해 저런 현상들이 발생할 수 있습니다. 쿨러의 이상 유무를 확인해 보시고, cpu 서멀구리스도 한번 체크해 보세요~</p>

철수친구님의 댓글

no_profile 철수친구쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.67.101) 작성일

<p>저도 메인보드에 한표. 요즘 인텔쿨러도 조인트품질이 지랄같아 문제를 잘일으킵니다^^</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.208.132) 작성일

<p>파워 교체 추천드려요</p>

<p>잘만 그파워 LE 버전 액티브 PFC회로가 아니라 찝찝합니다. 뻥파워는 아니지만요</p>

<p>지인가게에서 손님컴퓨터파워가 그거였는데 터졌다고 합니다...</p>

<p>탑파워나 FSP 추천드려요</p>

기쁨33님의 댓글

no_profile 기쁨33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.53.30) 작성일

<p>답변 다들 감사합니다^^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,465
어제
11,085
최대
13,620
전체
1,765,006