질문 좀 할께요. > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

질문 좀 할께요.

페이지 정보

본문

다름아니라 컴퓨터 전원이 꺼진상태에서 usb 키보드와 마우스에  led에 불이 들어오는데
꺼지게 할 수 없나요?
시모스에서 설정하면 될것 같은데 뭐를 건드려야 하는지 모르겠네요.
밤에 환하게 파란불이 켜져서 귀신나올것 같아요.
아시는분 조언 부탁드려요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

usb 키보드 3개의 LED중한개와 마우스의 하단에 불이 들어온것이면 컴퓨터가 다꺼진거 같진않아보여요..<BR>읽다보니 컴퓨터가 꺼지고 대기전원으로 USB포트에 전원이 들어오는 현상하고는 달라보이네요.<BR>보통 컴을 끄더라도 스피커 USB에 연결된 전원을 사용하는 장치비슷한것들은 전원이 계속 들어와있거든요..<BR>예를들어 USB를 이용한 충전장치에 불이 들어오는거같은..

1233님의 댓글의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.138) 작성일

메인보드중에 전원이 꺼져도 usb에 전원이 들어오는게 있구 안들어오는게 있어요.<br>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

깜장 전기테이프 2-3겹해서 살짝 올려놓으셔유.<BR><BR>아니면 전원 끄신 후 멀티탭 전원까지 모두 OFF 해주시면 꺼지죠. ^.^ 0.1W라고 아끼는셈 치시구요.. ㅋㅋㅋ

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.95.143) 작성일

저도 위와 같은 증상 컴퓨터 본 적이 있는데 원인은 모르겠습니다. 저 같은 경우 책 같은 걸로 LED부분 덮어놓곤 합니다.<BR>키보드의 경우 미농지나 A4용지를 잘라 붙여서 LED&nbsp;발광을 낮춰보시는 임시방편을 써보시면 조금 나을 듯 합니다. <BR>마우스는 사용하신 후 불투명 박스 같은 곳에 넣어서 보관하시고요.<BR><BR>제 생각이지만 파워쪽에 전원차단이 제대로 안 되는 것 같습니다. <BR>개별멀티탭에 전원플러그를 끼워 사용하시다가,컴퓨터 전원 종료 후&nbsp;전원스위치를 내린다면 확실해지지 않을까 합니다.<BR><BR>미흡한 답변이니 다른 분들의 의견을 참고하셔서 잘 해결하셨으면 좋겠습니다. ^^

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

아녜요. 요즘 보드들 iPAD다 아이팟이다 스마트폰 충전가능한 USB포트로 나오기땜시 전원 OFF시에도<BR>전원만 공급이 되요... 설정을 바꾸는건 보드 제조사에 문의해봐야할듯싶어요..ㅋㅋ

콩이 좋아^^님의 댓글의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.95.143) 작성일

아~! 그렇군요. 몰랐던 건데...... [라면땅.~]님! 좋은 정보 고맙습니다. ^^

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

ㅎ라면땅님 글 보고 생각났는데 저도 예전엔 피씨 파워만 껐었는데 인터넷 모뎀이 자꾸 깜박 거리는게 거슬리더라구요...그래서 멀티탭 다 끄고 한달 지난후에 요금 비교해 보니 2000원정도 차이 났었어요..=_=

콩이 좋아^^님의 댓글의 댓글

2,000원씩이나........ 제 컴도 깜박이던데 그런 거였군요. <BR>전기요금 적게 나오게 하려면 멀티탭 전원을&nbsp;차단해야겠군요.<BR>[우끼시네]님! 좋은 정보 고맙습니다. ^^

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.138) 작성일

본사에 전화했는데 메인보드에 ps2랑 usb포트옆에 usb관련 점퍼를 1-2에 놓으라네요. jvusb? 암튼 그거요.<br>점퍼를 2-3에 놓으면 대기시 전원이 공급된다네요.<br>근데 제껀 그 점퍼가 없다고 그냥 쓰던지 멀티탭 사용해서 끄라네요.<br>댓글 달아주셔서 감사합니다.<br>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,103
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,807,076