판매하시는분들 가격을 조금 더 낮춰서 판매하셨으면 > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

판매하시는분들 가격을 조금 더 낮춰서 판매하셨으면

페이지 정보

본문

판매하시는분들 가격을 조금 더 낮춰서 판매하셨으면 좋겠습니다

그래픽카드 사려고 글 올렸는데 다들 제 생각보다 비싸게 팔아서 결국 옥션에서 구입했네요.

머 다들 받고 싶은 금액이 있고 그 금액 밑으로는 차라리 안판다 하시면 어쩔수 없지만
자기가 생각한거보다 조금만 가격을 내려도 빨리 판매될텐데 조금 안타까운 생각이 듭니다.

저는 인터넷 뒤져보고 보통 생각보다 저렴하게 내놓아서 보통 중고제품 팔면 거의 이틀안에
다 팔리는데 막상 중고제품을 구입하려고 하면 터무니 없이 가격이 높은경우도 간혹 있고
아니면 중고제품으로 사기에는 약간 애매한 가격 때문에 고민을 많이 하게 되네요.

이번에도 제가 그래픽카드 8600gt 를 사려고 하는데 보통 3만원 정도에 파시더라구요

솔직히 네이버에서 검색해보면 택배비 포함 3만원이거나 그보다 저렴한 경우도 있습니다.

청주에서 거래하는건데 택배비도 없는데 3만원은 가격이 애매하다고 생각합니다.

그리고 저는 옥션에서 구입했는데 그래픽 A/S 보장도 해주고 성능시험도 해주고 해서 

택배비포함 3만원 조금 안되게 구입햇습니다. 물론 쿠폰적용하긴 했지만요. 

예전 제가 컴퓨터 부품이나 컴퓨터 중고 판매할때도 올려놓자마자 거의 다 나가곤 했는데(저는 주로 충대중고장터를 이용)

여기서 구입하려니 가격맞추기가 여간 힘들지 않군요.

여러분 의견은 어떠신가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.248) 작성일

파는거야 개인의 물건이고 이렇다 저렇다 왈가왈부할 문제가 아닌듯 싶네요<div>지역장터라는 점에서 다른 곳보다 사람들이 싸게 파는건 사실이지만</div><div>모든 분들이 비싸게 파는게 아니라 뭐라고 할 수도 없는게 사실이죠..</div><div>가격대가 안 맞아서 잘 안 팔리면 조금씩 내리시는 분들도 많고요</div><div>개인마다 차이인데, 그것을 뭐라고 하는건 좀 아니다 싶어요</div><div>그래도 지역장터인만큼 그만큼 물건 상태나 신용은 보장이 되니 어떻게보면</div><div>나쁜 점만 있다기보다 오히려 더 좋은 점이 많은 것 같습니다..</div><div>그리고 가격에서도 다른 곳보다 싸게사면 싸게 사지, 비싸게 파는 분은 많이 없더라고요</div>

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.2.154) 작성일

여기서 구매한것들보면 대부분 문제있다하면 판매자가 환불해주는경우도 많은데 <BR>좋은점도 많죠.. 사람알아가는거랑... 잘알게되면 필요한거 그냥 구하는경우도 생기고<BR>저도 모니터 A/S처리하다보니 생각보다 저렴한값에 수리하고 미안해서 뭐라도 더드리고싶은마음도생기고<BR>가끔 올라오는 물건 급히필요할때 구하는경우도 생기고 <BR>여러모로 지역장터만의 이점과 단점도 있는 법이지요~

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.7.57) 작성일

물건이 비싸면 자연히 안 사게 되고 싸면 자연히 팔리게 되는거죠.<BR>비싸다 싶은데 조율이 안되는 상황이라면 서로의 입장이 있으니,<BR>더 싸다고 생각되는 곳에서 사면 되는 거죠.<BR>아마 자주 보이는 매물이 있고, 있었는지도 모르게 사라지는 판매완료 매물도 있을 겁니다.<BR>그리고, 세월이 흘러서 지금 대접 못받는 그 제품들이<BR>당시에는 꽤나 비쌌을 테고, 바꾸는 시점에서 가격 차이가 있을테니<BR>판매자가 좀 더 받고 싶은 맘 또한 싸게 사려는 구매자와 크게 다를바 없는 맘 같군요.

중고쪼아님의 댓글의 댓글

no_profile 중고쪼아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.57.29) 작성일

네 그렇군요.<BR>사실 제 마인드가 어짜피 가지고 있어도 쓰지 않을 제품 남들한테는 유용할수 있으니 헐값에 내놓자 하는것이라 몇자 적어봤습니다. <BR>예를 들어 20만원 주고 산 밥솥도 필요없어져서 멀쩡한 제품인데도&nbsp;과감히 만원에 판매했죠. 지나고 보니 조금 과하게 싸게 팔았다는 <BR>생각에 아깝긴 했지만요. 이런 제품들이 꽤 많았어요. 그래서 저는 모든 제품을 하루 이틀만에 다 팔았습니다.<BR>그런 와중에 싸게 판매해주셔서 고마워하시는분들도 많았구요. <BR>괜한 제 마인드를 다른 사람들에게 강요한거 같군요. <BR>사람마다 생각이 다르고 그 물건에 대해 메기는&nbsp;값어치가 다른데 제멋대로 가격을 내려라 마라 했네요 ㅋ<BR>그냥 그래픽카드 하나 사려고 했는데 가격대가 안맞아&nbsp;푸념식으로 말 몇마디 적어봤습니다.<BR>대부분 위의 댓글처럼 생각하시는군요. 잘 알겠습니다.

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

맞습니다. 분명 8600 3만원은 비싸다고 생각합니다. 그렇지만 개인이기에 뭐라할 수 없는 문제이지 않을까요?<BR>그걸 판단하실 수 있는분은 손해를 보지 않죠. 그냥 그런거지요...<BR><BR>뭐라고 할 수 있는 부분이 아니라고 생각합니다. 안사면 그만이구요.. 몇천원 높게 책정해서 판매한다고 글 올려놓은걸 가지고 <BR>뭐라할 수 있을 순 없다고 봅니다.&nbsp; 아무리 비싸도 3만원이면 사는데.. 8만원에 올려놨다고 엄청난 포장을해서 올린다면<BR>수많은 욕은 아니어도 댓글들이 무수히 달리겠죠.<BR><BR>구매 하느냐 마느냐는 분명 본인 몫인거죠.<BR><BR>반면에.. 분명.. 20만원대에팔아도 될것을.. 10만원에 완전 대박이거나, 기분좋게 15에 내놓는분들도 많습니다.<BR><BR>몇몇분들의 약간 불성실한... 아니 제값받고싶어서 개인이 책정해놓은 가격에 뭐라할 수 없다고 생각합니다... 과하지만 않는다면요.<BR>분명 급한사람... 반드시 필요해서 그거아니면 안되는사람은 그걸 알면서도 구매 합니다. 그건 구매자 개인 몫일테구요...<BR><BR>흠.. 제 생각을 적어 봤습니다...

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

아마도.. 여기 구구콘만의 특성일거에요...<BR>좀 지켜보신다면 적응 하실거에요... ^.^&nbsp; 댓글들 기분나쁘지 않게 받아주셨으면 좋겠습니다..<BR>그럼...

간지햄토리[이주현]님의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.83) 작성일

그래서 저도 구매는 딴곳에서~<BR>판매는 이곳에서~

반긱스텔루니님의 댓글

no_profile 반긱스텔루니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.186.71) 작성일

제 생각은.... 구구콘은 개인 직거래 장터로 알고 있는데요...<BR><BR>간혹 사람들이 이사람은 업자니까 상거래 장터에 올리라고들 하더라구요..<BR><BR>그런데 제가 봤을땐.....솔직히 업자분들이 상당한 걸로 알고 있어요..<BR><BR>그래서 간간히 저렴하게 내놓는 분들도 계시지만...그건 가끔있는 일이구요~<BR><BR>전에는 중고나라와 비교해 봤을땐...그래도 구구콘이 좀 더 싸다는 느낌이 들었는데<BR><BR>지금은...반대가 된것 같아요...<BR><BR>아니라고 하실분들도 계시겠지만...이건 지극히 개인적인 생각입니다...<BR><BR>그래도 구구콘을 포기할순 없죠..

유진아빠님의 댓글

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.238.228) 작성일

중고나라나 다나와를 기준으로 할때 보통수준이지 싶습니다.<br>일부는 조금싸거나 &nbsp;비싼것도 있고 정보에 늦다보니 적응이 더디기도 하구요.<br>중고나라에도 이글과 비슷한글이 수없이 올라옵니다.<br>그러나 아무런 답도 없습니다.<br>구매자는 싸게 구입하고 싶고 판매자는 비싸게 팔고싶고..<br>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,281
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,807,254