(그래픽카드 관련) 잘 아시는 분 계시면 가르쳐주세요 > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

(그래픽카드 관련) 잘 아시는 분 계시면 가르쳐주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 이상호이름으로 검색 (61.♡.231.8)
댓글 6건 조회 420회 작성일 06-02-24 18:47

본문

20.1인치 와이드 화면 LCD 모니터가 생겼는데요
최대이자, 최적 해상도가 1680*1050 입니다.
제 그래픽카드가 구형이라서 그런지 최대 2048*1536까지 지원은 하지만
와이드인 1680*1050 모드는 없습니다.

1680*1050 를 지원하는 그래픽 카드를 구해야 겠는데
요즘 나오는 것은 아무 것이나 사면 다 지원이 되는지 모르겠네요.

참고로 저는 게임을 하지 않기 때문에 고급형은 필요 없고 저가형이 좋습니다.
DVI와 D-SUB 듀얼 모니터 지원 하는 것이면 됩니다.
메모리는 128M 정도 생각 하고요 (꼭 그렇지 않아도 상관은 없고)
현재 메인보드는 AGP 2배 4배 지원합니다.

누가 좀 조언을 해주시죠.
016-876-6135
추천1 비추천0

댓글목록

보스빠님의 댓글

보스빠이름으로 검색 아이피 (211.♡.112.170) 작성일

<br />
자료실에 올렸어요~<br />

이상호님의 댓글

이상호이름으로 검색 아이피 (61.♡.231.8) 작성일

자료 올려 주셔서 감사합니다. 다운 받아 설치했지만 어떻게 하는지 전혀 모르겠네요.

이상호님의 댓글

이상호이름으로 검색 아이피 (61.♡.231.8) 작성일

답변 감사합니다. 제품은 BTC의 zeus3000입니다. 최신 드라이버 설치되어 있고요. 저는 잘 모릅니다만 모니터 드라이버랑 상관없이 그래픽카드에서 그 해상도를 지원하지 않는 것 아닌가요? 모니터 드라이버 설치에 따라서 그 해상도가 나타나기도 하고 안 나타나기도 하는 것인지요? 아니면 그래픽 카드 자체 성능에 따라 그 해상도가 지원 되기도 하고 안 되기도 하는 것인지? 잘 모르겠네요.

보스빠님의 댓글

보스빠이름으로 검색 아이피 (61.♡.249.60) 작성일

물론, 그래픽 카드에 따라서 해상도 지원하는 사양이 틀립니다.<br />
BTC의 경우 LCD생산시 필드테스트를 해보았을꺼에요.. 어느 그래픽제품이 가장 호환이 되는지를요.<br />
<br />
모니터가 1680*1050 해상도를 지원한다고 해도,<br />
제가 올려드린 프로그램은 더 높은 해상도를 지원해 주는거랍니다..<br />
<br />
BTC에 문의하시는편이 낫겠네요..^^

보스빠님의 댓글

보스빠이름으로 검색 아이피 (61.♡.249.60) 작성일

영 찜찜하여, <br />
자료실에 상세 설명 올렸습니다..써브컴이라서 좀 답답해서 그냥 그림판으로 했네요.. <br />
그림이 작으면 클릭하시면 되구요.. <br />
<br />
원하시는 모니터 주파수가 안나올경우 해상도를 더 높게 변경해보시면 나올껍니다.. 이게 일명 노가다죠~ <br />
<br />
다 하신 후에 바탕화면에서 모니터 해상도 조정해보시면 됩니다.. 아마도 바뀌어 있을꺼에요..<br />
안바뀌었다면 프로그램 실행하여 해상도를 더 높게 해보세요... 스샷 첨부 합니다~ 참고하세요...<br />
<br />
편안한 밤 되세요.. 졸리군요~

이상호님의 댓글

예, 감사합니다. 이렇게 신경써 주셔서 감사드립니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
8,791
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,757,247