컴퓨터관련 문의 난감해요 > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

컴퓨터관련 문의 난감해요

페이지 정보

본문

이번에도 또 문의글을 올리게 되었습니다.
우선 컴퓨기종은
e2140에 메인보드는 945- 775입니다.

대략적인 증상과 테스트는요..
우선 컴퓨터를 하다가 갑자기 모니터가 꺼집니다(nosignal 상태로~)
그래서 재부팅하면 다시 화면이 나오는데...컴터를 일정시간 사용하면 동일한 증상이 반복됩니다.
그러다 지금은 아예 안나오는 상태입니다.

그래서 조치한 방법은요...

1. 본체에 파워케이블 하나만 꼽고 켜보았습니다.  아무소리 안남.  (파워랑 시퓨는 돌아가지만 글픽카드 안돎)

2. 램을 빼고 켜보았는데 자세히보니 시퓨는 돌아가지만 좀 지나면 꺼졌다가 다시 켜짐   (반복)

3. 글픽카드 빼고 램 빼고 켜보았는데 역시나 동일증상   (꺼지다가 다시 켜지다가 반복)

개인적인 생각으로는 메인보드에 문제가 있는것 같은데...
아휴 한숨밖에 안나오네요.
다행히 하드는 문제가 없는것 같구요.
설마 바이러스로 인해 그런건 아니겠죠.

혹시 아시는 분 계시면...짐작으로나마 댓글 남겨주시면 감사드리겠습니다.
이상 좋은밤 되세요~~~

굿나잇~~~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.95.143) 작성일

그래픽카드나 메인보드 이상인 것 같네요.<BR>그래픽카드나 메인보드의 각&nbsp;콘덴서 부푼 곳 없나요? <BR><BR>이러한 때에는 돈을 조금 투자하시거나 테스트용 메인보드나 그래픽카드를 사용해보시는 것을 권하고 싶네요.<BR>1. 일단 그래픽카드 다른 제품 구하신 후 테스트해보시는 건 어떠하신지요?<BR>가격 상관없이 이왕이면 테스트용으로 할 싼 제품으로 하시는 게 나을&nbsp; 듯 합니다.<BR>2. 메인보드 이상하다 싶으시면&nbsp;테스트용 메인보드를 구하신후, 현재 이상 추정되는 그래픽카드 장착하시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.<BR><BR>제가 볼 때는 그래픽카드 쪽 불량인 것 같습니다.&nbsp; 모니터 쪽은 이상없는 것 같습니다. <BR><STRONG>제 추측이 틀릴 수 있으니 ★꼭 다른 분들의 의견도 참고해보시고요. 아무쪼록 잘 해결되었으면 좋겠습니다.<BR></STRONG>

반긱스텔루니님의 댓글의 댓글

no_profile 반긱스텔루니쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.186.71) 작성일

답변 감사합니다.<BR>메인보드랑 글픽카드는 콘덴서 부푼곳 없습니다.<BR>그런데 제가 글픽카드를 뺀 상태에서도 증상은 동일하던데...글픽카드 문제가 되는건가요???

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.248) 작성일

그래픽카드가 아마 잘 안 물려진 상태일꺼에요, 저희집 서브컴터랑 같은 상황이네요..<div>그래픽카드가 물려진것처럼 보여도 오래된거는.. 자주 접촉불량이 많더라고요</div><div>다시 끼워서 문제없는거처럼 보여도 안될수도..</div><div><br></div>

Javier님의 댓글의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.248) 작성일

그래픽 카드를 빼놓은 상태에서 하면 증상이 동일한게 맞을거에요<div>보드에 내장그래픽이 되어있지 않다면 그래픽카드가 안 물려진 상태와 뺀 상태와 같을거라 생각되네요</div><div>저희집에 있는 서브컴퓨터도 본체가 좀 움직일때 가끔 그래픽카드가 안 물려져서</div><div>부팅도 안되고 노 시그널로 나오거든요..</div>

no_profile 반긱스텔루니쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.186.71) 작성일

답변 감사합니다.<BR>그래픽 카드...빼놓은 상태에서 해도 증상은 동일합니다. <BR>그런거와는 상관이 없는건가요?

잘난남자님의 댓글

no_profile 잘난남자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.99) 작성일

저는 파워쪽이 더 의심스러운데요....????<BR>작동 되다가 안되는 경우는... 접촉불량... 아니면.. 콘덴서 불량.. 인데요....<BR>지금은 콘덴서.. 이상이....<BR><BR>우선 파워 교체해 물려 보시면서.. 동일한 증상이면.. 메인보드... 확인해보심이...<BR><BR>의외로 파워불량 많습니다..

잘난남자님의 댓글의 댓글

no_profile 잘난남자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.99) 작성일

파워 불량은 아주 안들어오는 경우는.. 많죠.......하지만.....<BR><BR>전압이 미세하게 떨어지거나... (용량이 달리는 경우.. )<BR>하면.. 리부팅 되구요.. .<BR><BR>아니면.. 서지(잡음)이 들어올 경우에.. 메인보드가 나가는 경우.. 심하면 하드도....<BR><BR>암튼 우리가 메인보드 의심할때.. 파워가 범인인 경우 많습니다. 의외로.....<BR>파워 바꿔서 정상이면.. 되도록 그 파워는 사용하지 마세요..<BR>메인보드 여럿 잡아먹을지도 모릅니다. ^^;;;<BR>

저도...혹시 파워가 문제가 있나 의심을 해보았는데...<BR>원래 파워에 문제있으면 전원이 아예 안들어오지 않나여?<BR>이런경우도 파워문제일수도 있나요???<BR><BR>아우~ 총체적 난국이네요.

안테클!!!님의 댓글의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.108.162) 작성일

파워 불량 나도 잘돌아갈수 있습니다 일단 첫번째로는 파워구요 두번째가 메인보드 입니다 그래픽카드가 불량 낫을때는 아예 켜지지도 않는 경우가 많구요(화면 안나옴)&nbsp; 램은 그닥 잘 고장이 안난다고 알고 있습니다. 파워 하나 구해서 교체해서 해보시구요 (정상적으로 돌아가는 거 아무거나) 그래도 똑같을 때는 거의 메인보드라고 보시면 됩니다..

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

파워 한개만 꽂으셨으니 안돌죠.<BR><BR>4pin 보조 전원도 꽂아야 돕니다.. ^.^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

장애증상.. 사용중 화면 꺼짐은.. 그래픽카드 사망이 1순위 일거 같네요..<BR><BR>자알 수리 하셨으면 합니다..

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

저도 파워에 한표요..ㅎ회사컴이 자주 그래서 멀티탭부터 다 바꿔 봤는데 파워 바꾸니 사라 졌어요..ㅠㅠ글픽 빼놓으셔도 동일하면 파워일 확률이 높을듯 합니다...

반긱스텔루니님의 댓글

모두 감사드립니다.<BR>친구넘이 자기컴도 제꺼랑 동일한 증상이었다고 하는데...메인보드 불량이었다네요....뭐..겹겹이 되어있는게 벌어졌다면서...암튼..<BR>제건 아니길 바라면서....테스트 해보고...혹 궁금해 하실분도 계실지도 모르니...알려드리겠습니다!!ㅎㅎ

안테클!!!님의 댓글의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.108.162) 작성일

서로 다른 부품이 고장나도 동일한 증상이 올수 있습니다.&nbsp; 여러가지 체크해보시는게 젤 좋습니다

아카시아꿀님의 댓글

no_profile 아카시아꿀쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.215.143) 작성일

저는 cpu 온도를 체크해 보시기를 권합니다.<BR>저도 동일 증상이 있어서 메인보드 바꾸고 그래픽카드 바꾸고 파워도 바꾸어 보았는데 <BR>결국 쿨러와 cpu의&nbsp;미세한 간격으로 인한 과열로 cpu를 골로 보냈어요.<BR>님의 컴도 동일 증상인데 제일 먼저 부팅이 되면<BR>시몬스에서 중간쯤에 파워관련된 시몬스에서 시피유 온도와 각 파트의 볼트체크해 주는 부분에서 체크해보시면 알 수있어요.<BR>만약 cpu온도 문제라면 빨리 그 부분을 해결해야 cpu를 건질 수 있어요.......<BR>cpu의 온도는 대략60도 이하이어야 정상이죠 각 pc마다 조금씩 다르지만 제가 몇개 테스트 해보니 초기28도에서 50도 정도 사이에 있고<BR>60도를 넘어가면 보드에서 빨간색으로 나오고 보드 보호와 cpu 보호를 위해 전원을 자동 차단하지요.<BR>

감사합니다.<BR>현재 cmos 도 진입안됩니다. <BR>말그대로 전원키면 전원불 들어오구 씨퓨팬만 돌아갑니다. 모니터도 안나오구...꺼졌다가 켜졌다가 반복합니다.<BR>부팅이 안되는겁니다. 부팅이라면 cmos라도 나와야하는데 이건 뭐 아무것도 안나오니깐요..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,693
어제
11,085
최대
13,620
전체
1,762,234