컴터 팝니다. > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

컴터 팝니다.

페이지 정보

본문

원래 잘쓰던건데
윈도우 설치하다가 자꾸 멈춥니다...
별로 사용안한컴터구요...
혹시나 하드 문제 인가해서 집에있는 중고하드 여러개를 테스트 해봤지만 동일증상입니다.
윈도우7 이건 윈도xp건 설치 도중 자꾸 멈추네요
사양입니다.

CPU : 인텔 478 셀러론 노스우드 2.8GHZ
RAM : 하이닉스 DDR1 PC2700 1GB
M/B :  U8668-D
VGA : 지포스2 MX400 64MB
HDD : 시게이트 40GB
ODD : 맛갓네요 라이트온인데
케이스 : 얼마전에 구매한 2MONS 케이스입니다. 상태는 매우A급 정도?  (이것도 2만원 정도?)
파워 : 크라프트 코리아꺼 얼마전에 케이스랑 구매한것입니다.   (2만원 정도?)

팔릴진 모르겟지만용  6만원에 판매 하고싶습니다...

윈도우 설치 도중에 35분에서 10분 정도 사이에 자꾸 멈춰 버리네요 ㅎㅎㅎ
하드는 노베드입니다.

010-8459-4989 문자 주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.104) 작성일

저도 저런경우 경험해 본적이 있는데 보드 메인칩이 나간 경우 그렇더라구요~ <BR>물론 다른 문제일수도 있겠지만 참고 하시라고 남겨봅니다~ <BR>구매글이 아니어서 죄송~ ^^;;

제이원님의 댓글의 댓글

제이원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.226.48) 작성일

가장 유력한 후보중 하나죠 메인보드 ㅋㅋㅋ

CuteX님의 댓글

no_profile CuteX쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.41.83) 작성일

혹시 메이커 PC인가요? 저도 삼성PC한번 사용한 적 있었는데 XP무인설치버전으로 설치하니 중간에 계속 다운되서<BR><BR>수동설치버전으로 설치했어요^^

제이원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.226.48) 작성일

첨엔 나름 잘깔렷었어연

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

저도 시디가 기스나서 중간에 멈춘적있습니다... 물론 친구cd빌려다 하니까 잘되고요...<div><br></div>

윈도우7 부터 xp까지 20~30장 정도 버전별로 다 해봤는데 안되요<BR>odd역시 보유중인 odd 10개 이상 해봐도 마찬가지 현상이구요

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.119) 작성일

저도 전에 쓰던 컴터 얼마전이 이 증상으로 자유게시판에 글 올렸었었죠.. 거의 99.9 프로 메인보드입니다 저도 시디 종류별로 다 깔아보고 다해봤는데 메인보드 중고로 하나 사서 갈아끼나 잘되더군요..

그르게요 팔려니 팔리지도 안네요<BR>걍 저도 보드나 하나 사서 수명을 연장해야지요<BR>안되면 새 보드 하나 사야지요<BR>아직도 48보드 새거 나오던데요

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.212.133) 작성일

누드테스트를 해보세요.<BR>컴을 분해하거나 조립시 알수없는 오류들이 발생할수 있더군요.<BR>이럴때 누드테스트가 제일입니다.<BR><BR>하드디스크 케이블을 다른슬롯에 연결도 해보고 시모스클리어를 실시한후 똑같은 증상이라면 <BR>메인보드가 말씀하시대로 제일 유력합니다.(하드디스크 컨트롤러(사타,ide)불량의심<BR>램과 cpu도 연관은 있지만서도 cpu는 잘안나가는 것이고 램은 슬롯을 번갈아가면서 테스틀 하시면 답이 나올겁니다.<BR>램도 데이터가 지나가는 통로이니깐요.

램도 보유중인거 다 테스트 해봤는데 문제는 없더라구요..<BR>메인보드 쇼트나 기타 메인보드 휘어짐등등을 감안해서 케이스 장착 안하고 했는데 동일증상이 마찬가지네요<BR>아마 메인보드 칩셋쪽에 이상인듯해요..콘덴서들도 말짱한거 보니...<BR>메인보드 실사용시간이 100시간 미만이에요...<BR>5년동안 보유했던&nbsp;새 메인보드라 ㅋㅋㅋ

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.77.84) 작성일

메인보드 콘덴서 확인해보세요. 저도 같은 증상으로 고생한적 있네요.

답변간사 합니다. 콘덴서는 부푼곳은 없는데 정밀 테스트는 안해봤는데<BR>머리 싸메기 싫어서 가볍게 생각중입니다 ㅋㅋ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,377
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,806,350