질문글이라 죄송합니다. 고수분들 도와주세요^^ > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

질문글이라 죄송합니다. 고수분들 도와주세요^^

페이지 정보

본문

정말 오랜만에 컴터를 새로 장만하게돠었는데
너무많은것이 변했더라구요... 조합도 어떻게해야할지..
서론은 그만하구요

일단 제사양은요
씨퓨 E6750 2.66GHz 4MB
보드 ASUS P5B-VM SE
VGA ASUS 6600(얻은거요)
메모리 디직스 6400 1기가*2
하드 시게이트 320기가 7200/16M
ODD 엘쥐 멀티
파워 gmc 400와트

인데요 이상증상이 있어서요..질문드립니다.

첫번쨰 본체의 파워케이블을 콘센트에 꼽을때 자동으로 켜집니다.(커지다가 한박자쉬고 자동으로 다시켜저요)
           예를들면 멀티콘센트의 전원스위치를 ON시키면 자동으로 들어온다는
두번쨰 본체를 켜면 첫화면에
           Intel CPU uCode loading error
           Press F1 to Resume
          이런문구가 뜹니다.
세번째 윈도우 바탕화면에서 내컴퓨터의속성에서 일반을 보면
         Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU
          E6750 @ 2.66GHz
         2.13GHz 2.00GB RAM
         이라고 나옵니다. 2.13기가가 아니라 2.66으로 나와야하는건아닌지요?

제생각으론 보드의불량이라고 여겨지는데요 혹시 설정(ex 바이오스업데이트)으로만으로 고칠수없을까요?

다시한번 카테고리에 맞지않는 내용이라서 죄송합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

99con님의 댓글

no_profile 99con쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.145.250) 작성일

아니겠지만... 혹시 쇼트 나지 않나 확인해 보세요...아니면 바이오스에서 랜부팅이나 키보드, 마우스로 부팅되는 항목에 활성화가 돼있지않나 확인해 주세요. 랜부팅은 랜카드에서 신호만 들어와도 부팅됩니다.

모충동님의 댓글

no_profile 모충동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.145.243) 작성일

잘 모르지만..혹시나 하여..답변드려봅니다. 1번증상은 바이오스의 전원관리항목에 ACPI(APM)관련항목 설정이 <br />
잘못되어진거 같구요..(암튼 파워매니즈먼트셋업쪽 설정 다시 해보시고요.) 2,3번문제는 1번증상과 관련이 있는거 같은데요.. <br />
파워관련메뉴가 정상적으로 저장 않되면서 종종 FSB,멀티플라이어 가 풀려서 정상클럭이 않나오는것 같네요..잘 해결되길 빌께요....

사천동님의 댓글

no_profile 사천동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.27.189) 작성일

시모스를 옵티마이즈 디폴트 셋업으로 설정하시고 부팅해보세요. 아마도 정상 작동할듯한데요.

최지훈님의 댓글

no_profile 최지훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.34.138) 작성일

제가 보기엔 fsb 1333인 6750을 제대로 지원못하는건 아닌가 싶네요. 2.13기가로 잡힌다는말은 fsb가 1066으로 들어가서 266*8로 클럭이 잡힌것으로 보입니다. 일단 보드가 fsb1333짜리 씨피유를 지원하는지 알아보시고 혹시 바이오스 업뎃으로 문제가 해결될듯싶으면 바이오스 업을 하시고 혹시 아예 지원못하는 보드라면 fsb만 266-&gt;333으로 기본전압 오버하세요; 원래 333인 씨피유이니 오버는 잘될것같습니다.

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.177.132) 작성일

보드 선별 잘 못 하신듯합니다 ~1066까지 인식되는 보드를 구매 하셨네요 ~<br />
보드 구입하실때 FSB1333 확인하시고 재구매 하셔야 될듯합니다요 ~

굿센이님의 댓글

no_profile 굿센이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.10.134) 작성일

답변 감사드립니다.^^ <br />
두번째문제는 바이오스업으로 해결되었는데..<br />
첫번째는 영~~  감이 안와서요..^^ <br />
세번째는 보드를 잘못고른거같네요... 같은보드에 씨퓨를 E6600을 사서 형을 주었는데 잘되길래..<br />
            같을줄알았더니 이씨퓨는 FSB가 1333이 맞네요..ㅠㅠ 그냥써도 문제는 없겠져..^^

가경동5님의 댓글

no_profile 가경동5쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.61.87) 작성일

amd로 가셧으면 편했을텐데...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,281
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,807,254